PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
陳醫師說我太太是全職主婦,忙家事顧小孩。還有她懷孕時很年輕。

很多產婦難懷孕是因為忙事業,想生的時候年齡太大,只好做試管。
但是試管嬰兒普遍有體重過輕的問題,媽媽年齡大了沒母乳。

的確,Goofy 喝母乳到一歲半,Minnie到14個月、母乳有許多抗體是一般奶粉比不上的。

舊 2018-03-21, 09:53 PM #5891
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

阿公媽的開心果

這開心果就是我家的小孩,他們平均一週有五天要去老家吃午餐。
一邊吃一邊聊天,阿公媽中午前就等他們來。

舊 2018-03-22, 08:35 AM #5892
回應時引用此文章
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
引用:
作者Little-john
謝謝老婆

Virginia 終於決定端午節後不再避孕,阿公媽,媽媽好開心。

恭喜恭喜

要迎接第三胎了嗎?
舊 2018-03-22, 10:37 AM #5893
回應時引用此文章
scott1028離線中  
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Little-john
謝謝老婆

Virginia 終於決定端午節後不再避孕,阿公媽,媽媽好開心。

以為小約翰大大沉潛去做人了,原來還要等到端午節過後

Anyway, 先預祝小約翰大大做人成功,最好一次來個雙胞胎
舊 2018-03-22, 02:08 PM #5894
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

上週五是阿媽二妹九十六歲壽宴,阿利姑婆是她唯一還在世的妹妹,自然非常照顧。

宴席在我老家,三叔做不少菜,清蒸鱸魚、烏魚子老人家最愛。
舊 2018-03-22, 08:20 PM #5895
回應時引用此文章
Little-john
New Member

在姑婆壽宴隔天,我早下班先去老家,正好阿公午睡起床,他在午後起來要喝茶。

泡茶給他喝時,他說阿媽接到妹妹電話很開心,因為姑婆說鱸魚、烏魚子好吃。
阿媽是大姐,妹妹說好,當大姐的也高興,阿媽說我辦得好 !

但是姑婆問烏魚子跟高梁烤的不一樣,那是什麼酒 ?
舊 2018-03-22, 10:58 PM #5896
回應時引用此文章
Little-john
New Member

其實阿公媽都知道那是用愛爾蘭威士忌烤的,因為去年和今年除夕我曾經當場表演過。

十幾年前去柏林找二姐,結果她在巴黎。
她帶我去一星餐廳用餐,裡面有一道是白蘭地肋眼,
那是浸過酒的肉再炭烤,肉好酒味足非常好吃。
舊 2018-03-23, 12:46 AM #5897
回應時引用此文章
Little-john
New Member

烤烏魚子技巧很簡單,那是在高二時在三叔餐廳學的。
一副有兩片,浸高梁幾分鐘再剝膜就可以烤。

只要多試幾次就知道訣竅,但是三叔買烏魚子常在產季之初就下訂,因為那時價格好談。
有人常在年節前才買,那是價格最高的時候,所以才有人說吃不起 !
舊 2018-03-23, 02:14 AM #5898
回應時引用此文章
Little-john
New Member

那時餐廳有烏魚子炒飯,我高中時從不參加晚自習而去餐廳當小助手。

主廚發哥要我從炒飯學起才能做烏魚子炒飯。
我學了半年,發哥才願意教我,怎麼掌握火候,但是他給我評分只有六十 !

但是有次三叔跟我阿媽聊天,他說xxx 讀到南一中了,以後志願是當廚師。
結果我的願望沒達成,因為我被軟禁,放學要準時回家吃飯 !
舊 2018-03-23, 03:47 AM #5899
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
.. 講到烏魚子, 這真是讓我偶爾會吃點, 卻又不能常吃, 不能多吃, 不能放開吃的食材.

不過, 小約翰要繼續努力做人了喔 ^_^ 恭喜~
舊 2018-03-23, 07:29 AM #5900
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。