PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
口合口合口合
*停權中*

加入日期: Sep 2015
引用:
作者asdfgz
會叫鋁用 ,是因為用在鋁門窗業多 ,有鍍鋅鐵和不鏽鋼兩種 ,鋁用壁釘不是鋁製的

真的不算是自攻螺絲

所以你講的不是我拆的那種, 會做成六角頭的設計, 已經說明一切了, 那一根很大支, 7CM應該有

我不知台灣怎定義的, 淘寶這類尖頭的都歸類成自攻螺絲; 平底的列為螺栓(這個當然就先要鑽孔了)

能不能自攻, 要看你鑽什麼, 不是嗎?需不需要預先鑽孔, 那也要先判斷誰比較硬!

其實它要對付的是水泥牆, 反而不是鋁件, 不鏽鋼件

目前我看過鋁質緊固件, 就是腳踏車上的內六角螺栓, 鋁和鋁對鎖

鋁和銅這類材料都很軟, 真的很少看到它們被製造成螺絲

電腦機殼的螺絲真的沒看過鋁做的, 銅倒還有看過如六角墊位用的小銅柱

此文章於 2015-10-17 05:09 PM 被 口合口合口合 編輯.
舊 2015-10-17, 05:02 PM #51
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者口合口合口合
所以你講的不是我拆的那種, 會做成六角頭的設計, 已經說明一切了, 那一根很大支, 7CM應該有

我不知台灣怎定義的, 淘寶這類尖頭的都歸類成自攻螺絲; 平底的列為螺栓(這個當然就先要鑽孔了)

能不能自攻, 要看你鑽什麼, 不是嗎?需不需要預先鑽孔, 那也要先判斷誰比較硬!

其實它要對付的是水泥牆, 反而不是鋁件, 不鏽鋼件

目前我看過鋁質緊固件, 就是腳踏車上的內六角螺栓, 鋁和鋁對鎖

鋁和銅這類材料都很軟, 真的很少看到它們被製造成螺絲

難怪前幾樓有位也跟您談不下去 我輸了

舊 2015-10-17, 05:11 PM #52
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
口合口合口合
*停權中*

引用:
作者asdfgz
難怪前幾樓有位也跟您談不下去 我輸了

因為你根本講錯了!!!

明明是鐵螺絲, 你硬要說是鋁材質, 我說我拆的然後拿給五金行老闆看, 他們說的都是鐵窗行在用的, 我拆的也是一大片304面板, 螺絲我都拆不掉, 我怎麼取出板子呢?

如果不能基於事實討論, 那最好不要討論

儍蛋才會去買一萬多的四溝或五溝鎚鑽, 那種不是針對DIY用戶的, 大家其實常在鎖和拆的就是像電腦螺絲之類的, 便宜的幾百, 好一點的2, 3千足已, 在買東西之前請針對自已的需求購置, 不要人云亦云, 沒有主見

此文章於 2015-10-17 05:49 PM 被 口合口合口合 編輯.
舊 2015-10-17, 05:41 PM #53
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
asdfgz

引用:
作者口合口合口合
因為你根本講錯了!!!

明明是鐵螺絲, 你硬要說是鋁材質, 我說我拆的然後拿給五金行老闆看, 他們說的都是鐵窗行在用的, 我拆的也是一大片304面板, 螺絲我都拆不掉, 我怎麼取出板子呢?

如果不能基於事實討論, 那最好不要討論

儍蛋才會去買一萬多的四溝或五溝鎚鑽, 那種不是針對DIY用戶的, 大家其實常在鎖和拆的就是像電腦螺絲之類的, 便宜的幾百, 好一點的2, 3千足已, 在買東西之前請針對自已的需求購置, 不要人云亦云, 沒有主見

別這麼好笑好不好
我前面都說很清楚了 ,鋁用壁釘 , 本來就不是鋁做的 ,有鍍鋅鐵和不鏽鋼兩種阿

鋁用= 鋁門窗業常用的啦

對了 , 還是我寫得大家都看不懂阿? 這樣是我該回中文學校進修一下了
舊 2015-10-17, 08:47 PM #54
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
口合口合口合
*停權中*

引用:
作者asdfgz

別這麼好笑好不好
我前面都說很清楚了 ,鋁用壁釘 , 本來就不是鋁做的 ,有鍍鋅鐵和不鏽鋼兩種阿

鋁用= 鋁門窗業常用的啦

對了 , 還是我寫得大家都看不懂阿? 這樣是我該回中文學校進修一下了

你是不是活在自己想像的世界?討論事情不在認同取暖
七八區淘寶那串,哪個不是為了找更便宜的貨源求教

我的螺絲你連看都沒看過,就能串出一場大道理,說實在,我還是上淘寶學習還比較快
舊 2015-10-17, 09:27 PM #55
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2015-10-17, 10:39 PM #56
回應時引用此文章
Sioux離線中  
asdfgz

引用:
作者Sioux

原來如此, 真是感謝提供連結
不然真的有一把無名火要上來
舊 2015-10-17, 11:11 PM #57
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
口合口合口合
*停權中*

引用:
作者asdfgz
原來如此, 真是感謝提供連結
不然真的有一把無名火要上來

螺絲取不出來,有很多種方式解決,我看到你講的是最笨的方法,簡簡單單用個扳手就拆下來,暴力破解法也是可以,一路看你從誤解開始表演,我配合你演出,其它不予置評

台灣像你這種人很多,不必介意
舊 2015-10-17, 11:29 PM #58
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
口合口合口合
*停權中*

早上收到二台有線手電鑽, 一台修邊機, 電鑽的來源, 看規格應該是日本, 我猜大概是展示機出清吧, 外觀有磨損, 但機體整個看起來很新, 試鑽了一下木頭和鎖螺絲, 很輕鬆, 跟我想像中的一樣, 中置把手, 適合單手持鑽, 而且又是電池款的構型, 小巧, 且挺有力的,這錢花的很值得

昨天看了一些鑽床, 本來想買鑽銑一體機, 後來想想, 在一萬左右的預算, 是買不到好銑床的, 退而求其次, 找鑽和攻牙一體的, 有看上幾台, 但普遍偏重, 還要想怎麼運回台灣, 而且又不會被打槍, 口合

修邊機目前沒有刀, 這二天會訂, 應該是圓角和直刀, 銑刀的部份還要觀察, 看了老半天, 還是有選擇困難症, 沒過過這種機器就是有這種問題

目前覺得, 當初沒買DEWALT 995是對的, 真的不想養電池, 買二台電鑽的錢, 還不夠買995全新的5.0電池一枚, 口合

省下的錢, 至少馬上可以買kreg K4之類的仿品, 而且還是模具鋼材質的

此文章於 2015-10-18 11:17 AM 被 口合口合口合 編輯.
舊 2015-10-18, 11:11 AM #59
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
口合口合口合
*停權中*

今天拿到手的是牧田四溝錘鑽, 帶AVT功能XD, chuck 好像是sds plus
尺寸, 26囉

接下來會買鑽床吧
舊 2015-11-12, 08:18 PM #60
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。