PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
剛才看完全部討論,也不要說多窮壓力多大,違法就是違法,省錢到頭來還不是賠上自己的命,所以台灣人以前是因為省錢還是因為沒規定所以不戴安全帽騎車的?

當日本人都傻啦,一堆人住琦玉等外縣每天通車兩三個小時去東京都上班,他們也只是逼不得已的

縱火的人有他必須承擔的刑責,我也是覺得房東更差一些,賺這種黑心錢,很多還沒繳稅,不過台灣就是夠多這種只想貪便宜的房客,讓這種惡質房東賺

此文章於 2017-11-24 07:23 AM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-24, 07:19 AM #51
回應時引用此文章
Parten離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Parten
剛才看完全部討論,也不要說多窮壓力多大,違法就是違法,省錢到頭來還不是賠上自己的命,所以台灣人以前是因為省錢還是因為沒規定所以不戴安全帽騎車的?

當日本人都傻啦,一堆人住琦玉等外縣每天通車兩三個小時去東京都上班,他們也只是逼不得已的

縱火的人有他必須承擔的刑責,我也是覺得房東更差一些,賺這種黑心錢,很多還沒繳稅,不過台灣就是夠多這種只想貪便宜的房客,讓這種惡質房東賺

賠命不是必然,機率很低,不戴安全帽同樣要帶賽才會掛,
人性就是會去賭,舉凡公共安全乃至資料備份,便宜行事的人一堆,
就連我也不敢說面面俱到。

有時候是需求刺激供給
買賣面都要著手,房東違法,罰
房客租符合安全規範的房子,給予減稅鼓勵,還有保險保障,提供誘因。

舊 2017-11-24, 12:39 PM #52
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這回歸到每個人有多看重自己的性命, 簡單例子, 我幹嘛花那麼多錢買車.

然後別人可以笑說, 大車撞上來都一樣啦~ 但! 休旅含以下撞起來就不同了.

說得更白(曾經提過), 為何我不是開車就是搭火車後走路, 就是不騎車!
(別亂貼標籤, 不騎車包含機車與腳踏車)

因為騎車不論對錯就是受傷比較重的那個~ 肉包鐵~ 粗俗易懂!

當然, 我可以去買volvo或以前還有SABBA? 隨便, 反正沒賣了~ 呵呵.
但那些問題多到跟什麼一樣, 這就是我重視自己性命的程度.

60% => 90%, 很好! 90% => 95%, 我努力! 95% => 97%, NO~

但無論如何, 基層貧窮化, 而這種骯髒事(貧民區)政府不管理..

只會越多.
舊 2017-11-24, 12:49 PM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者rainwens
賠命不是必然,機率很低,不戴安全帽同樣要帶賽才會掛,
人性就是會去賭,舉凡公共安全乃至資料備份,便宜行事的人一堆,
就連我也不敢說面面俱到。

有時候是需求刺激供給
買賣面都要著手,房東違法,罰
房客租符合安全規範的房子,給予減稅鼓勵,還有保險保障,提供誘因。
感覺有點北七,就像叫大家繫安全帶裝安全氣囊要給鼓勵一樣

我也喜歡便宜行事,反正比較落後隨便的國家人民都是這樣吧,把自己的性命看的比較廉價,事實上真的也是如此,所以車子亂開交通違規的也一堆

有些事情還是要靠教育,像我過斑馬線看沒車想闖紅燈,小孩都會覺得丟臉...

此文章於 2017-11-24 12:55 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-24, 12:54 PM #54
回應時引用此文章
Parten離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Parten
感覺有點北七,就像叫大家繫安全帶裝安全氣囊要給鼓勵一樣

我也喜歡便宜行事,反正比較落後隨便的國家人民都是這樣吧,把自己的性命看的比較廉價,事實上真的也是如此,所以車子亂開交通違規的也一堆

有些事情還是要靠教育,像我過斑馬線看沒車想闖紅燈,小孩都會覺得丟臉...

就社會成本的概念來看,適當獎勵安全行為我個人認為是值得的,
大家不重視安全,導致事故跟傷亡率偏高,這可要浪費不少成本。

過斑馬線之類我是儘量養成習慣,一旦成了習慣,
違規已經不是違法、罰款或道德問題,而是根本就不習慣這樣做.....
舊 2017-11-24, 01:15 PM #55
回應時引用此文章
rainwens離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者netblue
房東無良...
房客無知...

簡單說都是為了....$$$

房東是很無良
但房客再無知
也不會認為那個兩三坪的房間是什麼好環境吧
三歲小孩都分的出來環境好壞
何況死亡房客名單中還有個警察
就是向現實低頭妥協而已
舊 2017-11-24, 01:16 PM #56
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
我覺得臺灣的社會也很奇怪
以前是大環境不允許 所以講求克難

結果這個克難克難好像被內化了
連社會富裕起來以後還是在克難

社會各個角落都可以看到類似的現象
很少人想投資在自己的生活環境
克難克難也是過一天...
舊 2017-11-24, 01:26 PM #57
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Parten
*停權中*

引用:
作者rainwens
就社會成本的概念來看,適當獎勵安全行為我個人認為是值得的,
大家不重視安全,導致事故跟傷亡率偏高,這可要浪費不少成本。

過斑馬線之類我是儘量養成習慣,一旦成了習慣,
違規已經不是違法、罰款或道德問題,而是根本就不習慣這樣做.....
所以說是和教育有關啊,教育就是為了養成內化的習慣而已

台灣人過去教育不良,才這麼多違法亂象...(對啦,我就是這麼愛牽拖,不爽的人咬我啊 )

此文章於 2017-11-24 01:32 PM 被 Parten 編輯.
舊 2017-11-24, 01:29 PM #58
回應時引用此文章
Parten離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Parten
不過台灣就是夠多這種只想貪便宜的房客,讓這種惡質房東賺

這個市場並不是你想得這麼簡單

我有個親戚,中年單身大夜班保全

他現在也是租頂樓加蓋分隔的房間

他薪水有三萬,不用養家

聽他說,不是不想多花兩三千租品質好一點的房子住

而是品質越好,房東就很會挑,因為不愁租不出去

他嘗試過在新北找八千到一萬元左右的套房

房東還問他要名片,聽到他做保全,中年單身..根本就不想租給他
房東最愛租給公務員,不用擔心房客隨時失業,不然就是職業相對隱定

對他來說,哪有時間慢慢找房子

這類品質差的,房東通常沒啥要求,給了押金及一個月租金,簡單簽個約就馬上入住

尤其是打零工,擺地攤...總之是給沒有正職的人一個選擇

所以我才認為警員不管再省,也不應租違建的地方來住

問題是,這類結構性的惡性循環,並不是完全由房東和住客負全責

倘若政府全力掃蕩或拆除,很多賺22K租不起的人怎麼辦,全部做街友嗎?

鄰近的香港也有同樣問題,看報導他們的房東也是間隔很多間房子出租,所謂的"劏房"

看畫面品質簡直慘不忍睹,兩三坪可能一家幾口住在裡面

當然有人問,政府在哪裡,消防安全根本不合格

同樣的難題,一下全拆光或重罰,租劏房的人根本沒有能力到外面付出較貴的租金

政府也沒能力幫這類人解決沒地方住的問題

坦白說,台北市當時要強拆所有違建,之後....發現知易行難

拆很容易,這些收入較低的人沒地方住怎麼安置?

再者,拆或嚴格執法...後果是帶動品質較好的租賃市場全面上漲

政府沒有一個長遠的政策,根本不敢妄動,也許了不起八年任期,我幹嘛拿石頭砸自己的腳
能混過去就好
舊 2017-11-24, 01:40 PM #59
回應時引用此文章
sclee離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者人生現在才開始
我覺得臺灣的社會也很奇怪
以前是大環境不允許 所以講求克難

結果這個克難克難好像被內化了
連社會富裕起來以後還是在克難

社會各個角落都可以看到類似的現象
很少人想投資在自己的生活環境
克難克難也是過一天...

看中國會比較明顯
人民富裕起來了
但很多觀念都沒跟進步
所以隨地大小便
到國外到處大聲喧嘩
台灣只是時間拉得比他們長一些
中國提升的時間更快
落差更大

此文章於 2017-11-24 01:48 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2017-11-24, 01:47 PM #60
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。