PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
人生各有追求, 很多人喜歡吃但不喜歡煮, 會吃會分辨但不會做, 好料給他們是浪費了.

不如用禮卷或包現金讓每個人自行發揮就好, 送特定禮物其實很容易產生某些人的誤解.

因為他們不拿也不是, 拿了又一無是處(因為不會發揮), 所以可惜了.

舊 2018-03-24, 04:53 PM #5911
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Earstorm-5
人生各有追求, 很多人喜歡吃但不喜歡煮, 會吃會分辨但不會做, 好料給他們是浪費了.

不如用禮卷或包現金讓每個人自行發揮就好, 送特定禮物其實很容易產生某些人的誤解.

因為他們不拿也不是, 拿了又一無是處(因為不會發揮), 所以可惜了.

有員工反應能不能折現金,我說:100元 !(因為這是心意,旁邊同事罵他不會說話!)

舊 2018-03-24, 08:58 PM #5912
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

烏魚子禮盒裡有彩色說明書,高梁火烤、乾煎、炒飯都有。
其中炒飯最難,因為乾炒飯到要起鍋前才放烏魚卵,
我和小李子給它取名:黃金烏魚子炒飯!

同學姓李,小我六個月,他數理非常好,媽媽是安平人。
但是雲林沒適合的高中,所以跨區高中聯考上南一中。
可惜大學聯考他是台大電機,讀了一年爸爸生病才回家接養烏魚的工作。

他說我是他的貴人,因為不只我們公司工廠採購,我也介紹金屬同業買,開的都是短期票。
烏魚子分上中下等級,他都挑上級的給我們,中下級就給中盤商。
舊 2018-03-25, 08:29 AM #5913
回應時引用此文章
Little-john
New Member

威士忌烤烏魚子很有趣,我爸有不少藏酒。
有天突然想到高梁可以,應該酒精度高的威士忌也能試試看 !

成果還不錯,我請阿公媽吃,阿公說:高梁的有酒味,威士忌的有酒氣和香氣!(試驗成功!)
舊 2018-03-25, 08:37 AM #5914
回應時引用此文章
Little-john
New Member

二月底因為接了來自琦玉、福岡訂單要週六加班,
我們在工廠開會討論排程,負責CNC二組的阿航不要加班,說要回家照顧小孩。

因為我們加班是以日薪兩倍算,大家說有錢不賺是傻瓜!
陳廠長非常不爽,嗆說:你不加班,我來替你操作機台,你明年也不用當組長了!

誰敢跟每月近兩萬的主管加給過不去,阿航老婆很兇,
會議休息時他在停車場打電話講了好久,回來說:我要加班!
舊 2018-03-25, 11:37 AM #5915
回應時引用此文章
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
引用:
作者Little-john
二月底因為接了來自琦玉、福岡訂單要週六加班,
我們在工廠開會討論排程,負責CNC二組的阿航不要加班,說要回家照顧小孩。

因為我們加班是以日薪兩倍算,大家說有錢不賺是傻瓜!
陳廠長非常不爽,嗆說:你不加班,我來替你操作機台,你明年也不用當組長了!

誰敢跟每月近兩萬的主管加給過不去,阿航老婆很兇,
會議休息時他在停車場打電話講了好久,回來說:我要加班!

可能家裡有母老虎吧

也可能他愛家裡勝過工廠

舊 2018-03-25, 11:39 AM #5916
回應時引用此文章
scott1028離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者scott1028
可能家裡有母老虎吧

也可能他愛家裡勝過工廠

我們在尾牙有見識過,他老婆夾什麼菜他都照吃!
舊 2018-03-25, 08:24 PM #5917
回應時引用此文章
Little-john
New Member

快樂午餐

中午到老家吃飯,阿公看到Goofy、Minnie穿新T-Sshirt 但胸前印了MADE IN TAINAN 覺得很有趣。
因為上週經過崑山大學附近,我去服裝店買童裝,請店家彩印字樣。
兄妹倆都在台南出生,所以才這麼印。
我的NCKU T-Shirt 早就不知道去那裡了?但是Virginia到台灣時還帶著在史丹佛的衣服。
舊 2018-03-25, 08:36 PM #5918
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午餐吃香菇雞泡飯,但菇類好幾種,我還在泡飯上加了烏龍茶葉,吃起來特別香。

吃到一半想起西雅圖時間,因為姪女Donna 說爸爸退回三個博士班學生論文,
哥哥專長肝腎移植與藥理、病理研究,兩次約翰霍普金斯醫學成就獎。
輝瑞藥廠請他去但是他不要,藥廠決定捐錢給JHU 修醫學大樓,還給他錢買15年專利。

我傳香菇雞照片給富有醫生,打電話給他說:你有錢吃不到 !
他第一句話就是:靠x !因為我用擴音,阿公媽都聽到了,
再來阿公講話了 !哥哥馬上閉嘴,因為他只怕三個人,阿公、阿媽和媽媽。

這是報小時候的仇,他在台大醫學系讀書,特別交待我兩姐姐,還說我:天資有餘,努力不足 !
我國高中闖很多禍,但是在校成績還可以,大學放榜後,他說:你這個笨蛋也能考上成大喔?
舊 2018-03-25, 09:46 PM #5919
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午餐時Goofy 吃得特別快,兄妹倆各吃兩雞腿。
我說成君過奈何橋時一定是空著肚子,出生後才會這麼餓 !
結果我被阿媽唸,她說:阿君是天上來的,跟地獄無關。

下午老婆孩子都回家了,我陪阿公媽泡茶聊天。
工廠賴大姐來訪,她六十歲準備退休,她是阿公請的老員工,
國中畢業,但是阿公說只要認真做事就好。

當年我們公司工廠都在我家樓下,後來阿公才在保安工業區設廠房,
公司、工廠分設成兩家,我從小學後就沒去過工廠。
九年前回公司做事,公司裡只有會計沈姐認得我,因為其他人比較年輕所以不知道。

但是我去工廠,四叔一介紹,幾位老員工說:你就是那個拿冰棒看我們工作的小男孩喔 !

阿公歷經兩次石油危機,沒訂單,薪水也發不出來,員工不抱怨,還籌錢給公司。
最後渡過難關,薪水欠款全部還清,他常說努力做事就有回報 !
舊 2018-03-25, 11:38 PM #5920
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。