PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者blair
pencil 2就已經是無線充電了
pencil 2是磁吸在兩款最新的Pro上不再插屁屁
黏上去充電兼配對
沒有充電頭

Pro上的USB-C則可雙向充電
充iDevice或是充自己的電

真要做的話就是Pro以下也用Pro的外觀設計跟內部工藝直接套Pencil 2就好
感謝 這樣就對

舊 2019-03-22, 01:04 AM #51
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者LDSKING
感謝 這樣就對

家人有在相關產業做
有講到蘋果的無線充電這塊
蘋果對於無線充電是很積極但同時早期的無線充電問題不少(廢熱,蘋果的要求非常高)
所以蘋果一直做到滿意之後才出

熟悉蘋果歷史的人更是會知道蘋果才不會鳥什麼別的廠商比他先出什麼規格“創新”這種事情
“its just works”這種宗旨優先至今不變

舊 2019-03-22, 01:13 AM #52
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我目前比較關注Huawei M5 Lite, 比較貼近我要的部分:
螢幕OK, 續航力13小時, 音效好, 筆免費(那就接受換電池).
NT 9,000. + microSD NT 1,000.

此文章於 2019-03-22 07:07 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-22, 07:06 AM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

缺點當然也有, 軟體調教, 不論是自己的APP, 還有對記憶體的運用.
(後門問題太博大精深, 所以不列入)

此外就是保固內的維護, 但台南南紡有地方處理.
bloat ware, 我覺得, 太多, 可惜Sony沒有新的平板, 不然真的很優良.

一些老問題, 微軟使用者我很熟習, 就是清理, 關APP來維持運行.
但至少, 我已經都做成習慣, 絲毫沒有麻煩.

這等價差, 我可以接受 VS iPad Mini 64GB就要NT 13,000.
同等容量跟保護套與貼, 還有iPad周邊, 差異可能NT 7,000.?

修正256GB iPad Mini NT 17,900. (加上保護, 螢幕貼, 筆..)
差異1萬以上.

此文章於 2019-03-22 07:21 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-22, 07:12 AM #54
回應時引用此文章
Earstorm-5

結論: 我並不是全盤否認貧果的價值, 好硬體, 好軟體 (包括缺點限制性).

但就我已經有的能力而言, bloat ware直接處理關閉, 清楚非使用中應用.
就我想要的方面: 長續航, 好音效.

現在我唯一在查的就是一個目前確定貧果有的優勢(也是我喜歡的).
就是同時運作2個APP, 我不一定要split screen的模式, 螢幕都那麼小了.
理由: 一個youtube放音樂, 一個做事情.

背景運作即可.

此文章於 2019-03-22 08:07 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-22, 07:53 AM #55
回應時引用此文章
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者blair
家人有在相關產業做
有講到蘋果的無線充電這塊
蘋果對於無線充電是很積極但同時早期的無線充電問題不少(廢熱,蘋果的要求非常高)
所以蘋果一直做到滿意之後才出

熟悉蘋果歷史的人更是會知道蘋果才不會鳥什麼別的廠商比他先出什麼規格“創新”這種事情
“its just works”這種宗旨優先至今不變
其實我十年前(應該超過)就用過無線充電的產品,直到去年那個充電座才無法過電不能充,那個東西叫電動牙刷

意思就是說無線充電不是什麼多高的科技,而且AirPower 的專利蘋果很早就申請,所以我也很納悶為何要這麼久還沒出來?反而是AirPods 和筆先出來

此文章於 2019-03-22 09:08 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2019-03-22, 09:07 AM #56
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者LDSKING
其實我十年前(應該超過)就用過無線充電的產品,直到去年那個充電座才無法過電不能充,那個東西叫電動牙刷

意思就是說無線充電不是什麼多高的科技,而且AirPower 的專利蘋果很早就申請,所以我也很納悶為何要這麼久還沒出來?反而是AirPods 和筆先出來

實際上使用無線充電需要跟線圈位置對齊

電動牙刷應該是基座吧?
這跟Apple Watch的無線充電頭直接磁吸上去是一樣的目的
就是藉由某種設計讓使用者不必對位

AirPower畫的餅是
可同時無線充電3個設備
不須放到特定位置,擺上去就可(所以上面沒有一般無線充電座常有的對位符號)

第一項還好,一般直覺就是放三組線圈進去
但第二項這個就是後來的大問題(重點),因為這表示不是三組而是多組線圈,
這才能讓使用者隨便放
據說這多組線圈的問題在發熱一直搞不定
早期則是擺上去時如何偵測是問題

蘋果的工程從來不做那種"想當然耳"的設計...

此文章於 2019-03-22 09:17 AM 被 blair 編輯.
舊 2019-03-22, 09:16 AM #57
回應時引用此文章
blair離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
以前一直很想要mini , 現在覺得還好, 果然時間會改變我
舊 2019-03-22, 09:19 AM #58
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
Earstorm-5

稍微玩了一下, 貧果還是不能讓我自由設定設置以及規劃檔案資料夾.
為何會這麼做, 因為有需要的時候, 我接上電腦, 整個資料夾拷貝出來.
這是對我而言很有效率的備份方法, 特別是現在沒有檔案名字元數限.

這個有解決方法嗎?
舊 2019-03-22, 09:41 AM #59
回應時引用此文章
blair

blair的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
稍微玩了一下, 貧果還是不能讓我自由設定設置以及規劃檔案資料夾.
為何會這麼做, 因為有需要的時候, 我接上電腦, 整個資料夾拷貝出來.
這是對我而言很有效率的備份方法, 特別是現在沒有檔案名字元數限.

這個有解決方法嗎?

"檔案"能做的事情很多了
所以我不太懂"規劃檔案資料夾"是指?
可移動,可建立,可改名。
資料夾相關的動作都有了
各app儲存檔案資料的資料夾也都看得到

至於接上電腦拷貝資料夾
我只能說無解
透過itunes
或是用icloud

這種老骨頭方法不是不好
是真的比起現在的方式不好用
我也是老骨頭
老早不用這種方式了
Google自己也不用這種方式

有完整配套的"備份"方案才是好用的
MAC連本機系統死透都可以進入EFI透過網路還原
再從備份檔(看是放在icloud還是備份碟)還原成備份的狀態
這種檔案copy來copy去的管理麻煩也做不到這種事

此文章於 2019-03-22 11:40 AM 被 blair 編輯.
舊 2019-03-22, 11:25 AM #60
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。