PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我沒有一定要黑貓啦
(我沒很喜歡我公司這的黑貓物流士 )
但至少要給我查得到的正確單號啊~

舊 2018-06-27, 05:53 PM #581
回應時引用此文章
海豹離線中  
coutsight
Major Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者..嵐..
我本來也沒覺得有什麼特別的地方(圖1)
直到我突然想到「欄位」
注意看一下(圖2,我圈起來的地方)

事實上,「實重」只有升鑫港自己內部知道
有沒有「每一件都有誤差」,只有它們的自己知道

你誤會了,客服還不至於會自己加重,那是實重與材積重,取重的那個當計費重量.
不過升港的秤真的跟我家"很不一致",我不想跟升港客服研究是因為經緯度不同,或是兩地溫差熱漲冷縮,或是因為那邊霧霾太嚴重,附著在貨物上而導致重量變重,所以我只好選別家.

引用:
作者海豹
這家是手拉手嗎?

是手拉手沒錯,但"目前"只推薦它北京普貨.價錢便宜,速度還可以.
手拉手我用了6年,北京上海深圳都用過,除了被海關查貨時會delay外,貨倒是都很完整的到我手上,也不灌水,價錢也算是便宜群組的,不趕時間的普貨可以放心地用.

它特貨價格只是普通,不過沒出過包.現在在測試另一家-優騏,
特貨(不分ABC類)
1- 10公斤 20元/公斤
11-20公斤 18元/公斤
21公斤以上 16元/公斤
據說是之前的韋博集運改名的.這種的都是一開始名聲很好,後來就漸漸爛掉,然後改個名字再來一次.希望這次優騏的好名聲可以撐久一點.

舊 2018-06-27, 08:48 PM #582
回應時引用此文章
coutsight離線中  
..嵐..

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
引用:
作者coutsight
你誤會了,客服還不至於會自己加重,那是實重與材積重,取重的那個當計費重量.
不過升港的秤真的跟我家"很不一致",我不想跟升港客服研究是因為經緯度不同,或是兩地溫差熱漲冷縮,或是因為那邊霧霾太嚴重,附著在貨物上而導致重量變重,所以我只好選別家.

關於重量方面
我用的是公司的秤(每年要花錢送校,因為外銷品,老外也會知道)
不會還不公道不精準

以前有用時,我每批的每件都會記一下升鑫港有沒有走鐘
覺得
升鑫港有兩種狀況

被站長釘過之前很離奇(剛好路過有興趣且有耐心可以看一下在還沒有此「升鑫港1111集中串」之前的「淘寶網有什麼值得敗的」這一討論串,這幾年對升鑫港重量方面的文)
被站長釘過之後比較沒那麼玄奇(這串,雖然還是不能很精準,反正只多不少、Never.....)

我用別家,的確有不少家也是相同的情況(簡而言之:只會多、不會少重)
但一樣有「夠嚴謹」的集運商,不管我一批貨買幾件,我只要開口,直接把幾件小貨全放在秤上拍照給我看
比方說,最近一次發給我,秤上數量跑10.39的總重(有稱量有貨有照片,併貨,好幾件小貨,全放一塊,總重10.39公斤)

我收到,拆了最外層集運商常用的編麻袋之後
一秤
10.35(已進位)

為什麼有的公司做得到(一樣在中國
有的公司永遠只多不少

我想,這一定是您講的因為地球所處的經緯度不同,或是兩地溫差熱漲冷縮,或是因為那邊霧霾太嚴重,附著在貨物上而導致重量變重

而不是因為「併貨」集運商想「高捉」(併貨完航空公司或許是收整數重)

價格也要高
重量也要高
規定也要死
老愛放馬放炮(臨時告之不是「事先就羣發公告讓大部份的人都知道」。或是等到你要付錢時才知道規定"又變了",現在和以前不同)

這個就是中國人標準的「魚與熊掌我都要」的觀念了
舊 2018-06-27, 10:37 PM #583
回應時引用此文章
..嵐..離線中  
coutsight

加入日期: Aug 2005
引用:
作者海豹
這家是手拉手嗎?

上週要進特貨,看他們家特貨價格不錯,就連絡試看看

但上週四集運,照理說週一週二就會收到的

週二問了一下,晚上回我說已清關又給我黑貓的單號

隔天(今天)怎麼查黑貓的網站都查不到

後來又跟我說不是黑貓送的

請他們給我正確的單號,搞半小時還沒給我

我好像跟這家有點犯沖....

公主,手拉手,平安這幾家你可以把它想成是經銷商,原廠都是上海壹加壹物流,在台清關行走黑貓的話是東風
http://220.135.157.10:8088/index#

你可以透過這裡查詢貨況
如果按下搜尋完全沒跑出東西
就是你的資料連台灣端都沒收到
如果有出現收件人姓名
沒顯示貨況代表資料已經進東風這邊
只是貨還沒到,有可能沒上飛機,有可能未清關

東風2017好像出事
https://taipei.customs.gov.tw/News_...24B12180CEB0BF9

但我今年2018的貨在那邊都可以正常查到,我也不知其中奧妙

另外我現在正在測試的優騏也很好玩
它在檯面上叫4PX,沒錯,就是淘寶官方集運之一
它的經銷商目前得知有:優麒,友誼,韋博,官方不能運的它們全都以市面最低價運.
不過風評都一樣爛就是.

至於升港,2017年收到的包裹上面是寫"駿速",跟千里馬同一家.不過我不確定駿速的定位是原廠還是清關行
http://www.justspeed.com.tw/front/about.php
看了駿速的價格後,大家應該可以理解為何升港的價格降不下來,因為上游就是這樣了,我都很懷疑升港怎麼賺錢
舊 2018-06-28, 12:09 AM #584
回應時引用此文章
coutsight離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
昨天還在等手拉手給我不是"黑貓"的單號
一直沒等到
晚上再試著查一次,竟然在黑貓網站查到了(啊不是說找其它家送嘛 )
然後今天上午送到...

我以往一直以往集運商從集運打包到台灣清關都是自己負責
沒有理由查不到或掌握不了現況
看coutsight兄這樣說明
大概可以理解為什麼我問個問題
客服會慢半天才回應我了...
舊 2018-06-28, 03:33 PM #585
回應時引用此文章
海豹離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者coutsight
公主,手拉手,平安這幾家你可以把它想成是經銷商,原廠都是上海壹加壹物流,在台清關行走黑貓的話是東風
http://220.135.157.10:8088/index#

你可以透過這裡查詢貨況
如果按下搜尋完全沒跑出東西
就是你的資料連台灣端都沒收到
如果有出現收件人姓名
沒顯示貨況代表資料已經進東風這邊
只是貨還沒到,有可能沒上飛機,有可能未清關

東風2017好像出事
https://taipei.customs.gov.tw/News_...24B12180CEB0BF9

但我今年2018的貨在那邊都可以正常查到,我也不知其中奧妙

另外我現在正在測試的優騏也很好玩
它在檯面上叫4PX,沒錯,就是淘寶官方集運之一
它的經銷商目前得知有:優麒,友誼,韋博,官方不能運的它們全都以市面最低價運.
不過風評都一樣爛就是.

至於升港,2017年收到的包裹上面是寫"駿速",跟千里馬同一家....

駿速是上家,報關行也是東字輩的,有沒有股份就不知道了

壹加壹,就本業集運,副業賣FB,看起來副業比較好賺XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-06-28, 10:32 PM #586
回應時引用此文章
站長離線中  
sanpig101

加入日期: Sep 2013
小弟分享一下試用駿速JustSpeed集貨好了....
2018/07/07 中午 中通顯示到貨簽收
2018/07/07 下午四點半 官網後台還是顯示未到貨....小弟去留言板哭爸叫他們查貨....
2018/07/07 下午五點半 E-MAIL通知已入庫, 登入官網後台查有入庫, 付款(買點數500元), 轉集貨寄出....

但到目前07/08....還沒有集貨單號.......

速度很慢....只好在一點有包稅.....
舊 2018-07-08, 11:34 AM #587
回應時引用此文章
sanpig101離線中  
bbking

加入日期: Feb 2000
請問現在報PCDVD 特貨A可以以0.1公斤計價嗎?
因為包裹重1.09 公斤
有問賣家 賣家問圓通說0.6KG
但是SXG有拍照 有傳給賣家說是原包裝...真是怪了
舊 2018-07-25, 07:05 PM #588
回應時引用此文章
bbking離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
引用:
作者bbking
請問現在報PCDVD 特貨A可以以0.1公斤計價嗎?
因為包裹重1.09 公斤
有問賣家 賣家問圓通說0.6KG
但是SXG有拍照 有傳給賣家說是原包裝...真是怪了

誰說的對??總有一方是錯的
集運一定跟你說沒問題就是這重量(每家應該都差不多)
最準的就是.....貨物到手自己拿去秤重
然後............應該沒什麼然後了.....
因為你已經付完款收到貨.............誰還理你啊
都會說出貨時的重量就是這樣吧拉巴拉的..........

但站長推的.....站長會幫你處理(誤差太多的話)
若是小誤差.....就吞下去吧
不過1.09跟0.6未免差太多了吧
對了.....不管甚麼貨都是0.1計價沒錯
舊 2018-07-29, 02:33 AM #589
回應時引用此文章
幻影123離線中  
..嵐..

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
引用:
作者幻影123

不過1.09跟0.6未免差太多了吧
對了.....不管甚麼貨都是0.1計價沒錯

沒有,事實上現在只有普貨才有0.1(特別貴了,有沒有0.1其實都一樣,用別家的費用算一算就知道),早就偷偷的改規定了。完全不會事先通知。

他問的是「特貨A」,是整數計。所以1.09公斤,一樣直接算是2公斤的錢
升鑫港特貨A的1~3公斤都是28塊人民幣。所以他得算2公斤的錢就是56塊的總價。

若是用某家知道重量不是很精準的一盧花。相信也不會到2公斤
而一盧花印象中不到每公斤19塊。那就是38塊(2公斤)

價差就是56-38=18塊人民幣被賺走了。

若.....你實際收到升鑫港寄來的,自己秤若是根本不到1公斤的實際重量

那就一定很幹了

若真的花生了此種悲劇。去申訴,記得叫升鑫港「直接退錢到你的支付寶裡」
千萬別讓她有機會說啥:
「下次你再用時扣減運費」 (這種是很白痴的行為)
舊 2018-07-30, 04:17 PM #590
回應時引用此文章
..嵐..離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。