PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
請教BASS大,
你的可調式烙鐵有型號可供參考嗎?謝謝。

舊 2014-08-02, 12:41 AM #51
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者bass1.
台北有啦,我在網拍裡就看到一堆台北的電子商家有在賣了,
是台南這種電子材料資源貧乏的才找不到這種算普通的規格品。

今天才發現蓓詩大這麼暴力...........
334用到兩顆~~~

8月吃生日蛋糕時,要記得送1支的租屋妹哦

舊 2014-08-02, 01:02 AM #52
回應時引用此文章
azteq離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者于謙浪人
bass兄:

請問我看電容上寫2KV,這不是應當是2000V嗎? 另外在電容並聯那張圖,我

看不太清楚是如何做,可以教一下嗎?

---------------------------------普通科畢業的于謙敬上

那個是電容耐壓上限
超過2000V就不是爆蚊子,而是爆電容了
舊 2014-08-02, 01:47 AM #53
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者艾德 II
請教BASS大,
你的可調式烙鐵有型號可供參考嗎?謝謝。

艾德大:我這隻就不用參考了(聽起來怪怪的)

當初不知道走什麼雞屎運,買到這隻公司倒閉的烙鐵,連烙鐵頭
都買不到......叫AZUSA的公司.......後來我把烙鐵裁修了一下才勉強
裝的下Hakko這牌子的烙鐵頭。
如果您不常用,那就買一把木柄便宜的就好。如果您有機會換到
主機板電容啦,滑鼠微動啦,那我會建議買貴一點點的就例如
bb槍大發的這篇"請問1k以內的烙鐵大家比較推GOOT或是HAKKO呢?"
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....75&page=1&pp=10
我覺得這兩種牌都不錯用。
我現在擔心的我裡面的陶瓷發熱體如果掛了,不知道找不找的到
合用的可以裝。
我有用過類似這隻
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090615854820
當初買三百多而已,這種也不錯用,兩段加熱。用了十幾年,
最後被偷走,中間也只換過頭而已。
舊 2014-08-02, 02:27 AM #54
回應時引用此文章
bass1.離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

引用:
作者azteq
今天才發現蓓詩大這麼暴力...........
334用到兩顆~~~

8月吃生日蛋糕時,要記得送1支的租屋妹哦

224啦~~334台南應該買不到
舊 2014-08-02, 02:32 AM #55
回應時引用此文章
bass1.離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

引用:
作者于謙浪人
bass兄:

請問我看電容上寫2KV,這不是應當是2000V嗎? 另外在電容並聯那張圖,我

看不太清楚是如何做,可以教一下嗎?

---------------------------------普通科畢業的于謙敬上

2000V是耐壓瞜~
並聯那張圖就一顆是從正面穿過電路板焊上,另一顆是直接焊
在背面,基本上就是並聯而已。會這樣焊是因為裝上握把後只有
電路板背部那邊有空間可以塞那顆電容。

我拿兩顆洩放電容做比喻,先這樣接再焊回原本焊電容的地方,
只是現在變成分開焊在電路板一正面一背面。
舊 2014-08-02, 02:50 AM #56
回應時引用此文章
bass1.離線中  
jadeite
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者bass1.
224啦~~334台南應該買不到

334 是我在淘寶看到的, 寄來台灣含運費一顆約 25元
不過用334就不用並連2顆了吧? 應該一顆就夠了?
舊 2014-08-02, 10:22 AM #57
回應時引用此文章
jadeite離線中  
jadeite
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者bass1.
我有用過類似這隻
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090615854820
當初買三百多而已,這種也不錯用,兩段加熱。用了十幾年,
最後被偷走,中間也只換過頭而已。

這隻看起來是台製的
不是日製的烙鐵會比較好嗎?
舊 2014-08-02, 05:50 PM #58
回應時引用此文章
jadeite離線中  
azteq

加入日期: Dec 2002
引用:
作者jadeite
334 是我在淘寶看到的, 寄來台灣含運費一顆約 25元
不過用334就不用並連2顆了吧? 應該一顆就夠了?

不特別變態的話,1顆104就有點效果了......
舊 2014-08-02, 06:00 PM #59
回應時引用此文章
azteq離線中  
于謙浪人
*停權中*

于謙浪人的大頭照

加入日期: Jun 2014
引用:
作者Axel_K
那個是電容耐壓上限
超過2000V就不是爆蚊子,而是爆電容了

所以這是極限規格,謝謝。

引用:
作者bass1.
2000V是耐壓瞜~
並聯那張圖就一顆是從正面穿過電路板焊上,另一顆是直接焊
在背面,基本上就是並聯而已。會這樣焊是因為裝上握把後只有
電路板背部那邊有空間可以塞那顆電容。

我拿兩顆洩放電容做比喻,先這樣接再焊回原本焊電容的地方,
只是現在變成分開焊在電路板一正面一背面。

筆記下來,這樣已是很詳細的教學了,感恩

此文章於 2014-08-02 08:54 PM 被 于謙浪人 編輯.
舊 2014-08-02, 08:52 PM #60
回應時引用此文章
于謙浪人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。