PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
Jolinus
*停權中*

加入日期: Mar 2003
您的住址: come on, baby
引用:
Originally posted by Jack66
請問貓兄:
您說"電影拍成這樣,硬說沒有,實在沒道德…"
算不算謾罵?
為什麼覺得沒有,就是沒道德呢?

只要他不是針對特定網友, 我想便和本站各大區
罵電子零件、罵第三區發行商、罵鄰居、罵政黨、罵醫護人員...等等的文章是一樣的,
我想在影版區應該不是只允許對張大導歌功頌德的聲音吧

尤其是罵第三區發行商的, 常常有片子一發規格被改, 發行商就被罵慘, 常看到對吧
這和刻意拿秦始皇的暴業為影射而修改有和不同呢? 為什麼罵不得呢

此文章於 2003-05-02 12:19 PM 被 Jolinus 編輯.
舊 2003-05-02, 12:13 PM #51
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by Jolinus
罵電子零件、罵第三區發行商、罵鄰居、罵政黨、罵醫護人員...等等的文章是一樣的,

尤其是罵第三區發行商的, 常常有片子一發規格被改, 發行商就被罵慘, 常看到對吧
這和刻意拿秦始皇的暴業為影射而修改有和不同呢? 為什麼罵不得呢

搞不清楚狀況,在影片區裡大談政治,你是自找苦吃,站長已經鎖了一串了,你如果還想往政治裡搧風點火,這串再被鎖是指日可待的

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2003-05-02, 12:27 PM #52
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
Jack66
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
引用:

您的意思是只要認為英雄沒政治意圖的人,就是沒道德囉?
要罵人能這樣罵嗎?
本來大家就可發表意見啊,
但不應該謹慎一點,避開有爭議的話題嗎??

我很肯定貓兄花那麼大的功夫重整討論串,
但看到最後一頁,發現竟還存在這麼具爭議性的文字.
難道在感嘆群鯊尋血跡而至之際,
卻忘了自己正是丟下沾有腥味誘餌的人嗎?

我從不認為英雄不應該被批評,更沒有對張大導演歌功頌德,
甚至在 IMDB 上我只給了6 分.
我無意在此議題與你抬槓,相信也不會有結果.
但如果你們認為這電影不僅有關政治,連道德問題也扯進來了,
是不是太過了點?
當然如果貓兄並無此意,
也希望您用詞還是小心一點較好,
以免不必要的誤會.
舊 2003-05-02, 12:52 PM #53
回應時引用此文章
Jack66離線中  
Jolinus
*停權中*

引用:
Originally posted by cwj51688
搞不清楚狀況,在影片區裡大談政治,你是自找苦吃,站長已經鎖了一串了,你如果還想往政治裡搧風點火,這串再被鎖是指日可待的

若真是因影片涉及政治的關係, 則文章會被搬.
如果你和那位以國外歷史書為準據的meidoku不再來此串假討論之名而行攻擊之實,
倒是可看看"這串再被鎖"究竟是不是指日可待的
舊 2003-05-02, 01:07 PM #54
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:
若真是因影片涉及政治的關係, 則文章會被搬.
如果你和那位以國外歷史書為準據的meidoku不再來此串假討論之名而行攻擊之實,
倒是可看看"這串再被鎖"究竟是不是指日可待的

不用這麼在意我們兩位啦,難不成你想在這串自言自語,自己宣揚政治理念給自己聽,只要你繼續宣揚你的政治理念,我一定給你捧場到底 至於你的建議倒是不錯,看站長有沒看到這串,政治區----不錯的地方 補充一下,攻擊是你的專長,別賴到我們頭上來

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

此文章於 2003-05-02 01:35 PM 被 cwj51688 編輯.
舊 2003-05-02, 01:23 PM #55
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
Jolinus
*停權中*

引用:
不用這麼在意我們兩位啦,難不成你想在這串自言自語,自己宣揚政治理念給自己聽,只要你繼續宣揚你的政治理念,我一定給你捧場到底 至於你的建議倒是不錯,看站長有沒看到這串,政治區----不錯的地方 補充一下,攻擊是你的專長,別賴到我們頭上來

奇怪了, 目前為止我還未提到什麼政治的吧只是批張導拿暴秦史影射修改而已吧
那好, 就算是唾棄本片為共產統戰護航吧, 罵的也是對岸政府, 和一般藍綠之爭也不一樣吧
有太多人對張導藉秦史來修改美化之手法不爽, 便和許多人臭罵發行商修改DVD規格一樣, 有什不同嗎

倒是你執意欲來插花, 唉呀~幹嘛這樣咧~
你就試試看嘛~先忍忍, 看看若你和meidoku不來發言, 本串是否真的會被鎖嘛
(你該不會是怕萬一本串遲遲未上鎖會使你的假設不攻自破, 所以你得前來推波助瀾呀? )
舊 2003-05-02, 02:03 PM #56
回應時引用此文章
Jolinus離線中  
ssword
Master Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Jack66
請問貓兄:
您說"電影拍成這樣,硬說沒有,實在沒道德…"
算不算謾罵?
為什麼覺得沒有,就是沒道德呢?

其實第一次看到這個主題,就想這一定是一串沒完沒了的爭辯了.
不管您題目再如何修改也是枉然,除非大家都學會如何尊重對方.
我想關於這部片正反雙方意見也夠多了,
也不要奢望己方能大獲全勝,令對方道歉認輸,伏首稱臣.
多尊重一下別人的意見吧,尤其是原創作人,
畢竟那是他自己的心血,
別人不會比他更清楚了,
不是嗎?

個人以為這點應是貓兄筆快, 造成大家誤會
貓兄欲以現今政治利益角度剖析本片, 措詞實在更應小心啊
政治是很容易讓人敏感的

猜想原意是想說
貓兄看完本片, 他個人以為有政治企圖, 如果他個人不點出,
這是他個人覺得不道德的一件事

若有人(比方小弟在下)就是看不出有政治企圖, 怎能怪罪不道德呢??
Jack兄實在不必多慮

但是貓兄在措詞上別忘了多加小心
舊 2003-05-02, 02:18 PM #57
回應時引用此文章
ssword離線中  
ssword
Master Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
引用:
奇怪了, 目前為止我還未提到什麼政治的吧只是批張導拿暴秦史影射修改而已吧
那好, 就算是唾棄本片為共產統戰護航吧, 罵的也是對岸政府, 和一般藍綠之爭也不一樣吧
有太多人對張導藉秦史來修改美化之手法不爽, 便和許多人臭罵發行商修改DVD規格一樣, 有什不同嗎

倒是你執意欲來插花, 唉呀~幹嘛這樣咧~
你就試試看嘛~先忍忍, 看看若你和meidoku不來發言, 本串是否真的會被鎖嘛
(你該不會是怕萬一本串遲遲未上鎖會使你的假設不攻自破, 所以你得前來推波助瀾呀? )

Jolinus兄
個人以為您這樣比其實有些失當
因為DVD規格是可以量化量測的, 同版本不會有人量到不同的規格
這是客觀絕對的
然而本片是否修改秦史則是個人心中一把尺, 有人說是, 有人說不是
這是觀影人的主觀

至於爭執的部分, 個人希望除了cwj51688兄和meidoku兄之外
您也能稍加忍耐, 暫時退出本討論串, 冷靜一下
畢竟口水筆戰不是大家希望看到的
舊 2003-05-02, 02:32 PM #58
回應時引用此文章
ssword離線中  
莉 妲雅
New Member

莉 妲雅的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
引用:
不用這麼在意我們兩位啦,難不成你想在這串自言自語,自己宣揚政治理念給自己聽,只要你繼續宣揚你的政治理念,我一定給你捧場到底

您難道就不能先忍一忍嗎....?
有興趣的網友...來參考別人是從什麼樣的角度觀察一部電影..
也是他們的自由吧...?
舊 2003-05-02, 02:43 PM #59
回應時引用此文章
莉 妲雅離線中  
Jack66
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by ssword
個人以為這點應是貓兄筆快, 造成大家誤會
貓兄欲以現今政治利益角度剖析本片, 措詞實在更應小心啊
政治是很容易讓人敏感的

猜想原意是想說
貓兄看完本片, 他個人以為有政治企圖, 如果他個人不點出,
這是他個人覺得不道德的一件事

若有人(比方小弟在下)就是看不出有政治企圖, 怎能怪罪不道德呢??
Jack兄實在不必多慮

但是貓兄在措詞上別忘了多加小心

是啊..
所以我才會在後加上
"當然如果貓兄並無此意,也希望您用詞還是小心一點較好,以免不必要的誤會."
我本意就是發難者更應謹慎小心才好.

其實我也覺得此討論串應移往政治區,
如此討論下去,說要無涉政治,簡直是緣木求魚.

此文章於 2003-05-02 02:52 PM 被 Jack66 編輯.
舊 2003-05-02, 02:45 PM #60
回應時引用此文章
Jack66離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。