PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Earstorm-5
然後10點就開始比較悠閒, 因為工作已經不是自己一個人做到死, 這是間"正派"的公司.
.

問題是正派的公司越來越少
說著說著的確是有些嫉妒啊,前工作也沒多領多少成天要擔心事情丟下來....

此文章於 2018-09-18 10:18 AM 被 yaingc 編輯.
舊 2018-09-18, 10:17 AM #51
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者yaingc
問題是正派的公司越來越少
說著說著的確是有些嫉妒啊,前工作也沒多領多少成天要擔心事情丟下來....

我的處境蠻特別的, 一開始談薪資與待遇的時候就開始平衡了.

薪資要求並不高. (同級中上而已, 其實我可以拿到更高)
但工作環境不但是獨立一間, 且說好不會沒事亂打擾(偷窺)的條件.

也不是沒同事抱怨過為什麼不能隨便找某某幫忙.
說到這個, 我必須感謝上級"信守承諾"把這類事情擋下來.

看到這裡有發現什麼嗎? [同事]抱怨不能"叫人分攤工作."
台灣啊...
好險老闆不是台灣人.

其實我也懷疑以前工作那麼苦, 有多少成分是同事幹的?

舊 2018-09-18, 10:24 AM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yaingc

引用:

台灣啊...
好險老闆不是台灣人.
其實我也懷疑以前工作那麼苦, 有多少成分是同事幹的?

我第一份工作要做三年才能領別人眼中的新人價
(看你不會爭,明明做的工作也沒人能接手)

直到新同事來了幾年,工作漸漸被接手去(其實也就是能分頭做省時間
不會做到死);要走的那個月才說其實前三年就在考慮要我走人,理由
是公司養不起。

北部工作啊~
舊 2018-09-18, 10:31 AM #53
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Earstorm-5

引用:
作者yaingc
我第一份工作要做三年才能領別人眼中的新人價
(看你不會爭,明明做的工作也沒人能接手)

直到新同事來了幾年,工作漸漸被接手去(其實也就是能分頭做省時間
不會做到死);要走的那個月才說其實前三年就在考慮要我走人,理由
是公司養不起。

北部工作啊~

不經一事, 不長一智; 我也是這次才開始真正的"談價."
我值多少錢? 公司願意花多少錢以及條件來聘用我?

上間公司其實付給我的薪水比現在高10%.
但工作上變成我要承擔非常多事情, 要操心很多事情.

現在這間那10%少拿的, 變成優良工作環境跟條件.
而且我只需要注意我份內的工作即可, 其餘不用管.

此外, 不曉得是不是新手優惠.
老闆已經告知我年終至少有3個月了.
舊 2018-09-18, 10:53 AM #54
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yaingc

上一間要請.NET工程師的直到職缺下架
也沒回音,看來又要消沉一陣子了~
舊 2018-09-18, 10:57 AM #55
回應時引用此文章
yaingc離線中  
zero4
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
看前面還以為你放不下蔡英文咧

想追夢就去啊 別東想西想
舊 2018-09-18, 10:57 AM #56
回應時引用此文章
zero4離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者acetyIII
有這種事?

賣什麼這麼好賺,上半天班老闆就放過你,不用扛年年成長的業績?

我只要每個月利潤做到底薪的2.2倍就及格了,更何況當然不只是及格而已

但是底薪加獎金也只是普通收入,只是時間自由不需加班這點還不錯

為什麼要扛年年成長的業績?我是小小業務又不是老闆...
舊 2018-09-18, 11:38 AM #57
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
一縷輕煙
New Member

一縷輕煙的大頭照

加入日期: Mar 2012
有人沒事又想戰公務員,卻被打臉...哈哈
舊 2018-09-18, 11:41 AM #58
回應時引用此文章
一縷輕煙離線中  
aureus777
Basic Member

加入日期: Oct 2004
引用:

此外, 不曉得是不是新手優惠.
老闆已經告知我年終至少有3個月了.

這輩子在台企, 從未拿超過1個月的年終...

公司很賺錢, 功勞多大, 都沒有很多年終, 後來在陸企...
才有超過1個月的年終...我ooxx...人老實該死...

此文章於 2018-09-18 01:08 PM 被 aureus777 編輯.
舊 2018-09-18, 01:07 PM #59
回應時引用此文章
aureus777離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者aureus777
這輩子在台企, 從未拿超過1個月的年終...

公司很賺錢, 功勞多大, 都沒有很多年終, 後來在陸企...
才有超過1個月的年終...我ooxx...人老實該死...

跟老實有甚麼關係, 進錯公司罷了......
舊 2018-09-18, 01:12 PM #60
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。