PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
newer
Advance Member

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by kevincti
3d y/c的功能與廣告介紹的已夠多了
但是我對M800的兩個功能很好奇
1.遙控器開關機(可用他的遙控器對我的電腦開關機??真的嗎??太神奇了吧!!)
2.梳型濾波器(這個PurpleTV有嗎? )
請問是否有人曾經用過其他品牌有類似這個功能的嗎??請分享經驗值,多謝!!

至於"多重穩壓"就完全不明白是何物了??
不過記得之前上登昌恆的網頁發現一段很有趣的資料
PurpleTV 有三重穩壓設計(M500只有兩重)
看來大家似乎越來越在乎多少重穩壓了,但到底什麼是"穩壓"我一點也不明白
一重,二重,三重,多重.....不知會到幾重??但到底在壓哪裡呢??
是否有能人異士能幫我解惑呢??非常感謝!!

1.且別管那些無恥打手 compro的創意真的不錯
雖然上次的以軟體控制開關機錄影很多主版都不能用
希望這次能修正這類問題
而遙控開關機應該類似鍵盤開機、網路開機的功能 這點倒是有點意思
不過實際效用不大 還是把訂時間開關機錄影這功能相容性做好最重要
2.梳型濾波器是中文對YC分離的說法而已 換言之就是3D YC分離晶片 兩片都有
3.台灣目前沒有其他品牌有這類 只有日本早早就有這類的電視卡
老在一年前我就一直希望這類產品上市了 甚至我還有EMAIL給COMPRO
一年前他號稱的什麼比電視畫面還清晰的M300 現在看來不過是個X...唉..
希望這次的產品競爭能把水準作出來 才是消費者之福

舊 2003-12-29, 01:00 PM #51
回應時引用此文章
newer離線中  
Mark-TT
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by newer
打你的屁啦 我看你才是XX的打手 一來就人身攻擊
有沒有搞錯阿
我只是把事實說清楚 沒看過這麼白爛的人
隨便搜尋一下你的文章 哪篇不是在COMPRO上做文章?
誰是打手明白的很
最近網路白爛還真多

按您的吩咐去搜尋您的文章,所以才花這麼多時間回您
要我不相信您不是打手,真的很難??我才11封信,您有180封的證據!!
最好笑的是一下扮無知一下扮專家,您要不要拿PURPLE TV與 N6比比看結果??
另如以下這段:
(人家明明是硬體開機,還在瞎說,很多主版不能用???請問是哪一片)

而遙控開關機應該類似鍵盤開機、網路開機的功能 這點倒是有點意思
不過實際效用不大 還是把訂時間開關機錄影這功能相容性做好最重要
(產品還沒上市就大肆批評,你是商業間牒嗎??您真的懂人家在做什麼嗎??)

2.梳型濾波器是中文對YC分離的說法而已 換言之就是3D YC分離晶片 兩片都有
(這句話更好玩,您當過工程師嗎??真是把馮京當馬涼,鬼扯胡說!!因為NEC的晶片根本沒這些功能)

夠了!!教您夠多了,教多了浪費我的力氣,
您就當我是業代又如何??最少我不胡說八道~~
你可以回不回應都無所謂,因為我不想再浪費我的時間了
你放心!!你用別的ID我也不會回的

舊 2003-12-29, 02:14 PM #52
回應時引用此文章
Mark-TT離線中  
newer

[QUOTE]Originally posted by Mark-TT
[B]按您的吩咐去搜尋您的文章,所以才花這麼多時間回您
要我不相信您不是打手,真的很難??我才11封信,您有180封的證據!!
最好笑的是一下扮無知一下扮專家,您要不要拿PURPLE TV與 N6比比看結果??
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
笑話 請問又在那邊了 我從沒自認專家
所知也是從網路上慢慢得來
我在PCDVD看板已經好幾年
跟某些人註冊只為了捧某廠牌是不同的
很不幸我有台N6 但PURPLE TV我倒是沒入手
兩者性質完全不同 真不知你大腦想的是什麼

另如以下這段:
(人家明明是硬體開機,還在瞎說,很多主版不能用???請問是哪一片)
^^^^^^^
這點是我記錯嗎?印象中很多版子不能用
包含我的nf7

(產品還沒上市就大肆批評,你是商業間牒嗎??您真的懂人家在做什麼嗎??)
^^^^^
好笑 我說實際效用不大 就是大事批評
嘩!那我得跟您一樣 看到COMPRO就說棒
電腦開機就是為了要使用 要使用就必須走到電腦前
一台電腦用遙控去開機 或許只有您會覺得很實際很好用
自動開關機錄影好處就是人不用在家就可以錄影
這才是最實際要做好的地方吧

(這句話更好玩,您當過工程師嗎??真是把馮京當馬涼,鬼扯胡說!!因為NEC的晶片根本沒這些功能)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我沒當過工程師 我更不知道這個討論區不是工程師不能發言
想必您是工程師了...哪一家的呢?還真明顯
本來梳型濾波器就是為了YC分離 NEC的晶片就是3D YC分離晶片
要不然你以為NEC晶片拿來是做什麼的?
還說要教別人?我在此多年行不改名坐不改姓 會換ID恐怕是當業代的某人
說不回應更是好笑 誰不知到你想躲起來哭 去....
多讀讀書查查資料啦

此文章於 2003-12-29 02:48 PM 被 newer 編輯.
舊 2003-12-29, 02:35 PM #53
回應時引用此文章
newer離線中  
newer

對了 我知道你不讀書又懶
要查資料又不會查
隨便花個五分鐘幫你查一下 可憐阿
1.主版不能自動開機 得自力救濟的討論
我知道你主推COMPRO 卻想不到你連COMPRO有相容問題都視而不見 佩服佩服
當然 我知道COMPRO一律會把問題推給主機版 這我以前就領教過了

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&highlight=M500
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...%B0%CA%B6%BE%F7
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&highlight=M500
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...&highlight=M350
舊 2003-12-29, 02:46 PM #54
回應時引用此文章
newer離線中  
newer

http://netcity2.web.hinet.net/UserData/ronaldo/AV-1.htm

啥是3D YC分離 (梳型濾波)????
大家去看一看吧 這個網址乾脆列成精華區算了 每過一陣子就會有人問
我回答還會被某些人說我自認高手 是業代 哈哈 莫名其妙!
舊 2003-12-29, 03:10 PM #55
回應時引用此文章
newer離線中  
Erictan
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
二位網兄不要吵了唄, 大家多針對功能及設計上多討論才實際囉!

1. 關於compro的自動開機, 應該是軟硬體的設計都有吧, 因為畢竟要在compro pvr
裡設定好時間, 硬體上也要串接自動開機線路才可以做到, 所以應該不是單單軟體
或硬體的設計而己吧? 弟不太了解電子, 只是針對其功能部份做個猜想

2. 關於compro的自動開機的實用性來說, 對某些人不大, 對某些人來說很實用, 因為
對於要是常錄影, 且又外出的人來說, 這個功能很好用, 要是只是偶爾錄錄節目的人
來說, 這個功能就沒多大的吸引力, 端看使用的人用不用的到而己, 而以先前M500,
M350對於某些主機板會無法使用此功能的原因, 相信之前已經將結論討論出來
了, 也有網兄有針對不能使用的修正方法, 此問題應該不用多做爭論, 但是希望
M800可以做的更好, 也修正了這個問題

3. 至於Purple TV與 N6的比較, 弟想不用比太多吧, 畢竟一個是電視卡, 一個是電視
盒, 應該各有其優缺點, 而且二者的價位相差太大了, 以畫質來說, 弟是沒有N6可
比較, 但是以Purple TV的畫質來說, 相信已比許多的電視盒好多了, 若是有機會,
弟倒是希望二者都有的網兄可以來做個測試的報告, 或是newer兄願意的話, 弟倒
是可以把弟的Purple TV借您試試看, 也請您對於Purple TV及N6做個簡單的評
論...

舊 2003-12-29, 04:51 PM #56
回應時引用此文章
Erictan離線中  
newer

哦 這麼好 要借我多久阿 :)嘻嘻
沒啦 我在台南 你應該在台北吧?超遠...不過還是謝謝你的熱心

其實Purple TV剛出來我就想買了
不過當時剛敗N6沒多久 而且N6的畫面我蠻滿意的...
所以當時暫時沒有採購...
不過過了幾個月後 我又有點心癢癢的...

說不定我會去敗COMPRO這片也難說
畢竟早在半年到一年前 我就MAIL給COMPRO希望他出這類的產品
沒想到他出的是M350 和M500 價格又超出他一開始的不到兩千元的****
當下被我罵的狗血臨頭...惹的很多業代不高興

希望COMPRO這片是能有突出表現啦
我是有點小擔心他多了FM功能 收訊多了干擾
這樣還比不上Purple TV就糗了
所以我應該會觀望觀望一下....

我要的只有好的電視錄影畫質...
當然能成功穩定的預約開機錄影的話 也是不賴
因為我想錄NBA....
最好是COMPRO賣的便宜 Purple TV被壓縮到一千多元
一個重功能 一個廉價 這樣就是消費者之福
舊 2003-12-29, 07:44 PM #57
回應時引用此文章
newer離線中  
newer

其實我覺得最最可惜的 是COMPRO應該是為了壓低成本
把TUNER換了 早期他DEMO的是Philips silicon tuner
要不然衝著Philips silicon tuner+NEC 3D YC分離
不超過四千我都會買

請看早期在資訊會展出的照片

其背面密密麻麻的濾波SMT 看了就爽

最近的****照片

沒有背面的照片 不過相信能省就省了

是不是差很多呢?

此文章於 2003-12-29 07:56 PM 被 newer 編輯.
舊 2003-12-29, 07:52 PM #58
回應時引用此文章
newer離線中  
nori p

nori p的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 屏東的小孩
引用:
Originally posted by newer
其實我覺得最最可惜的 是COMPRO應該是為了壓低成本
把TUNER換了 早期他DEMO的是Philips silicon tuner
要不然衝著Philips silicon tuner+NEC 3D YC分離
不超過四千我都會買

請看早期在資訊會展出的照片

其背面密密麻麻的濾波SMT 看了就爽

最近的****照片

沒有背面的照片 不過相信能省就省了

是不是差很多呢?

很抱歉 那張早期他DEMO的是Philips silicon tuner 在卡上的哪裡呀
我都找不到耶 能不能告訴我一下

舊 2003-12-30, 12:48 AM #59
回應時引用此文章
nori p離線中  
izzyyoda
Junior Member

izzyyoda的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Overlay Network
引用:
Originally posted by nori p
很抱歉 那張早期他DEMO的是Philips silicon tuner 在卡上的哪裡呀
我都找不到耶 能不能告訴我一下

CABLE 接頭進來那兩塊小小的晶片吧.
舊 2003-12-30, 05:22 AM #60
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。