PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者星爵
amazon雲端正在打這塊
虛擬化還不夠,還不在本地端
當然,現在還有一些狀況要克服

我來幫忙補一下
AWS直接把硬體賣給企業,使用體驗應該會跟在他們的平台一樣
https://www.sdxcentral.com/articles...enters/2018/11/
MS 印象中也有整櫃輸出的方案

不過我猜應該有人會說,中小企業買不起這種話~~然後虛擬化如何如何之類的

舊 2019-04-21, 12:30 AM #51
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
討論VM要用需求來看...不然都是雞同鴨講...

舊 2019-04-21, 12:49 AM #52
回應時引用此文章
arnan離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者NTC_TW_IT
針對你的註解,我只能說,或許有人能辦到,但是應該不是你
至於CPU保障給某些人使用,這個不需要跑到虛擬化,Linux行之有年了

你真的很愛講廢話.....

我都已經說 我沒有去研究虛擬化的任何東西 , 我還能做到虛擬化之後的最佳化,那就真的是活見鬼!!

虛擬化之後沒享受到好處,還要去租實體主機來使用,那乾脆直接自建一台主機來用就好
為何還要去繞一大圈的路,再回到原點 ?

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-04-21, 08:47 AM #53
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
NTC_TW_IT

不嘴一下不痛快
一開始延伸出來的主題是空閒出來的CPU可以有別的用途
你說你不會虛擬~~所以虛擬
引用:
作者anderson1127
就算我再利害 , OS能夠最佳化 , PHP程式全面改寫並精簡化
也很難弄出與實體主機(單核心而已喔) 接近的效能 !!

跟你講實體,你還是無視
引用:
作者NTC_TW_IT
至於CPU保障給某些人使用,這個不需要跑到虛擬化,Linux行之有年了

租主機(雲端)好還是買主機(地端)好,各有優缺點,你有本事在需求產生的幾小時內買好機器,裝好需要的軟體,是你厲害 (簽核?採購?廠商?收料?會計?全部動起來?)
如果你懂資源池的概念,你還講得出那些話,我只能說你運氣不錯~~不會被要求"更多"
舊 2019-04-21, 09:46 AM #54
回應時引用此文章

引用:
作者NTC_TW_IT
不嘴一下不痛快
一開始延伸出來的主題是空閒出來的CPU可以有別的用途
你說你不會虛擬~~所以虛擬
跟你講實體,你還是無視

租主機(雲端)好還是買主機(地端)好,各有優缺點,你有本事在需求產生的幾小時內買好機器,裝好需要的軟體,是你厲害 (簽核?採購?廠商?收料?會計?全部動起來?)
如果你懂資源池的概念,你還講得出那些話,我只能說你運氣不錯~~不會被要求"更多"

好啦,你利害行了吧??

搞到去租實體主機,我乾脆自建就好,建置速度不快無所謂,反正運作起來速度比虛擬機快就行了...

我都已經說我不想去研究虛擬化,我還去懂什麼資源池要幹嘛啦.....

那個鬼工作我根本沒興趣,要求再多我還是不會去理它,它還想要要求什麼啦!! 活見鬼啦....

我只對實體主機的最佳化有興趣,虛擬主機最佳化是什麼鬼..... 無聊透頂!!!!!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-04-21, 09:58 AM #55
回應時引用此文章
NTC_TW_IT

引用:
刪.....
我都已經說我不想去研究虛擬化,我還去懂什麼資源池要幹嘛啦.....

真幸福~~原來資源池專指的是虛擬化衍生出來的議題啊?
引用:
刪.....
我只對實體主機的最佳化有興趣,虛擬主機最佳化是什麼鬼..... 無聊透頂!!!!!

都跟你講實體主機最佳化了~~你自己還一直扯虛擬主機
實體機你怎樣最佳化?買硬體就好了?BIOS調整?你最好系統都不用搭配?驅動不用搭配?軟體不用搭配?
單CPU系統比較簡單,沒啥好動的,但是多CPU系統就又有別的問題了
開了Hyper threading會造成甚麼問題?關了又犧牲了什麼?
系統層面,你怎樣保證core只被某個專屬的process使用?怎樣把中斷隔離?
前面都講了~~你做了哪些可以討論

再強調一次,自始至終衍生出來都是空閒出來的CPU怎樣拿來使用
在不同場景,有不同說法,但是最終目標就是提高CPU使用率
舊 2019-04-21, 12:17 PM #56
回應時引用此文章

引用:
作者NTC_TW_IT
真幸福~~原來資源池專指的是虛擬化衍生出來的議題啊?

你想搶別人的樓我可沒興趣,你慢慢玩!!

最佳化議題我沒興趣開講 ,你有興趣自己多Google , Kernel 參數很多自己去研究!!

舊 2019-04-21, 01:56 PM #57
回應時引用此文章
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
引用:
你想搶別人的樓我可沒興趣,你慢慢玩!!

最佳化議題我沒興趣開講 ,你有興趣自己多Google , Kernel 參數很多自己去研究!!

這位大大,系統再怎麼最佳化也不能解決閒置時浪費運算力的問題
舊 2019-04-21, 05:52 PM #58
回應時引用此文章
afeaanpv離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者healthfirst.
我很懷疑這消息的真實性
目前手機更換期拉長
以前是一年
現在是一年半或兩年才換機
手機晶片成長趨緩
高通不可能不知道

進軍伺服器晶片
是為了另一個成長動力
也是為了分散風險
削減人力、砍各種成本很正常
但退出伺服器晶片?
現在才開局沒多久就要退出?
我不太相信

NVIDIA黃仁勳發佈首款Arm架構處理器Grace,破天荒攜手聯發科合作新筆電
https://www.bnext.com.tw/article/62257/

ARM跨入伺服器
我是很看好的
所以才不太信高通搞1代就要退出
但想想高通以前CPU部門也整個賣掉過
後來才搞出S810噴火龍
他們可能真的以為自己一直賣modem就能成長了吧

瑞士超級電腦已經打算採用NV的ARM方案
現在全球最強的超級電腦日本富岳就是用ARM
我幾年前想法應該算正確

高通布局邊緣及雲端 AI 市場,新款人工智慧加速器出貨
https://technews.tw/2020/09/17/qualcomm-cloud-ai-100/

Cloud AI 100
我沒能力判斷這方向對不對
不知道高通在下什麼棋.......
舊 2021-04-13, 08:50 PM #59
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Zephyr
英特爾佔有約99%的市場

Intel :我不是針對你 ,我是說在座的各位都是__...

有夢最美,不是還有人幻想RISC-V?

對了,剛剛在FB逛到一篇...
NVIDIA's Grace, its first datacenter CPU, is another major threat to Intel

此文章於 2021-04-13 10:15 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2021-04-13, 09:57 PM #60
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。