PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
引用:
作者NSRC
化油 GSR 問題本來就多很多
曲軸沒壞就偷笑了 要求不要那麼高

Google "gsr 曲軸"

剛查了一下曲軸問題,連FI版也有這個問題,是一直等到2013年後才有

修正,問題來了由化油06年推出到13年七年時間才去修正??台鈴果然是台鈴

........

有好有壞吧!不過我是不會再買台鈴就是了,希望我這台能再騎個2到3年

之後再換一台Y牌或光陽的

舊 2016-08-31, 01:53 PM #51
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者超人力霸王
剛查了一下曲軸問題,連FI版也有這個問題,是一直等到2013年後才有

修正,問題來了由化油06年推出到13年七年時間才去修正??台鈴果然是台鈴

........

有好有壞吧!不過我是不會再買台鈴就是了,希望我這台能再騎個2到3年

之後再換一台Y牌或光陽的

這個問題 我有問過第三方當事人還留有資料 雖然沒人承認是那間機車廠
還有一位出事的車主 直接去 blog 問 "是不是 xxxxxx 這牌子"
簡單的說 曲軸用日本製軸承 出問題 但日本軸承廠不承認有問題
所以車廠找上 台灣第一大軸承廠 處理
台灣公司算出 日本原廠設計錯誤 間隙太小 會出問題

日本公司還是不承認 後來是日本派人來 台灣當面算給你看 日本才承認錯誤改善
值得一提的是 曲軸左右油封也是同一家設計的 一樣問題連連一直漏油

舊 2016-08-31, 02:00 PM #52
回應時引用此文章
NSRC離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
之前機車維修版也講過朋友那台nex漏油回去修
呆鈴經銷店也有跟他講說之前這車系曲軸問題............
舊 2016-08-31, 02:05 PM #53
回應時引用此文章
cys070離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者gdrs
但是在台灣的really賽道,大輪徑很好用
以前12吋現在換10吋的GSR,不要說窟窿
光是柏油接縫的高低起伏就感覺會讓我的車偏一邊

現在10吋胎的確是壓到接縫就會偏
只是我不了解為什麼輪徑加大就行了?
腳踏車輪徑都很大不就更穩了?
舊 2016-08-31, 03:50 PM #54
回應時引用此文章
marks離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者marks
現在10吋胎的確是壓到接縫就會偏
只是我不了解為什麼輪徑加大就行了?
腳踏車輪徑都很大不就更穩了?

大輪胎還要看扁平比

機車原則上就是輪胎越大 對前後避震要求越小

以前國民車 金旺90 清雲100 美的90
都是前後 17吋 前後避震很廢
但人坐在上面也算還可以
舊 2016-08-31, 04:09 PM #55
回應時引用此文章
NSRC離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
看東南亞速克達車輪胎都是大的

但這種速克達在台灣不好賣
舊 2016-08-31, 04:43 PM #56
回應時引用此文章
老老濕離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不是不好賣,10吋輪胎比較便宜而且選擇多
最便宜幾百元就有得換

勁豪那台東南亞版前輪也是12吋配牙籤管
來台灣大概也是省成本考量改成10吋..............
所以有些人騎覺得比較震
舊 2016-08-31, 04:45 PM #57
回應時引用此文章
cys070離線中  
bogia
Regular Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者NSRC
化油 GSR 問題本來就多很多
曲軸沒壞就偷笑了 要求不要那麼高

Google "gsr 曲軸"

四期address 曲軸培林 出問題(壞掉)也很多
車行,還好意識 po用原廠機油就不會出問題
白癡,用它牌機油 培林就壞 不就自己賣的車很濫
舊 2016-09-01, 02:31 AM #58
回應時引用此文章
bogia離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者misman+++
SUZUKI 最近上市的ADDRESS 110 評價還滿高的.......

當年光陽Tango 125只是生不逢時.
16吋大輪超好騎 一般保養費極低廉
我手上還有一台....

不要說16吋輪胎很貴...那都是被洗腦的....
用國產胎便宜到靠北...只是選擇性少

何況16吋胎正常使用下比10吋還長壽
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-09-01, 08:44 AM #59
回應時引用此文章
pets離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者pets
當年光陽Tango 125只是生不逢時.
16吋大輪超好騎 一般保養費極低廉
我手上還有一台....

不要說16吋輪胎很貴...那都是被洗腦的....
用國產胎便宜到靠北...只是選擇性少

何況16吋胎正常使用下比10吋還長壽

TANGO有16吋

賣二手SMART智富雜誌225-304期, 共80期, 800元

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-09-01, 11:27 AM #60
回應時引用此文章
polar168現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。