PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jiahan
Regular Member

加入日期: Mar 2009
X輪功比較是像中國的明教,是有組織的進行動員下面的信徒進行宣傳,所以共場黨很怕他,要不是X輪功的那一套在台灣吃不開,宣傳手法非常八股,不然真正要害怕法輪功的,因該是台灣的政黨,一不想小心X輪功就變成國教了~

X輪不願承認自己是宗教或是有政治團體,就說自己是一個修行的方法,但是為了吸收信徒,又一直搞宗教的宣傳方式,強調一堆口號和神蹟,什麼都想通吃,這是最令人討厭的地方~

不過台灣要賺錢的宗教已經很多了,不差它一個~

舊 2010-07-19, 04:59 PM #51
回應時引用此文章
jiahan離線中  
lifehasbegun
*停權中*

lifehasbegun的大頭照

加入日期: Aug 2006
樓主沒有特定的宗教觀念是最好的 最容易接受新的事物 相對於眾多鄉民來說 也對法輪大法有一定的接受與好感 基本上我不看樓主發的其他回文 因為都不是正面的 也不知道他們的邏輯為何 只看他想看到想罵的 我也都尊重 因為真正明理的人會把法輪功這本書讀透才去批評的 不是不負責任別人罵也真著附和 看到難以理解而哈哈大笑

此外科學並非萬能 也不是對人類沒有貢獻 我們享受過他的方便 就像現在我在打字可以隨時修改 不用橡皮擦和立可白 非常方便 但事情是一體兩面 有好的也有壞的 科學帶來的便利也同時帶來破壞 水的污染空氣污染...太多 我們也都知道 在物質滿足方面可以讓人崇拜深信不疑 現在科學最大的弊端在於"沒發現的事物"歸類為不明現象 不承認 不科學 但現今科學的發展不也是過去所謂"不科學"不明現象"嗎 科學好用卻非萬能 他所帶來的副作用卻是無法解決的 這也不舉例太多 但並不是要人類從此推到對立面去反對科學 宗教是要人們在精神上有個依靠 有道德的規範 知道因果 知道善有善報 惡有惡報 讓人維持基本的道德

看社會上發生的重大案件 相信大家也知道會犯下這樣大錯的 所得到的結論都是無道德觀念 為所欲為 不相信因果報應 所以才敢做 什麼都不怕 我相信這邊的鄉民不會這樣 多少存在些道德感 做事不會太衝動 失去理智

至於進化論 我相信也有科學家也認為人類文明非只有這一期 在此之前是石器時代 那石器時代之前呢 科學不就是要大膽假設小心求證 所以以現今我們會發現許多不同年的遺跡為基礎 那以此小心求證也發現非同一時期文明產物 是否可推論史前文明是有可能多次存在的呢

一個有為的科學家是不會拘泥於推翻自己過去的假設的 這才是真科學 而那些古板固守自己利益的卻是大多數 不願做出改變 進化論我還是以人類為例 除非科學家把所有不同時期的化石找到才有可能讓我這個相信神佛存在的人去承認
目前缺漏過多 不完整的證據時要我相信 有點難 我相信科學家也在努力拼湊真相 但是也拼湊過久 還在努力找證據吧

長話短說 佛法與佛教在書中也說清了 釋迦牟尼佛在世時是就純粹是修練形式 沒有所謂宗教 宗教是後來在發展過程中 某些人特意把修行人聚集起來 蓋個廟以便在裡面修行 這就形成了宗教 同時有戒律 規章制度 隨著時間愈發展規模愈大

法輪功目前沒有宗教及規章制度 和其他宗教剛開始是同樣的 因為沒有以上固定的寺廟 就是一種在家修煉的形式 在煉功點上也是讓大家知道有這麼一種修煉方式 希望能引起有緣人走進來 要來就來要走就走 沒有人強迫 修行是修心 修自己的心 皈依任何宗教只是常人形式 不修心沒用 修不上去 同樣耶穌基督傳法時也沒有宗教 東西方所謂宗教都是後來為了便於修行方便而建立的 任何一個法門都一樣

打這麼多也是發現還有不一樣的人能接觸法輪功而沒有強烈的反感 也就是悟性稍高不是太迷的人 不是那種連翻一頁都沒有就開始罵 書中提到引用老子的話:老子講:「上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之;不笑不足以為道。」用這句話給這個討論區其它的人參考用,自己比較看看自己是那種人

冒犯之處敬請見諒

舊 2010-07-19, 05:51 PM #52
回應時引用此文章
lifehasbegun離線中  
起司頭棕褲褲
*停權中*

起司頭棕褲褲的大頭照

加入日期: Jun 2010
您的住址: 紐開普市
引用:
作者Leo-geo
自己離題一下!
請問簽名檔是什麼漫畫??

我也不知道
有高手路過也請解答一下
舊 2010-07-19, 05:59 PM #53
回應時引用此文章
起司頭棕褲褲離線中  
狂龍一聲笑
Major Member

狂龍一聲笑的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 不見天日 罪惡坑
引用:
作者lifehasbegun
「上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之;不笑不足以為道。」

下士的下面,還有沒有,我應該是那種人...

我連笑都懶...
舊 2010-07-19, 06:00 PM #54
回應時引用此文章
狂龍一聲笑離線中  
Hungchih_Lin
Basic Member

加入日期: Dec 2001
引用:
樓主沒有特定的宗教觀念是最好的 最容易接受新的事物 相對於眾多鄉民來說 也對法輪大法有一定的接受與好感 基本上我不看樓主發的其他回文 因為都不是正面的 也不知道他們的邏輯為何 只看他想看到想罵的 我也都尊重 因為真正明理的人會把法輪功這本書讀透才去批評的 不是不負責任別人罵也真著附和 看到難以理解而哈哈大笑

此外科學並非萬能 也不是對人類沒有貢獻 我們享受過他的方便 就像現在我在打字可以隨時修改 不用橡皮擦和立可白 非常方便 但事情是一體兩面 有好的也有壞的 科學帶來的便利也同時帶來破壞 水的污染空氣污染...太多 我們也都知道 在物質滿足方面可以讓人崇拜深信不疑 現在科學最大的弊端在於"沒發現的事物"歸類為不明現象 不承認 不科學 但現今科學的發展不也是過去所謂"不科學"不明現象"嗎 科學好用卻非萬能 他所帶來的副作用...

最討厭的就是法輪功說的很好聽做的卻不怎麼樣,先不論自以為是的貶低他人,看看法輪功官網,充滿偏激的言論,這種團體的修行能有多好真的讓人十分懷疑。
舊 2010-07-19, 06:06 PM #55
回應時引用此文章
Hungchih_Lin離線中  
起司頭棕褲褲
*停權中*

起司頭棕褲褲的大頭照

加入日期: Jun 2010
您的住址: 紐開普市
引用:
長話短說 佛法與佛教在書中也說清了 釋迦牟尼佛在世時是就純粹是修練形式 沒有所謂宗教 宗教是後來在發展過程中 某些人特意把修行人聚集起來 蓋個廟以便在裡面修行 這就形成了宗教 同時有戒律 規章制度 隨著時間愈發展規模愈大

人類從舊石器時代晚期就已經有宗教思維
釋迦牟尼那時也已經有印度教
當然名稱、形式、內容或許跟現代不太一樣
但是你說人類數萬年發展下來到2500年前都還沒有宗教......
我很難採信這種說法
除非有人找到新的史料來證明你的說法
舊 2010-07-19, 06:14 PM #56
回應時引用此文章
起司頭棕褲褲離線中  
Geforce-n
*停權中*

Geforce-n的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 金銀寶庫
引用:
作者狂龍一聲笑
下士的下面,還有沒有,我應該是那種人...

我連笑都懶...

那不就是-----朝聞道,夕死可矣!

笑都懶,一定是連呼吸也不肖!! 
舊 2010-07-19, 06:16 PM #57
回應時引用此文章
Geforce-n離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者MrHermes
可以先想想為啥在對岸其它宗教不會被打壓?

因為對岸所有宗教團體都是官派,只有法輪功不是~
舊 2010-07-19, 06:20 PM #58
回應時引用此文章
gdrs離線中  
fgasfgasg
*停權中*

fgasfgasg的大頭照

加入日期: Sep 2004
小弟比較有疑問的是

在現代社會,甚至未來,宗教還有存在的「必要」嗎?
舊 2010-07-19, 06:45 PM #59
回應時引用此文章
fgasfgasg離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
老子講:「上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之;不笑不足以為道。」

我聽到發正念消除電腦病毒,大笑之
沒錯我是下士(其實退伍時是上兵...)
那發正念消除電腦病毒當然是道了
什麼道
邪道嘛

道可道,非常道
可以隨便瞎掰的道算什麼道?
舊 2010-07-19, 06:50 PM #60
回應時引用此文章
mobius797離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。