PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Earstorm-5
.. 講到烏魚子, 這真是讓我偶爾會吃點, 卻又不能常吃, 不能多吃, 不能放開吃的食材.

不過, 小約翰要繼續努力做人了喔 ^_^ 恭喜~

烏魚子膽固醇很高,但我都選產季時才吃(十一月到隔年二月)。

舊 2018-03-23, 09:10 AM #5901
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

我姐嫁到日本,她第一次吃到日本烏魚子就覺得死鹹,比台灣的差多了。

其實烏魚經過台灣海峽卵很新鮮,過北臺灣很多已產完卵,日本人捕到的品質並不好。

舊 2018-03-23, 09:29 AM #5902
回應時引用此文章
Little-john
New Member

有一年姐姐和姐夫回來拜晚年,我做烏魚子炒飯,姐夫說好吃。
我考上高中,爸爸帶我和媽媽去日本玩,我愛吃明太子、鮭魚卵壽司。

晚餐時我問姐姐烏魚卵拿來做手捲應該也可以 。
後來媽媽寄了烏魚子到日本(課稅很重喔!),裕夫試驗成功,從此料亭多了幾道壽司。
問題是進貨成本高,兩個手捲售價台幣280元 !可是還是有老饕要吃 !
舊 2018-03-23, 10:16 AM #5903
回應時引用此文章
Little-john
New Member

在IBM 第一年壓力很重,第二年升專案經理有多餘時間到處逛。
記得是在重慶南路某麵店吃到裡面有魚卵的魚丸,我又開始想起烏魚子。

問同事那裡買得到,他們說去迪化街可能有。
結果我真找到了,但是那賣相不好,老闆說是五兩的,
我用手感覺重量,覺得可能連四兩都不到,隔壁是賣乾貨的,用電子秤就知道老闆騙我 !
我買兩副,但是殺價到五折(誰叫你騙我的!)

回租屋處,我又開始用高梁烤烏魚子,烤好了再用很利的刀斜切片,有時看電視或上網時拿來當點心 !
舊 2018-03-23, 11:57 AM #5904
回應時引用此文章
Little-john
New Member

送烏魚子起源是我九年前經過雲林想起老同學家裡養烏魚,
拜訪他時他說收成還可以,但是中盤商收購價很低。

我想想我們親戚還不少,現金跟他買六十副。
但是遠房叔公打電話給阿公說謝謝,阿公才知道不少親友都收到了。
阿媽要給我錢,又說這禮數我們來做,
可是她知道單價之後,說這是市價的四成,要我跟同學說謝謝!
舊 2018-03-24, 05:08 AM #5905
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
懂得吃, 懂得生活~ 小YH大大過得很值得讚賞.

大概是超過30歲開始, 或者28, 我就吃得比較簡易了.
蔬菜燙湯, 煮兩隻雞腿(現在一隻大腿吃不完..), 餐後水果.

上班帶水果, 早午晚餐正常吃, 餐間吃一顆水果.
然後多喝水.

如果要吃, 大概挑周末或請特休(後來都是後者).
不過, 缺點是經常性覺得太鹹.
因為自己吃的時候非常淡.

台南的好處是果汁攤到處有, 所以水果是我必備品.
不能吃(不方便), 就買來喝(少糖多水).
舊 2018-03-24, 06:54 AM #5906
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者Earstorm-5
懂得吃, 懂得生活~ 小YH大大過得很值得讚賞.

大概是超過30歲開始, 或者28, 我就吃得比較簡易了.
蔬菜燙湯, 煮兩隻雞腿(現在一隻大腿吃不完..), 餐後水果.

上班帶水果, 早午晚餐正常吃, 餐間吃一顆水果.
然後多喝水.

如果要吃, 大概挑周末或請特休(後來都是後者).
不過, 缺點是經常性覺得太鹹.
因為自己吃的時候非常淡.

台南的好處是果汁攤到處有, 所以水果是我必備品.
不能吃(不方便), 就買來喝(少糖多水).

偶爾吃頓大餐也可以,我嚐過不少好吃的,但知道滋味就好。
其他時候吃得簡單,在外面跑業務,常常吃超商三明治 !
舊 2018-03-24, 07:00 AM #5907
回應時引用此文章
Little-john
New Member

親戚拿烏魚子給某位總舖師看,人家說:清澈透光沒血絲,是上品。

同學說:你要買的,我就挑最好的。

高中時打籃球我們是隊友,長年交情不在話下。
舊 2018-03-24, 08:17 AM #5908
回應時引用此文章
Little-john
New Member

親戚說烏魚子品質很好,口碑一個傳一個,隔年訂單達到160 個。

我建議同學給我的報價裡多二十元去做紙盒,上面印李家烏魚子,地址和聯絡電話。
他說家裡電話常響,媽媽很忙 !
舊 2018-03-24, 01:31 PM #5909
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我問老爸烏魚子禮盒能不能拿來當中秋、年終抽獎,他說可以!

但內附烏魚子炒飯說明好多人回家做都失敗,我才想起當初餐廳主廚要我先學炒飯的事。
因為炒飯快炒好了才能放烏魚子卵,炒飯功夫不到家,最後是不好吃的。
舊 2018-03-24, 03:21 PM #5910
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。