PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
回覆: 回覆: 回覆: 請問哪邊有不錯的機車行orDIY的材料店

引用:
Originally posted by j1331
板橋附近.....應該還算是台北吧~~
小弟的車是奔騰二代,平時是滿喜歡把車養好的,
希望有地方可以推薦一下~~
DIY跟機車行皆可

請收pm

舊 2004-07-18, 11:56 AM #51
回應時引用此文章
mpc離線中  
mpc

mpc的大頭照

引用:
Originally posted by milleniac
自己加過的機油中感覺FINA挺好用的,不過也貴
另外瓶罐的設計以MOTUL最好...因為"嘴巴"可以拉起來方便加入機油
BP紫的味道..要形容香還是臭呢...^^

我比較在乎的是...可以隨便買大賣場裡面的油品嗎?
MOBIL、CASTROL一堆...又便宜,心癢癢

大賣場裡的油,我看過有同一款的
一個公司貨(有代理廠商標籤),一個水貨,價錢差了30元
其實賣場裡的水貨購買應該沒什麼問題
只是最近賣場裡面都有黑心冷氣跟電視

萬一進到不肖廠的貨......這種錢不大敢省

舊 2004-07-18, 12:11 PM #52
回應時引用此文章
mpc離線中  
mpc

mpc的大頭照

引用:
Originally posted by j1331

沒有推薦的好機油,只有適合自己的機油,只要勤換每瓶機油都有一定不錯的效果

不錯,覺得車子吃的順,倒不用在意名不名牌,即使加了頂級的油,增加的性能也非常有限。不如修改傳動,汽缸來的明顯
前面有朋友說過,又不是拿來賽車,買那麼好做啥 有理!!

何況速克達的設計原意也不是拿來競速的

此文章於 2004-07-18 02:13 PM 被 mpc 編輯.
舊 2004-07-18, 01:01 PM #53
回應時引用此文章
mpc離線中  
auk109
Advance Member

auk109的大頭照

加入日期: Jul 2004
回覆: 真的有人用汽車機油--me

引用:
Originally posted by zoanthropy
我的機車(yamaha)
是在建國北路 濟南路口 的機車行(名字有個 "皇"的)
因為在那裡修車各方面都很好
(缺點是下班時每次人都很多)

車行師傅給我用 殼牌 (這是唯一比較貴的東東)
因為很信任他
所以就聽他的建議
(至於可不可以用 ,我不知道)

可以去問他,聽他解釋
他們家人都很nice 很有鄉下人的熱情/感覺

當然要說明的是
---我不是車行本人

我也想聽大家在那修車
滿意嗎 ?

機車用與汽車用有差嗎??
我都是只看SAE黏度...與實用下去後好不好用而以

我現在機車也都換殼牌 (Shell) 的 Advance VSX 4
SAE : 10W-40

這個很讚呢..呵呵
舊 2004-07-18, 01:34 PM #54
回應時引用此文章
auk109離線中  
milleniac

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by mpc

感謝感謝...這樣一次多買幾罐也不會太傷荷包
舊 2004-07-18, 01:35 PM #55
回應時引用此文章
milleniac離線中  
j1331
Regular Member

j1331的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by mpc

小弟用過兩次的Q8就是去大賣場買的.....
買的時候是滿心驚膽跳的,因為聽說大賣場的機油很多是水貨,
有的聽說還是進來後再分裝的....
有關大賣場的機油謠言滿天飛,是不是真的小弟並不清楚....

基本上好像也沒聽過有人用大賣場的機油用到車子壞掉......
是不是車子內傷就無法得知了,畢竟不是專業人士......
不過還是指名公司貨比較有保障點(起碼多一點錢換心安 )
舊 2004-07-18, 02:05 PM #56
回應時引用此文章
j1331離線中  
Exige
Advance Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 桃園
用水貨也沒什麼關係~~~
最怕的就是用到假油而已......
只要不是假油.我管他水貨還是公司貨~~~通通用!!!
基本上.機車用汽車用的機油是沒啥關係的~~~(我也用了很久......@@"")
以Motul的油來說.
從包裝來看.同一型號,汽車用跟機車用根本長的一模一樣......(標示也一模一樣~~~)
使用起來~~~也是根本一模一樣......
只不過廠商宣稱機車用的有多添加一種成分.
這種成分是可以讓所有的機車都可以安然的運轉~~~
這是因為有某些的機車.如部份檔車,加汽車用油或某些油時.離合器方面會出問題.
(這我不是很清楚~~~好像是濕式離合器跟乾式離合器的問題)
所以對某些車主來說.汽車用機油是無法隨便加在他的機車上的~~~
當然~~~如果你像我一樣.騎的只是一般的速克達機車~~~~~~
這種問題是不會發生在你身上的.
這時你要不要選擇廠商所謂的"機車專用油"那就見仁見智了~~~

說實在~~~與其迷信什麼黏度耐熱指數啥的.倒不如迷信品牌算了!
市面上機油種類何其多~~~
雖然許多機油標出來的數據很美~~~但是一用!!!你就知道有多鳥了......
這時我到寧願選擇大廠出產的產品~~~
哪怕他標出來的數據只是普普通通而已~~~

不過有一點到是千真萬確的.
如果你是老車~~~而且開始有吃機油的傾向......
那就請乖乖的用W數高一點的.例如15W~~~或更高!
這樣確實可以讓引擎少吃點機油~~~
(如果症狀很輕微.甚至不會吃機油)

最後.要勤保機車健康~~~
重要的不是用高貴的神油!
而是要勤換油!!!
勤換油~~~引擎才活的久~~~
尤其你是屬於那種沒事就愛狂摧油清積碳的人......
舊 2004-07-18, 05:19 PM #57
回應時引用此文章
Exige離線中  
JJMS
Major Member

JJMS的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 靠山靠水
呵,大家討論就好啦
一般並沒有分機車用汽車用
(汽車換油一次至少4瓶(指1公升裝的)以上,油商還會特地為機車族特別訂做嗎?),有些是宣稱加些配方啦,能減少劣化,但要是能減少劣化怎麼不一開始就加在汽車上 ,所以一般都是用SAE來決定。

像光陽原廠的150元的就是20W/50,要是突然改用10W/40或不同號數的,
騎乘上應該就會有不同的感覺

至於何時要換,大概就800~1000KM嚕,或者用「心」感覺囉
我都是騎不爽的時候就換掉了

在下用的是以下這一瓶德國龍 10W/40 SJ45000 (現己改SL 45000)
http://www.addinol.com.tw/b.htm
http://www.addinol.com.tw/c.htm
這個網站有關機油的介紹還算豐富,有興趣的人可以去看看嚕
舊 2004-07-19, 12:19 AM #58
回應時引用此文章
JJMS離線中  
JJMS
Major Member

JJMS的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 靠山靠水
引用:
Originally posted by W3940673
機車的齒輪箱並不是很精密的機器,根據多年經驗,只要機油粘度相近就可以了.

這位大大你騎檔車嗎?
一般的豪邁、奔騰...etc,加的機油都是在潤滑曲軸箱
除了NSR之類的,才有加機油在齒輪箱的

至於精不精密,曲軸差個100條就差很多了^^
不過跟汽車比起來當然還是有差。
即使引擎有問題還是發的動騎得動^^
君不見路上10歲以上的豪邁滿街跑嗎
舊 2004-07-19, 01:32 AM #59
回應時引用此文章
JJMS離線中  
topgun812057
Power Member

topgun812057的大頭照

加入日期: Jan 2004
我的悍將F1牽了一年...也都用汽車的

我都用AGIP...用過兩種...一種是灰色裝10W40....另一種是SINT2000黑色裝10W40

都不錯用...現在快用完了...我要再去買了

自己換真的便宜多了...SINT2000黑色裝10W40市價350元...自己換約200元
舊 2004-07-19, 02:00 AM #60
回應時引用此文章
topgun812057離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。