PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tupolev
*停權中*

加入日期: Feb 2014
引用:
作者Pablochu
刑法的防衛過當好像沒包括體型大小的但書!
所以技安若用拳頭打大雄,大雄只能用肢體封擋來自衛,被打傷才能告技安傷害。如果大雄拿出甩棍來對抗技安的拳頭,萬一技安受傷,大雄就會被告防衛過當!
別把軍事上的「攻擊是最佳防禦」用在日常生活,不然保證官司吃不完。故所謂合法的防身攻擊武器,在法律上根本就不存在。
要防身,就把腿力練強健些,要跑贏二十人是有可能的,想打贏二十人則是天方夜譚!

所以還是要拿防身武器呀…你放火焰…你沒有致人於死地呀…誰想跟噴汽油的對著幹?反正你都是會被告呀…沒有選擇…就不必選擇…之前有新聞說…惡少十來人尋仇…廟公拿真槍示警!

大家一盤和氣…因為小弟遇過這種事三次…一次家人解決…另一次朋友解決…再一次還好警察既時有到…所以再也不想吃虧了。

此文章於 2014-02-17 10:47 AM 被 tupolev 編輯.
舊 2014-02-17, 10:43 AM #51
回應時引用此文章
tupolev離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
各位覺得精神異常診斷證明書如何.....

舊 2014-02-17, 10:44 AM #52
回應時引用此文章
naoru離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者Raziel
孫子兵法謀攻篇說到 不戰而屈人之兵. 不要涉足險境大家都知道. 遇到了要逃也很清楚.

但真遇上狀況, 能 無戰而止戰 就是一個方向. 噴霧器我也認為對女性是個好選擇, 反正

現場就自爆, 誰都別想好過:只要它真噴得出來. 冷冰器傍身不是一定要使, 但是有嚇阻

的作用. 不要告訴我你要是沒練過, 對方是高手, 武器被奪會多慘. 我相信那些會起衝突

的憋三小鬼也是這種嗆聲很行 功夫沒兩撇的嘴砲料居多. 有誰空手會去面對用刀帶棍的?

亮傢伙但不主動攻擊, 給自己找全身而退的機會, 讓對方知道 再搞下去 可能撈不到好處.

當然, 萬一情況緊急, 真的需要使用, 目標放在disable對手, 而不是kill, 攻擊非致命部位

也能有嚇阻的作用, 心中不必顧慮太多. 寧可你去醫院向他道歉, 也不要被他送進醫院.

版上不乏武術高手, 我相信即便自信是練家子的, 也不會隨便空手主動硬幹持刀棍者.

簡單的刀...

那你教教大家刀棍怎麼使.
還有用刀傷人後續該怎麼處理?

這裡是論壇, 我看兄臺很喜歡闡述自己的主觀論點, 有沒有考慮過客觀的普羅大眾?
講的隱諱, 然後呢你要表達什麼? 帶個甩棍亮出來就對了?

還是你覺得要一般人手上拿武器去面對可能不友善的人很簡單? 都用自己當出發點去設想?

好, 你跟我談刀棍, 請問一下防禦式持刀法? 這種持刀法可以說毫無爭議的無攻擊性但是具有一定的防禦力, 怎麼持?

東西都講一半然後要大家照做? 嘴砲很會打講了一堆搞不好遇到小鬼拿磚頭還會哭咧.

引用:
作者naoru

超有用.

10年

此文章於 2014-02-17 10:45 AM 被 FD3STYPER 編輯.
舊 2014-02-17, 10:44 AM #53
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者naoru

引用:
作者FD3STYPER

超有用.

超有用+1
舊 2014-02-17, 10:49 AM #54
回應時引用此文章
weirock離線中  
tupolev
*停權中*

加入日期: Feb 2014
引用:
作者FD3STYPER
各位覺得精神異常診斷證明書如何

這裡沒有人在開完笑…這都是親身遇過的。
舊 2014-02-17, 10:50 AM #55
回應時引用此文章
tupolev離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者tupolev
這裡沒有人在開完笑…這都是親身遇過的。

我也沒跟你開玩笑.

拿一張這個東西, 配上雙頭龍跟KY, 我跟你講,

再兇狠的流氓也要摀著屁眼逃走.

10年
舊 2014-02-17, 10:52 AM #56
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
zing115
Regular Member

加入日期: Jan 2013
聲波武器才是最強的

不知道有沒有人是靠著大嗓門下車叫兩聲就嚇跑對方的

舊 2014-02-17, 10:52 AM #57
回應時引用此文章
zing115離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者tupolev
我發現有一個不算是警械…就是火焰放射器…

用高壓噴槍…加一點汽油…去買電子點火器…
可以自製一隻…

不用 這麼麻煩 買罐 髮膠噴罐(有點忘了是不是這個 小時候玩過 只記得是噴頭髮的噴罐)
加 一個 十元打火機
火點起來 噴罐 對著火噴 就可以開始噴火了

但是射程短了一點 還有不知道 噴太久會不會爆 小時候玩時 噴一下就放掉了...
舊 2014-02-17, 10:55 AM #58
回應時引用此文章
wishnick離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者FD3STYPER
我也沒跟你開玩笑.

拿一張這個東西, 配上雙頭龍跟KY, 我跟你講,

再兇狠的流氓也要摀著屁眼逃走.

AIDS更管用
舊 2014-02-17, 11:01 AM #59
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者FD3STYPER
那你教教大家刀棍怎麼使.
還有用刀傷人後續該怎麼處理?

這裡是論壇, 我看兄臺很喜歡闡述自己的主觀論點, 有沒有考慮過客觀的普羅大眾?
講的隱諱, 然後呢你要表達什麼? 帶個甩棍亮出來就對了?

還是你覺得要一般人手上拿武器去面對可能不友善的人很簡單? 都用自己當出發點去設想?

好, 你跟我談刀棍, 請問一下防禦式持刀法? 這種持刀法可以說毫無爭議的無攻擊性但是具有一定的防禦力, 怎麼持?

東西都講一半然後要大家照做? 嘴砲很會打講了一堆搞不好遇到小鬼拿磚頭還會哭咧.

每個人都可以來論壇表達自己的看法, 要不要買單別人的看法就是自己決定.

這裡不是一言堂, 看不慣就按封鎖無妨. 辨別能力也是在自己身上, 不是靠別人教.

我的信念, 人不犯我, 我不犯人, 人若犯我, 加倍奉還. 關鍵時刻,與其等待遲來的正義,

我選擇第一時間活下來. 若這太偏激不適用你, 就當我嘴砲無妨, 嘴砲文這個版不差

多我一篇, 也不少我一篇. 但能看到不同思維, 就是這個版的價值.

你有多少功夫, 我不知道. 有多厲害, 我也沒興趣. 我的作法, 也不需要你的同意,

就只是提供一個參考 : 也有人是這樣想的. 或許對你來說是很爛的作法, I don't care ~

不管你相信甚麼, 都是自己負責, 有這個認知就行, 別人的作法只不過是參考.
舊 2014-02-17, 11:01 AM #60
回應時引用此文章
Raziel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。