PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者supertai
我念淡江時,還有北淡線火車可坐,但是很慢,大家都坐指南客運,比較快。

1988年(是航站奇緣的那年嗎?),得知淡水線火車要停駛,坐過一趟。

在車上看到一位長髮飄飄的..............走近一看,才知道是位大嬸。還對我嫣然一笑。

兩星期內迅速重配一副眼鏡,那價格,對窮學生而言,真是椎心泣血啊..........

舊 2018-09-27, 07:44 PM #51
回應時引用此文章
zombie離線中  
九等生
Regular Member

加入日期: Dec 2003
沒板凳?
還是站旁邊看
一樣要訂閱

舊 2018-09-28, 01:48 AM #52
回應時引用此文章
九等生離線中  
ckchen
Power Member

ckchen的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: CA, USA
可以問一下高中班號是幾開頭的嗎?

引用:
作者supertai
我第一個大一,是淡水某大學的機械系(靠,這誰猜不出來),當初很笨,以為可以學到設計汽車,機車或腳踏車。

結果去念了,才知道,離的很遠很遠。

淡水很美,尤其是三十年前的淡水。

美女也很多,但我當時太嫩,其實沒把過。倒是有兩個中山的學姊,我還記得。

我是附中的,當時「附中山」,可是人山人海。
舊 2018-09-28, 03:08 AM #53
回應時引用此文章
ckchen離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
真棒~~~ 七八區的懷舊自爆風再起, 優質作家紛紛出籠, 真是讓人欣慰, 感動!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2018-09-28, 09:08 AM #54
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者ckchen

5開頭。是換藍校服的第一屆。
舊 2018-09-28, 09:35 AM #55
回應時引用此文章
supertai離線中  
kouiou

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者supertai
我第一個大一,是淡水某大學的機械系(靠,這誰猜不出來),當初很笨,以為可以學到設計汽車,機車或腳踏車。

結果去念了,才知道,離的很遠很遠。

淡水很美,尤其是三十年前的淡水。

美女也很多,但我當時太嫩,其實沒把過。倒是有兩個中山的學姊,我還記得。

我是附中的,當時「附中山」,可是人山人海。

引用:
作者ckchen

supertai學長有提到坐北淡線火車去淡水,北淡線民國77年停駛,所以最晚是76年入學。按日期推算應該是5字頭,上下或同屆的名人應該是游梓翔跟王馨平.......打到這裡,發現學長已經解答了......

接著再說附中山,印象中之後幾年大約在80、81年沉寂下來,直到83、84年之後才又開始回覆人氣,一直到鐵皮屋被燒掉.....啊~這樣SUPERTAI學長應該有在附中山見過我表嫂唷!!!
舊 2018-09-28, 09:56 AM #56
回應時引用此文章
kouiou離線中  
supertai

引用:
作者kouiou
按日期推算應該是5字頭,上下或同屆的名人應該是游梓翔跟王馨平.......

同屆,還有個林奕華。

目前看來,行情看漲,尤其在蘇貞昌的「霸氣外露」事件後,她屬於馬/朱這一派的。
舊 2018-09-28, 10:18 AM #57
回應時引用此文章
supertai離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者老飛俠
我有位高中同學大學考上輔大電子工程,本來覺得自己考壞了,有點悶悶不樂,
不過入學以後就不再苦悶,心情變很好,原因你們都知道的⋯

輔大出美女阿

當年高中的曖昧對象,樂儀隊隊長,後來研究所也是去讀輔大,真的超正
舊 2018-09-28, 10:23 AM #58
回應時引用此文章
goodpig離線中  
supertai

好吧,趕點進度。所以我就離開淡水了。

其實我上淡江時,有去過成功嶺,雖然當時體檢的醫官說,你近視這麼重,不用當兵。

然後我去驗退,去南陽街,蹲了半年。真的就半年,離開淡江,然後搞一些有的沒的,後來才決定重考。

選了建如補習班。

轉了組,其實很開心。我喜歡英文,歷史與地理。當時補習班的歷史,是一位叫洪楊(藝名)的女老師教的。這老師說過,她喜歡太平天國,所以取這藝名。
舊 2018-09-28, 10:42 AM #59
回應時引用此文章
supertai離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
哦 !氣氛感覺出來了。

舊 2018-09-28, 10:46 AM #60
回應時引用此文章
primes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。