PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
世代忠僕
Major Member

加入日期: Jan 2013
gtx980沒事吧。。。有爭議的是gtx970,官方論壇那邊
已經戰到71頁了,其他論壇也是很爭議這件事,老外吵的特別兇

看nvda怎麼應付。。。

這個老外的意見好像不錯。。。

http://www.overclock.net/t/1537725/...0#post_23455275

此文章於 2015-01-26 02:06 AM 被 世代忠僕 編輯.
舊 2015-01-26, 02:04 AM #51
回應時引用此文章
世代忠僕離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者世代忠僕
gtx980沒事吧。。。有爭議的是gtx970,官方論壇那邊

看來是這串...
https://forums.geforce.com/default/...5gb-vram-issue/

最近在官網論壇我只關注我的4K螢幕問題...

舊 2015-01-26, 02:41 AM #52
回應時引用此文章
crabster離線中  
Hayado
*停權中*

加入日期: Oct 2013
引用:
作者世代忠僕

看nvda怎麼應付。。。

這個老外的意見好像不錯。。。

http://www.overclock.net/t/1537725/...0#post_23455275

英文看不慬,不曉得老外講了什麼
舊 2015-01-26, 09:16 AM #53
回應時引用此文章
Hayado離線中  
juniel0903
New Member

juniel0903的大頭照

加入日期: Jan 2015
引用:
作者thomasho
那之後推出gtx970 8G版的話...會怎麼樣呢???

如果真的是SMM的問題,8G等於是4G的倍增版,問題也是一樣會浮現
只是現在問題無法釐清是GPU的設計問題還是benchmark?甚至是OS?
等NV過完周末回來之後才可能會有答案了
舊 2015-01-26, 09:37 AM #54
回應時引用此文章
juniel0903離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者Hayado
英文看不慬,不曉得老外講了什麼

大概就是講說這沒辦法, 算了吧.
顯卡上的確有4G記憶體, 就像你買車號稱買了400hp的車 (車廠標示引擎輸出).

實際上引擎輸出後經過一堆例如離合器變速箱輸出軸輪胎等等, 最後到地面做功的輪上馬力可能剩下331.28hp, so?

引擎輸出全開了, 但是層層損耗下輪上馬力就掉下來了.
4G記憶體也一樣塞滿, 但是3.5G後970效能大減.

C'est la vie
舊 2015-01-26, 09:46 AM #55
回應時引用此文章
MUS離線中  
rekio
Senior Member

rekio的大頭照

加入日期: May 2010
這次NV最好還是處理妥當吧
不然下次誰敢買GM206閹割版的GTX950 ti boost?
2GB RAM能用的只剩下1.5GB RAM

此文章於 2015-01-26 10:02 AM 被 rekio 編輯.
舊 2015-01-26, 10:01 AM #56
回應時引用此文章
rekio離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
我用 AMD 7970 3G + MSI_Kombustor_Setup_3.5.1.0_x64 預設1280X720下 反覆測
分數大約如下
1G-96XX分
2G-80XX分
3G- 2XX分

強烈懷疑 MSI_Kombustor 在測顯卡記憶體 3G以上會有問題

引用:
作者commando001
我的980 比你的分數還差...一看發現3GB TEST實際上要吃6GB左右的RAM

主記憶體也要

我的連主記憶體都撐爆了

跟我狀況一樣
我懷疑用 MSI_Kombustor 測試過程中, 顯卡記憶體會被主記憶體速度所拖累.
舊 2015-01-26, 11:05 AM #57
回應時引用此文章
smic離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者smic
我用 AMD 7970 3G + MSI_Kombustor_Setup_3.5.1.0_x64 預設1280X720下 反覆測
分數大約如下
1G-96XX分
2G-80XX分
3G- 2XX分

強烈懷疑 MSI_Kombustor 在測顯卡記憶體 3G以上會有問題

跟我狀況一樣
我懷疑用 MSI_Kombustor 測試過程中, 顯卡記憶體會被主記憶體速度所拖累.

看能不能請其他網友測AMD的卡
或是用其他可測記憶體的軟體測960/970/980
要做AB test才能得出大概的結果
舊 2015-01-26, 11:39 AM #58
回應時引用此文章
blair離線中  
dean0618
Regular Member

加入日期: Jan 2008
嗯這樣看來可能不是970的問題...

還是請其他有AMD顯卡的網友測看看MSI_Kombustor

我買970之前是7850啦...但懶得刪驅動裝卡再裝驅動測了...

測個軟體而已很浪費時間

請大家理性討論,

還有我已經把那個反社會人格加黑名單雖然他被停權馬上又復活

還是馬上加黑名單
舊 2015-01-26, 07:13 PM #59
回應時引用此文章
dean0618離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
VGAMaster 的記憶體一慣是紀錄以"能用"的為主,而不計算放了多少

看來下一版有必要修正資訊
舊 2015-01-26, 07:46 PM #60
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。