PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者knoeatw1990
謝謝大家...我彙報一下最近的情況 ..
其實從發完文章到現在我依然沒有個目標,
目前也是待業中
不知道自己要做什麼 .. 說實在就是渾渾噩噩的
所以我決定把我自己丟到澳洲看看, ..
前陣子家人的鼓勵跟支持讓我有了些許希望

中秋連假的那四天, 家裡烤肉的時候講到了澳洲
板上也有說澳洲, 在家人提案之下讓我前往出發,
也幫我資助了一點讓我到那邊生活的兩三個禮拜的費用

前兩天照著一些回國背包客的文章
我就這樣申請了打工度假的簽證, 然後很神奇的第三天簽證就通過了
昨天買了機票, 10月3號就出發..然後到現在一點準備都沒有
只留一點時間在台灣把戶頭用一用, 網路停一停, 行李包一包
電腦在PCDVD賣一賣 , 換一點旅費這樣...
我英文又是差到極限 , 我一個人就這樣什麼都沒有的準備出發

剛才才去夜市買了個背包..
我不知道到了澳洲之後會怎樣
茫茫然到了極限 .. 我沒想太多...

GL and HF,
非常羨慕 , 如果人生能重來 我二話不說 退伍後就出國打工周遊列國去, 比老死在鬼島有意義多了, 但現實是 我砍掉重練 比較實在.

此文章於 2013-09-28 01:47 AM 被 T磨人 編輯.
舊 2013-09-28, 01:46 AM #51
回應時引用此文章
T磨人離線中  
心心所向
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者T磨人
GL and HF,
非常羨慕 , 如果人生能重來 我二話不說 退伍後就出國打工周遊列國去, 比老死在鬼島有意義多了, 但現實是 我砍掉重練 比較實在.

如果人生能重來,我會問"為什麼我爸不是李嘉誠"

090912 光榮破關返鄉
100109 第一次英國行(也可能是此生最後一次 )
100228 第一次加州行(空中飛人)
100601 助理工程師衝衝衝~~~
111005 第一個案件,預定明年9月MP
121013 真的MP了,下一個該是什麼?
130928 $$/理想 選哪一個????
220503 跑去網通產業作一樣的工作😂

Final Solution for me.....
成為能軟能硬的工程師
舊 2013-09-28, 02:23 AM #52
回應時引用此文章
心心所向離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
引用:
作者心心所向

如果"人生劇本"可以自己選,我要當AV男優... (一哥等級的AV男優...)

其實我賺錢是希望有朝一日可以多吃一點"正妹"(目前沒吃過)

那如果我已經天天吃... (有沒有賺大錢就無所謂,所以最適合的"人生劇本"大概就是當AV男優...)

此文章於 2013-09-28 02:38 AM 被 結冰礦泉水 編輯.
舊 2013-09-28, 02:34 AM #53
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者T磨人
GL and HF,

引用:
作者心心所向

我是覺得選錯新手村

能轉生的話,鬼島絕對剃除在外
舊 2013-09-28, 02:43 AM #54
回應時引用此文章
erai離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者knoeatw1990
謝謝大家...我彙報一下最近的情況 ..
其實從發完文章到現在我依然沒有個目標,
目前也是待業中
不知道自己要做什麼 .. 說實在就是渾渾噩噩的
所以我決定把我自己丟到澳洲看看, ..
前陣子家人的鼓勵跟支持讓我有了些許希望

中秋連假的那四天, 家裡烤肉的時候講到了澳洲
板上也有說澳洲, 在家人提案之下讓我前往出發,
也幫我資助了一點讓我到那邊生活的兩三個禮拜的費用

前兩天照著一些回國背包客的文章
我就這樣申請了打工度假的簽證, 然後很神奇的第三天簽證就通過了
昨天買了機票, 10月3號就出發..然後到現在一點準備都沒有
只留一點時間在台灣把戶頭用一用, 網路停一停, 行李包一包
電腦在PCDVD賣一賣 , 換一點旅費這樣...
我英文又是差到極限 , 我一個人就這樣什麼都沒有的準備出發

剛才才去夜市買了個背包..
我不知道到了澳洲之後會怎樣
茫茫然到了極限 .. 我沒想太多...

其實你有不錯的工作能力, 只是沒有找到工作的意義與價值, 這趟短期的自我探索之旅

找到目標 不是目的, 而是結果. 你的目的是在找出對你 有意義有價值的東西, 而能實現

這些價值與意義的事物便可能是你的目標. (請用一分鐘以上的時間思考這兩行)

意義與價值通常是無形的, 也會與時俱進, 並非一成不變, 但主軸不會異動太大, 具體目標

則是可以獲得這些意義價值的媒介.

有位牧師路過一個工地問第一個工人甲 你在做甚麼? 甲沒好氣的回答 你是瞎了嗎?

沒看到我正在大太陽底下無奈地搬這天殺的爛石頭? 牧師問第二個工人乙 你在做甚麼?

乙一臉茫然的回答 沒甚麼 就搬磚頭~ 牧師問第三個工人丙 你在做甚麼? 丙抬起頭,

擦去汗水 手指著地基上空 眼睛發出光采的說 我正在蓋一座世界上最雄偉的教堂.

或許你原本的專長與工作已經很好, 但是你缺乏一種使命感 認同感 價值感, 若是能重新

賦予那些工作新的意義與價值, 並兼顧了現實的需要, 或許會發現驀然回首 那人卻在燈火

闌珊處. 原來繞了一圈回到了起點, 但和以往不同的是 再出發已充滿能量.

請不要受我的影響而停止探索, 也不要直接照我說的去做, 我只是補充 你所尋找的,

並不一定你從未擁有, 可能只是需要重新賦予意義, 當然也可能你真正要的在完全不同

的領域, 還是要靠自己去找出答案. 還有時間, 可以慢慢來, 行程越少越好, 過多的聲色

刺激不易靜心沉澱, 別驟然把探索之旅大翻轉變成澳洲獵女記啦
舊 2013-09-28, 04:04 AM #55
回應時引用此文章
Raziel離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
[試問] 該如何放下身段? ...

加油一下 我想這位年紀輕輕的小弟

一定還沒娶老婆 不然怎敢常常換工作

回到正題 年輕輕其實有個缺點 心不定
多在社會上闖蕩 菱角磨一磨 看事情角度會不一樣

對工作的態度也會更不同的..........
舊 2013-09-28, 06:02 AM #56
回應時引用此文章
abo5738離線中  
rickrickrick

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
好強~突然轉換成去澳洲重生了!
舊 2013-09-28, 07:12 AM #57
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005

昨天在新加坡拍的 ..候機室裡面有free internet可以用 .. 很酷

這一包菸我花了台幣七百元...這是我來到澳洲的第一包菸, 也是最後一包菸

這邊牛奶真的出乎意料的便宜...打完折就更不用講了!!

...

昨天晚上已經抵達澳洲了, 目前在網路上找的homestay先待著
大概近況就是這樣子了...其實真的很有趣, 看到真的不一樣的世界

此文章於 2013-10-05 02:17 PM 被 knoeatw1990 編輯.
舊 2013-10-05, 02:16 PM #58
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
good luck
keep us update
舊 2013-10-05, 02:28 PM #59
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。