PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
man
Advance Member

man的大頭照

加入日期: Nov 2000
新手發問,請問大大
我一造大大文章,一步一步的作,先試作了3分鐘的dvdrip,沒問題且也完工了。
但我開始用一次做120鐘的dvdrip,在接大大說的「接下來按F4帶出工作列表,你要做的只有按下Start鈕,兩個pass將會自動執行不需要再有任何手動操作,一旦編碼過程完成後你的 XviD 檔就完成了。」,我在第一個avi檔要完工時99%,程式自已就關掉了,然後我重開程式,它就顯示「aborted」,我轉了兩次,都在同99%時,就發生這個問題?(且我一開機,沒開任何程式,也把所有常住程式都關掉了。)

感謝大大多多幫忙!!

舊 2003-07-07, 06:54 PM #51
回應時引用此文章
man離線中  
天地
Basic Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彰化
不知道為何,我照步驟作的時候第一次可以成功,之後每當我要把AVS檔拖給virtual dub mod時都會出現
Avisynth open failure:
Evaluate: Unrecognized exception!
(E:\DVD to Xvid\mpeg2dev.avs, line2)

還有"另外下面的 Add operation to job list and defer processing 也要勾選"我找不到這東西說...
而且第一次壓的檔,聲音是LPCM,但是會嚴重延遲...

舊 2003-07-11, 02:18 AM #52
回應時引用此文章
天地離線中  
slowman001
Major Member

slowman001的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by 天地
不知道為何,我照步驟作的時候第一次可以成功,之後每當我要把AVS檔拖給virtual dub mod時都會出現
Avisynth open failure:
Evaluate: Unrecognized exception!
(E:\DVD to Xvid\mpeg2dev.avs, line2)

還有"另外下面的 Add operation to job list and defer processing 也要勾選"我找不到這東西說...
而且第一次壓的檔,聲音是LPCM,但是會嚴重延遲...

1.假如確定mpeg2dev.avs 都沒寫錯的話,試著重新安裝AviSynth 2.5
我是剛好發現我有安裝AviSynth 2又裝了AviSynth 2.5發生問題
但重裝移除AviSynth 2又重新安裝AviSynth 2.5就好囉
前提是先確定mpeg2dev.avs裡面沒有寫錯..

2. Add operation to job list and defer processing 我也找不到
不過勾Don't run this job now;add it to job control so i can run it in batch mode一樣可以....就在你輸入檔名的下面....

3.而且第一次壓的檔,聲音是LPCM,但是會嚴重延遲...
不曉得沒遇過...
舊 2003-07-12, 06:00 AM #53
回應時引用此文章
slowman001離線中  
天地
Basic Member

您的住址: 彰化
應該是沒錯,我第一次的檔和第二次是一樣的
另外...我是過以DVD2AVI的D2V檔直接寫進去AVS就會有那種情形,但是我第一次作的時候記得有兩個D2V檔,一個是DVD2AVI產生的,另一個D2V忘了是啥程式產生的了,把AVS指向這個檔就可以動作說...
舊 2003-07-12, 10:40 AM #54
回應時引用此文章
天地離線中  
ivan36
Power Member

ivan36的大頭照

您的住址: North Taiwan
成功壓出一部電影囉
不過感覺畫質沒比NANDUB+SBC好
可能是因為還沒仔細調校吧~~期待SNIC的電子書喔

神鬼交鋒約13X分的片子,2PASS約4小時完成
是有比Dvix快,可是沒快1/2那麼誇張
舊 2003-07-12, 02:51 PM #55
回應時引用此文章
ivan36離線中  
R.K.T.XiN.VX-Z
New Member

加入日期: Jan 2002
稍微測試了一下

好像這個VirtualDubMod
很不穩的感覺

常常用工作排程 兩個job 在工作中 稍微離開電腦一下
回來看的時候

就關閉 了 連錯誤訊息都沒有 是軟體本身不穩
還是OS的問題 我是2K SP3

我特別重灌一台專門RIP的 機器 還是一樣

就連用單一工作的時候 也常常會這樣 有沒有好的替代軟體
可以跟AviSynth 2.5搭配 又可以吃AVS的
舊 2003-07-13, 01:47 PM #56
回應時引用此文章
R.K.T.XiN.VX-Z離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
引用:
Originally posted by R.K.T.XiN.VX-Z
稍微測試了一下

好像這個VirtualDubMod
很不穩的感覺

常常用工作排程 兩個job 在工作中 稍微離開電腦一下
回來看的時候

就關閉 了 連錯誤訊息都沒有 是軟體本身不穩
還是OS的問題 我是2K SP3

我特別重灌一台專門RIP的 機器 還是一樣

就連用單一工作的時候 也常常會這樣 有沒有好的替代軟體
可以跟AviSynth 2.5搭配 又可以吃AVS的

我還以為只有我會這樣呢..
有時候畫面就死當在那裡,鳥都不鳥你..
不然真的是滿容易上手的..
舊 2003-07-13, 03:49 PM #57
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
可能和個人電腦相容性OR穩定度有關吧!
我試了三台舊的電腦
雖然速度都很慢
但是都沒出過槌

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-07-13, 06:38 PM #58
回應時引用此文章
heero離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by ivan36
成功壓出一部電影囉
不過感覺畫質沒比NANDUB+SBC好
可能是因為還沒仔細調校吧~~期待SNIC的電子書喔

可能是沒調好XVID的選項吧!
感覺現在很少人在用Nandub+SBC了說

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-07-13, 06:41 PM #59
回應時引用此文章
heero離線中  
R.K.T.XiN.VX-Z
New Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by heero
可能和個人電腦相容性OR穩定度有關吧!
我試了三台舊的電腦
雖然速度都很慢
但是都沒出過槌

請問一下heero兄 的電腦配備
OS

還有XVID CODE版本 麻煩拜託你 給我稍微詳細一點的資料

我剛剛又重用一台OS 為XP SP1 的
結果更糟糕
會突然REBOOT
很詭異
目前找不到問題所在
不然這個方法不錯說
舊 2003-07-13, 11:03 PM #60
回應時引用此文章
R.K.T.XiN.VX-Z離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。