PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者厝漢
正常現像。台灣也有呀。苗栗某學校倒了。那附近也變成鬼城了,只剩下原來的住民。

日本也是有鬼村了。

大陸人現在也走我們的路了。

就是有錢的有房的才敢生小孩。沒錢沒房都在當"大神"

整個亞洲國家全部都是這樣發展的....

30分跳到60分, 迎來一波大躍進, 讓一波窮人變中產, 讓一波中產變富人

之後要再躍進, 就難很多了, 本來就不是一直無限上綱的衝上去

但每個階段的躍進, 需要的 產業+技能 都不一樣, 但太多人不知道是無法理解還是不想面對現實...

想一輩子靠廉價勞力賺錢, 本來是不可能的事情 (中國自己也非常清楚這點), 爽個10年就差不多了, 當低階產業外移的時候再來靠邀國家要毀了, 再來哭產業轉型失敗.....

看了不少留言,覺得很奇妙的一種規律

中國會發生這種事情→臺灣也有發生這種事情只是還沒炸開→所以兩個都一樣爛
    ↑                          ↓
結果一直發生弊案 ←中國政府威權效率多好多好←臺灣政府該做什麼OX%X都是爛

超級同意 x 100 ...

此文章於 2019-07-20 04:54 PM 被 firmware 編輯.
舊 2019-07-20, 04:41 PM #51
回應時引用此文章
firmware離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
大陸地方太大,雖然有14億的人口,但是地方真的太大,所以14億人口也被稀釋掉了
影片中呈現的,是事實,但也並非真正你們想的那樣
不要說二線,就算是四線城市,一個市,大概就是整個北台灣這麼大了
這麼大的地方,隔幾條街,就是一個新樣貌,再隔幾條街,又是荒涼到不行
繁華的區域,人聲鼎沸
沒落的區,就跟鬼城一樣,就像影片中那樣的荒涼

我本身在大陸生活,影片中的荒涼,只是一個區域的縮影
真正繁華的區域,可是比台北還要進步

千萬不要像某名嘴說,大陸人吃不起茶葉蛋了

此文章於 2019-07-20 05:23 PM 被 aniceperson 編輯.
舊 2019-07-20, 05:21 PM #52
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
指標看得出見不得人的鳥事? 您厲害。給您個讚都不為過。
不著邊際的言論就是因為我見識有限,不便評論。
您可能見識比我廣泛得多,若不介意的話,
您不妨多舉些確切的例子來發表您的言論,
小弟感激不盡。

引用:
作者Melia1830
有各式各樣的國際調查指標可以供台灣人自我定位,所以可以不用講這樣模稜兩可不著邊際的評論

台灣除了人口沒對岸多,整體經濟規模不如,其他沒什麼比不過的

中國如果真的有一些人講的那麼美好,那些人搶著回歸都來不及,也不用在這裡費盡唇舌。中國一堆權貴又何必搶著往外跑

那個在這裡狂鼓吹台灣人外逃的,我問他在哪也還沒回,躲起來了?

如果像黃安那樣至少心口如一還稍微可信,不過連黃安也要厚著臉皮回來用健保⋯⋯

此文章於 2019-07-20 07:09 PM 被 substar999 編輯.
舊 2019-07-20, 07:07 PM #53
回應時引用此文章
substar999離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Melia1830
不過老拿更爛的中國比很古怪,是這世上沒其他進步國家了嗎

我是不知道你在這邊有什麼資格講這種話.......
舊 2019-07-20, 07:46 PM #54
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
台灣資訊媒體這麼發達自由,見不得人的鳥事應該不多,還是你舉例給我看看,你看到什麼其他人看不到的?

中國那種有網路長城的地方就難講,所以這一串才有人提供各種影片參考,免得大家都被紅媒或一堆愛中國的人洗腦了去

不過愛看紅媒或愛中國的人,也懶得看這些吧,和專制時代只信政府的那些人類似,無法接受雜音異語⋯⋯
引用:
作者substar999
指標看得出見不得人的鳥事? 您厲害。給您個讚都不為過。
不著邊際的言論就是因為我見識有限,不便評論。
您可能見識比我廣泛得多,若不介意的話,
您不妨多舉些確切的例子來發表您的言論,
小弟感激不盡。

此文章於 2019-07-21 12:33 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-21, 12:31 AM #55
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
哎呀! 到此為止吧,我從頭到尾都沒跟您論戰的意思,
只是勸各位不要只看事情的片面及表面,
我剛說過了,我見識不夠,無法對這些事情評論,
若您想要評論的話就別只拿中國最差的一面出來講,
就像很多人只會拿臺灣差的一面跟別國對比,但好的一面呢?
別太看輕自己,也別太貶低別人,就這樣。
另外,小弟不會在這主題繼續發言了,
若您還有其他高見的話,請您繼續,小弟不奉陪了。

引用:
作者Melia1830
台灣資訊媒體這麼發達自由,見不得人的鳥事應該不多,還是你舉例給我看看,你看到什麼其他人看不到的?

中國那種有網路長城的地方就難講,所以這一串才有人提供各種影片參考,免得大家都被紅媒或一堆愛中國的人洗腦了去

不過愛看紅媒或愛中國的人,也懶得看這些吧,和專制時代只信政府的那些人類似,無法接受雜音異語⋯⋯
舊 2019-07-21, 01:13 PM #56
回應時引用此文章
substar999離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我是要論戰沒錯。因為這種講法就像戒嚴時代的人,要支持同情反對運動的人別只看政府最差的一面一樣有點好笑:專制政府就是只給人們看好的一面才要管制言論資訊,還嫌大家好的一面看不夠? 不過戒嚴時期持這種說法的人真是頗多,不然戒嚴也沒法維持那麼久⋯⋯

有意見想法就提出或表達不壞啊,不過通常說不過別人的人會很想止戰沒錯

此文章於 2019-07-21 01:42 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-21, 01:40 PM #57
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
paperboxlion856
Power Member

加入日期: Sep 2006
雖然這位石頭兄當youtuber的想法我不盡然理解及同意,但他就這樣刪掉原來頻道所有影片實在可惜...
有沒有熟悉youtube廣告收益的前輩能分析這位石頭兄的帳號無法收費的原因?
沒註冊國外或線上銀行帳號嗎?還是影片上傳頻率不夠?
舊 2019-09-09, 09:56 PM #58
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
dreamlay
Major Member

加入日期: May 2010
我也滿好奇,這些在中國的使用者,跨國使用youtube . 或是上FB 的中國人,不是犯了中國的法律嗎
不管他們說什麼 基本上都是非法使用網路,下是嗎
舊 2019-09-10, 01:57 AM #59
回應時引用此文章
dreamlay離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Earstorm-5
一針見血. 1234567890

不用開心
藍綠都有
早年是藍的較多
這幾年看到的是綠的

你們兩位這樣相互取暖
有比較開心嗎?
舊 2019-09-10, 08:34 AM #60
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。