PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者FIREFALCON
換個方向想,
如果是單向的消費者可以選擇店家, 而店家不能選擇消費者的話, 是人人平等, 互相尊重嗎?
不是嘛...

所以如果要如同你說的, "人人平等, 互相尊重是基本", 不就是顧客跟店家都要有選擇的權力?
那這開宗明義的第一句有太過嗎?

FIREFALCON大

問題是顧客不會貼一張"我有拒絕跟"任何店家"消費的權利"的標誌進門啊

如果我貼這麼一張宣誓的標誌進門

店家要怎麼想呢...

甚至我覺得一把這標語貼身上,8成看到的人就把我當成澳客了吧?

舊 2017-12-14, 11:51 AM #51
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
神奇天鵝2
New Member

神奇天鵝2的大頭照

加入日期: Nov 2015
引用:
作者傳說
為什麼會太過?
交易本來就是要雙方都同意!
如果沒有足夠的市場支持這個交易條件
它自然就會消失了......

所以我認為 , 店家設定的這些規矩 , 就是擺明了 " 先認同我的遊戲規則再進來消費 " !!

如果消費者看了這些規矩覺得很雞掰 , 很妒爛 , 你就不要來嘛 ~
店家又不是非要做到每個人的生意才行 !

他篩選他的客戶 , 哪裡不對 ?
我倒是覺得非常好 !

至於看到規矩就 [ 森七七 ] 的人 ....
就不必再解釋了 !
是不是澳客 , 自己心裡有數 ~

舊 2017-12-14, 11:53 AM #52
回應時引用此文章
神奇天鵝2離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者ULTRA99
現在開店做生意真的很辛苦 ~~

我比較想要照片裡"消費須知"告示牌後面那位女生的真相

猴子:你個平胸,欺騙我感情!
舊 2017-12-14, 11:56 AM #53
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
神奇天鵝2
New Member

神奇天鵝2的大頭照

加入日期: Nov 2015
引用:
作者FIREFALCON
會不會被認為澳客, 我認為另外一個很重要的因素是"態度".
如果是一副"老子叫你給我肉多一點, 湯多一點, 不要太鹹", 這樣會高興的店家應該沒有.
如果是"請問我可以多點一份肉, 再麻煩多給我一點湯, 不用額外加調味料嗎? 謝謝."
多點禮貌, 我認為店家配合的意願會高一些, 被店家認為難搞的機會就少一點了.
當然, 被店家拒絕時, 也要知道是自己提出過多要求, 還是要有禮貌的說沒關係, 謝謝.

我的觀察是 , 有禮貌的人真的越來越少了 ....

如果我知道這家店在哪裡 , 我會進去消費 !!
因為這些規矩沒有踩到我的地雷呀 !
舊 2017-12-14, 11:59 AM #54
回應時引用此文章
神奇天鵝2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台灣特色:

正常版 => 理直 才有 氣壯.

台灣版 => 氣壯 才有 理直.
舊 2017-12-14, 12:02 PM #55
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
>_<|||
Amateur Member

>_<|||的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北市的下半部
引用:
作者大頭仔1號
老闆 ! 你有素的熱狗嗎 ? 因為你那個 [ 狗 ] 看起來是葷的 !

老闆的狗無奈的表示 : [ 幹你娘勒 ~ 狗本來就是葷的呀 ! ]
舊 2017-12-14, 12:09 PM #56
回應時引用此文章
>_<|||離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
基本上店家說的我都有做到,
我沒興趣對店家講經營理論也沒興趣在店內聊天。
更沒在店中買十元白飯的經驗

不過我還是不會想進去會貼這種告示的店消費。
禮貌是互相的,那就是放在心中各自尊重,而不是你寫出來要我遵守。

此文章於 2017-12-14 12:14 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2017-12-14, 12:13 PM #57
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
dml888
Basic Member

加入日期: Feb 2015
您的住址: Here
引用:
作者人肉插騷包
如果看這些文字不輸湖 那就表示有說中阿

我從來沒用過這句話
今天就獻給您了

『你不要這麼專業好不好!』

舊 2017-12-14, 12:19 PM #58
回應時引用此文章
dml888離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者海豹
等等...大家沒看到圖的第一句嗎...

業者和消費者一樣,有拒絕跟"任何人"交易的權利

這開宗明義的第一句沒有太過嗎?
因為這不是某個合理的規則或道理啊~

如果這句話也成立的話
消費者因為看到老闆長得苔哥,就覺得噁心不想進門
那老闆也可以叫你走開不賣你,只因為你不順他的眼嗎?
因為你是"任何人",而不是破壞規矩的人啊~

我是覺得人人平等,顧客不會因為付錢就比較大
同樣,店家也不會因為這間店是他的就比顧客大
互相尊重是基本的,不需要一開始就撂狠話啊~

還是....其實我自己是澳客而不自知啊...

華仔跟張敏的與龍共舞

裡面賣衣服的老闆娘就砲張敏了,我有權不賣~

這件事告訴我們,奶大贏面大 ,所以...翁虹淫~~~
舊 2017-12-14, 12:25 PM #59
回應時引用此文章
0910940433離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
會不會變成只要不去他的店消費的
都是奧客

樓上某些人似乎是這樣認為
舊 2017-12-14, 12:29 PM #60
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。