PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
小約翰大大這麼多天沒 update,想必是過年忙壞了

舊 2018-02-28, 10:59 PM #5871
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
我最近忙著處理工廠急單,有時很晚回家,上網都是處理公事,

假日陪老婆孩子比較重要,有些時事我不知道就不回應了。

舊 2018-02-28, 11:14 PM #5872
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

四月初我還有重要工作是安排業務課程,參與的人是兩顆蛋和兩位資深作業組長。

阿公前年就注意到公司訂單仲介部份美國比重越來越高,但工廠自己接的單沒什麼進步。
這是老問題,擅長技術的不想當業務。當業務的拿到訂單,工程師要完成不可能的工作。

我到IBM 採分工合作方式,跟客戶溝通我來,專業的是工程師負責,
但是業務不能貪功,專案完成了大家按比例分獎金,這也是我結婚時很多人參加的原因。
我知道自己缺點,請同仁協助,事後一起去吃大餐也很好。

這幾年來薪資與員工福利改革不完全是我的創意,而是與廠商客戶接洽向長輩請教才知道。
管理學問要彼此交流,也許你苦惱的問題人家早解決了 !
舊 2018-03-01, 12:41 AM #5873
回應時引用此文章
Little-john
New Member

四月十五是Goofy 五歲生日,月底是阿公112歲生日,為了節省,家宴一起辦。

我跟媽媽說五月初去東京找大姐,大姐夫說一切料理交給他!
舊 2018-03-02, 04:56 PM #5874
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
反過來的也是有, 只是很少見, 努力耕耘技術的業務, 並不能說會專精.
當初也是由震撼教育而來, 公司的技術人員說謊遇過, 也有客戶胡亂開條件.
最後只好自己有觀念, 有頭腦, 才能去正確評估, 抓方向與範圍.

基本上, 也是由於個性, 不會的東西會想要去熟悉到有一個足夠的程度.
有些不能講的技能就算了, 但工作上, 我是如此處理的.
所以才會有今天下午看兩眼確定預估的問題存在後就把資料丟回去的事情.
剛5點, 技術人員就氣跑了..
舊 2018-03-02, 05:10 PM #5875
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Little-john
New Member

我的觀念是取其長捨其短,我進IBM 一開始很苦,賣PC、NB 成績好,轉x86 部門馬上卡關。

本來想辭職,因為我請教工程師卻少有人認真幫我。
師父說:讓你進來就是要你的溝通和協調能力,技術問題不要勉強。
後來我們分業務和技術分組,我做開場白簡單說明產品,技術問題有人接手。

剛開始幾次師父親自壓陣,看我和不同工程師在客戶前的狀況。
幾次合作愉快,專案完成後一起吃飯,久了大家是同事也是朋友,這困擾就解決了。
舊 2018-03-02, 06:27 PM #5876
回應時引用此文章
Little-john
New Member

元宵宴

元宵節是三叔的生日,老家客廳比較大,阿媽要三兒子一家來吃飯。
阿媽給兒女們過生日都是農曆,下午老家客廳熱鬧,曾孫們要拜晚年。

午後三叔就來煮昆布鍋,阿媽疼兒子要他別這麼累!
三叔腎病靠我大哥醫治,病情好很多。哥哥介紹高醫某醫師幫忙,也提供有他參與的藥才得以控制。

昆布、海帶來自北海道,味鮮但是很清淡。豆腐、蔬菜味道鮮但不合年輕人口味。
同樣湯底,我們年輕的吃得比較豐富,松葉蟹、扇貝全煮來吃。
三叔看了很開心,因為大家開懷是給他最好的禮物!

晚上Goofy 又拿出電燈籠在玩,但是那亮度在客廳燈光下實在不起眼。
我要客廳電燈關掉,讓三叔的孫子們也來玩。

舉杯請阿公媽、三叔三嬸喝白酒,酒少意卻濃 !
舊 2018-03-03, 07:13 AM #5877
回應時引用此文章
Little-john
New Member

養小狗狗

事情發生在年初五開工後我回家時,Goofy 乖乖聽媽媽訓話。
他很喜歡後院欄干外賴媽媽養的秋田犬,伸手拿餅乾給牠吃,他想要家裡也要養一隻。
但是Virginia 不同意,老婆就是這樣,家裡的事全歸她管,她是太上女皇,任何事不能違背。
舊 2018-03-04, 12:07 PM #5878
回應時引用此文章
Little-john
New Member

兒子的上學日

Goofy 四月中就滿五歲了,我在過農曆年後去台南附小幼稚園拜訪園長,
園長說現在學生少,不用抽籤。
但是她看到Goofy 和Virginia 問說你的孩子是台灣和美國的嗎?

我只問:他能上學嗎?

園長說 :歡迎!歡迎 !
舊 2018-03-15, 11:49 AM #5879
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Goofy 上週二自我介紹,他說大家好 !我是成君 !叫我Jacob 也好。

但是週三他舉手問老師:how old are you ?

老師說:我24 歲 !

我見過老師,她已經有五十歲了,上週出差去台北,週五才回來,
看Goofy 回老家,我確定老師沒說實話 !
舊 2018-03-15, 01:56 PM #5880
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。