PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
R2-D2
*停權中*

加入日期: Mar 2008
引用:
作者=TIM=
我們應該學習義大利! 計程車司機搞不好都是醫學系畢業沒考到牌的

不要小看義大利的計程車司機, 有些是有考到牌的, 十幾年前就有了.

舊 2010-06-01, 09:17 PM #51
回應時引用此文章
R2-D2離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者R2-D2
你的舉例不對稱. 一個考過國考的醫學系畢業生只能跟訓練機師相比, 差機長差遠了.

看醫生不要只看學歷. 醫師的訓練生涯那麼長, 學校只是最早的階段而已. 不要說波蘭, 即使是什麼火星醫學院畢業, 如果畢業後在美國Johns Hopkins, Mayo還是Cleveland這些醫院訓練拿到專科醫師資格, 那還會有人在意大學唸哪間嗎?

我看不慣的只是某些波蘭畢業生走捷徑佔了便宜還賣乖的心態, 以後肯定是醫界的害群之馬. 不過算了, 也不差這幾隻.

我是會在意醫師是哪間畢業的,在哪裡拿到專科醫師那不是很重要
台灣的醫學很進步,很多名醫只有學士學位
醫師要的是天資和經驗,喝過洋墨水的醫師不會比較高明
醫師判斷病情只有很短暫的時間,而且同一種病不可能每人的發病原因都一樣...
資質較好又有經驗的醫生能夠當機立斷可能何種病因,而所需要的檢查項目也會較少;較差的醫師就只能靠教科書學過的去判斷,要不然就靠較多儀器去檢查....

舊 2010-06-01, 09:29 PM #52
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
網客兄你加油

你的名字我從電改網看到現在了

這情況有點兒複雜,我插不上嘴

不過我相信你夠用心的話

你會當個好醫生的
舊 2010-06-01, 09:36 PM #53
回應時引用此文章
海豹離線中  
R2-D2
*停權中*

引用:
作者johnnyhu
照你這麼說的話, 那你贊不贊成大陸醫學院的畢業生來台灣考照?

跟波蘭一樣, 我覺得沒有什麼好特別贊成或反對的.
舊 2010-06-01, 09:37 PM #54
回應時引用此文章
R2-D2離線中  
MichaelLee
*停權中*

加入日期: Mar 2010
我有一個問題

我想不是只有波蘭才有這種奇怪的醫學院(比如說連實習都沒有,只要有去上課就過)

其他某些國家一定也有(就我所知菲律賓也有),那應該不能只是針對波蘭的醫學院吧?總覺得社會好像只針對波蘭醫學院

而且我想,應該不是整個波蘭的醫學院都很兩光吧?也不能這樣就抹煞他們的就業權利

那不如就限制國外留學回來要考國考的,至少也得要有幾年的實習證明才能考國考,考試也不應該是80%都可過關這種程度

這樣應該不會再有波蘭醫生這種問題吧?

我這些都是問題啦,有錯或有誤請指正,因為我也搞不清楚波蘭醫生怎麼到現在還在吵?印象中國考好像還是沒對波蘭醫學院畢業生特別好啊?
舊 2010-06-01, 09:42 PM #55
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
Linkinlol
New Member

加入日期: Oct 2008
刪.........

此文章於 2010-06-01 10:04 PM 被 Linkinlol 編輯.
舊 2010-06-01, 10:00 PM #56
回應時引用此文章
Linkinlol離線中  
42wood
*停權中*

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台灣苗
幽遊網客兄:
我看你就把真名掛出來。日後PCDVD朋友看病免收掛號費。

問題是你一個人真心
其他的波波可不是像你想像的

所以這串討論永遠沒有交集。

郭台銘有錢並不是所有台灣人都有錢。
你一個人也不代表所有波波
舊 2010-06-01, 10:07 PM #57
回應時引用此文章
42wood離線中  
R2-D2
*停權中*

引用:
作者Dragon cat
醫師要的是天資和經驗,喝過洋墨水的醫師不會比較高明

我的意思並不是喝過洋墨水的醫師就一定比較高明. 但在世界頂尖的醫院當R, 跟在一間普通醫院當R, 這當然是不一樣的.

醫師需要的是經驗跟用功. 再加上跟病人虎爛的技巧, 那就完美了. 跟數理相比, 醫學其實只需中上資質而已, 這點唸過醫學的人應該都知道. 甚至於唸過醫學後IQ好像還降低很多耶, 當然剩下的還是很多啦.
舊 2010-06-01, 10:18 PM #58
回應時引用此文章
R2-D2離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
作者MichaelLee
我有一個問題

我想不是只有波蘭才有這種奇怪的醫學院(比如說連實習都沒有,只要有去上課就過)

其他某些國家一定也有(就我所知菲律賓也有),那應該不能只是針對波蘭的醫學院吧?總覺得社會好像只針對波蘭醫學院

而且我想,應該不是整個波蘭的醫學院都很兩光吧?也不能這樣就抹煞他們的就業權利

那不如就限制國外留學回來要考國考的,至少也得要有幾年的實習證明才能考國考,考試也不應該是80%都可過關這種程度

這樣應該不會再有波蘭醫生這種問題吧?

我這些都是問題啦,有錯或有誤請指正,因為我也搞不清楚波蘭醫生怎麼到現在還在吵?印象中國考好像還是沒對波蘭醫學院畢業生特別好啊?

有沒有我們印象中的實習,這很重要
萬一他們口中的實習,跟我們想的不太一樣...這問題很大條
還有,我的疑問你也提到了
世界上這麼多國家有醫學院,那些人為何獨挑波蘭的醫學院...
舊 2010-06-02, 12:26 AM #59
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者MichaelLee
我有一個問題

以前就有所謂的菲律賓醫生,所以政府將資格限縮到歐美。(當時指西歐)

而東歐國家開始加入歐盟之後,才開始有這種爭議。

因為傳統上能在歐美考上醫生的,幾乎都不會回來台灣,因為收入差太多。

不過,台灣考試制度就真的完美嗎?

最近有一個美日植牙名醫回國考牙醫師結果不過,只能叫他的患者繼續飛日本給他醫。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2010-06-02, 02:04 AM #60
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。