PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
m1911a1
Power Member

m1911a1的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 愛情的盡頭
欺騙、仿冒和不照正常規格跑的行為和"燒料"情結有何關係呢??

達不到消費者期望就可以用下三濫手段嗎??

舊 2005-01-02, 01:13 AM #51
回應時引用此文章
m1911a1離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
引用:
作者mg004405
[QUOTE=Xforce]我的論點前提是 "只要穩定性沒有問題,又能符合官方產品命名的標準"
QUOTE]

就你上面那句話 那跟啟亨事件有什麼關聯 (啟亨未達官方產品的標準 )

是你是借"啟亨事件"來批評一些有品牌迷失的人

還是批評有人只上網 卻硬要6XXX系列的NVIDIA卡

看不懂你要表達什麼 為什麼買到REMARK是消費者的錯?

我說明的只是 單以 因-->果...因造成果並沒有對錯之分...
真正有對錯 是在於因與果 在我們的價值觀是對還是錯

我並沒有說 買到REMARK是消費者的錯....
我說的是REMARK是果...

Benq 1640
---------------------------------
舊 2005-01-02, 01:13 AM #52
回應時引用此文章
Xforce離線中  
Maddux Ryan Joe
Regular Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園市
引用:
作者Xforce
>無法茍同樓主的邏輯
>消費者追求好品質這是自然的, 也想不出來這有什麼不對
消費者追求好品質的確是自然的
問題是,好品質的定義是為何...
用好料=好品質?

假如今天有一個人去買一台電腦...
到了賣場...叫店員把電視打開....
然後開始仔細觀察每一個零件...
cpu intel的PENTIUM ok
ram 創見的hynix顆粒 ok
GRAPHIC CARD ATI的9800xt
結果看到某廠牌的主機板....的音效 output電容使用的是ost的"固態電容"
說到...不行不行....ost的不行....
改天爆了怎麼辦....
不買了...就轉身而出...

你又是如何感想...

消費者當然可以在合理範圍內的要求店家把商品內部的東西開給顧客看!特別是電腦這種東西!你覺得不好就拉倒!用料好不好當商品品質好不好固然是其次但重要的是售後的保固和店家/廠商的態度。
不要錯了還硬凹!今天探討的是後面廠商的態度!更誇張的事還抹黑別家廠商!
舊 2005-01-02, 01:13 AM #53
回應時引用此文章
Maddux Ryan Joe離線中  
mg004405
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
一個結"果"是由很多"因"素造成的

啟亨事件這個果是由消費者心態 廠商想撈一筆 老闆道德低落....等等很多因造成的

並不像你說的消費者價值觀一個因 就造成啟亨事件這個果

如果你想討論消費者價值觀

我只能說有的人價值觀真的有問題 但有的人價值觀很好

但是好像不用特意扯到啟亨
舊 2005-01-02, 01:14 AM #54
回應時引用此文章
mg004405離線中  
Xforce

Xforce的大頭照

引用:
作者m1911a1
欺騙、仿冒和不照正常規格跑的行為和"燒料"情結有何關係呢??

達不到消費者期望就可以用下三濫手段嗎??

我說明的只是 單以 因-->果...因造成果並沒有對錯之分...

更沒有說達不到消費者期望就可以用下三濫手段
Benq 1640
---------------------------------
舊 2005-01-02, 01:15 AM #55
回應時引用此文章
Xforce離線中  
jedijack
Major Member

jedijack的大頭照

加入日期: Apr 2002
不太了解大大的用意...
您是指因為消費者一昧追求低價的產品
廠商才會走偏步去REMARK(或者是其他的不法行為)嗎...
這就是您指的因跟果嗎

小弟認為
消費者一定是希望買到便宜且效能好的產品
廠商一定想要賣低成本高單價的東西
從消費者保護法的觀點來看
雙方交易一定是在定型化契約之下
你有本事可以賣便宜..但是不能違反契約..

當然消費者也要慎選有保障的契約來交易
如果說是一般無名的網路交易..也許沒有保障
如同電話詐財被騙有可能被笑活該(雖然違法在先)

但是現在的對象是有品牌的公司
這契約也相對應該有一定的保障
講簡單點就是...就算品質爛, 至少也要達到最低水準

現在我選了一家有品牌的廠商
卻得到如同網路拍賣般詐欺行為的產品
這以因果來比喻就稍嫌不客觀了
舊 2005-01-02, 01:19 AM #56
回應時引用此文章
jedijack離線中  
doberman
*停權中*

加入日期: Mar 2004
完全看不出來,怎麼看都不是那回事。

remark出來的東西明明就是更達不到消費者的期望,連自己的產品說明都達不到,
什麼因果??
舊 2005-01-02, 01:21 AM #57
回應時引用此文章
doberman離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Xforce

更沒有說達不到消費者期望就可以用下三濫手段

不要在那邊因啊果啊的,Remark不是廠商的錯那是什麼?你說啊?
有人要啟亨用三星的記憶體的嗎?有人說啟亨不用三星記憶體就不買他的9550嗎?
連因都沒有,那果是哪來的?
根本是啟亨自己有問題!
舊 2005-01-02, 01:21 AM #58
回應時引用此文章
ABH離線中  
Enochlin
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者Xforce
假如今天有一個人去買一台電腦...
到了賣場...叫店員把電視打開....
然後開始仔細觀察每一個零件...
cpu intel的PENTIUM ok
ram 創見的hynix顆粒 ok
GRAPHIC CARD ATI的9800xt
結果看到某廠牌的主機板....的音效 output電容使用的是ost的"固態電容"
說到...不行不行....ost的不行....
改天爆了怎麼辦....
不買了...就轉身而出...
你又是如何感想...

不買就不買啊~
廠商要出OST的電容在他們的產品上~
那是他們的事~消費者有不買的選擇權啊!
那跟黑心及REMARK等不誠實的行為及惡意抹黑同業的手段無關~
至少他們光明磊落~賣的東西是清清白白~
要COSTDOWN也要對得起良心啊~
今天ELSA的9550賣2600左右~
RAM由-4NS換成-5NS~
電容也有幾顆從某牌變成了TEAPO~
那又怎樣呢?
至少人家誠實~而且在ATi的標準規範內啊~~

引用:
作者Xforce
假使今天 x亨出的
是正牌vdata 6ns顆粒....跑166mhz的9550
先不考慮時脈是否有達到需求
而消費者也接受這樣的東西
那x亨為何還需remark的動作,為的是符合消費者的癖好...

那要在外盒上標明是降頻版啊~
連標明都沒有是怎樣?
混水摸魚嘛..
另外~你一直說是符合消費者的癖好~
那請問一下~你說的消費者的癖好~到底是什麼?
說真的~我找不到理由不去懷疑你的說法~跟你的身份~
是否跟啟亨有關~或許大家會覺得我看到黑影就開槍~
問題是~怎麼會有人這麼搞不清楚狀況&一直強調所謂消費者的癖好
又是哪個"業主"自以為很瞭解一般消費者想啥?
或許他是想說大家就是要花一百元買到三百元價值的東西?
問題是~價值這種東西可是隨時在變的~
and~
如果照你那種因果關係來看~
那麼精星的9550的至尊版及白金版其實是要賣不好的~
但是其實銷路還是不錯的哦~~
反觀啟亨..唉..
丟臉!

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-01-02, 01:23 AM #59
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
Xforce

Xforce的大頭照

引用:
作者mg004405
一個結"果"是由很多"因"素造成的

啟亨事件這個果是由消費者心態 廠商想撈一筆 老闆道德低落....等等很多因造成的

並不像你說的消費者價值觀一個因 就造成啟亨事件這個果

如果你想討論消費者價值觀

我只能說有的人價值觀真的有問題 但有的人價值觀很好

但是好像不用特意扯到啟亨

認同...
這次的討論...我還學到漫多東西的...
可見這討論區...不只有謾罵...不只有盲目的追求
....在某些地方....某些人上...在言談中透露著智慧...
這次謝謝大家的回覆摟....
這次發言量應該加個不少吧....哈哈哈...
Benq 1640
舊 2005-01-02, 01:23 AM #60
回應時引用此文章
Xforce離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。