PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ThomasRhin
Power Member

ThomasRhin的大頭照

加入日期: Dec 2012
引用:
作者DSNB2
Quote自己的話
在進行大量讀取寫入時
磁頭(?)移動的聲音還蠻明顯
對於晚上睡覺要絕對安靜的來說應該會有些吵
若只是通電而無實際進行大量讀取寫入
聲音就和一般硬碟一樣

比較注意的是硬碟溫度
持續運作時溫度可超過50度
輪流放冰袋可將溫度降到40度下

瞭解了,謝謝解說

引用:
作者firmware
pchome 到貨了, 真是神速...

這種好物應該給他買一雙以上啊
我如果不是去年雙11買了一雙12TB的那嘶狼(還沒塞滿),今年看到這種企業碟真的就下手了......

話說硬碟還真的在PC家買比較好,流動快速,拿到的產期都比較新。

引用:
作者明彥
我過去累積光是損失早就超過20TB了
很多檔案都是現在已經找不到的了
都已經看開了

不好意思恕問怎麼會損失這麼多? 都投資在同一家某特定型號硬碟?

舊 2019-11-11, 12:14 AM #541
回應時引用此文章
ThomasRhin離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者ThomasRhin
不好意思恕問怎麼會損失這麼多? 都投資在同一家某特定型號硬碟?

有很多原因啦

我遇過硬碟會一段時間就會搞失憶 得依靠軟體重新恢復磁區分割的
但想說既然能修復就過一段時間 失憶再修復就行了 就繼續使用這顆硬碟
怎麼知道有一天竟然無法修復 只能乖乖重新格式化

有遇過磁碟搬移資料 作業系統就列為檔案壞檔
但前幾天有確認過檔案明明是好的

甚至某一天一開機或只是單純上個網
作業系統就把某顆硬碟當作磁碟錯誤 要重開機
重開機就是磁碟修復刪檔案
如果停止磁碟修復 進入系統那還好
問題是有些不修復 硬碟裡的資料就是看不到 但修復一定刪資料
用第三方軟體結果還是得刪資料 只是刪多刪少的差別而已

也有 那種昨天關機正常 今天一開機硬碟一打開 硬碟是空白的
打開都沒資料 彷彿是新買的
這個有遇到一次

更別說板子壞掉 硬碟再也醒不來的 那類的

這些一損失就是一整顆4TB在消失的 搞個5次 20TB很容易就達到啦

所以哪一牌 對我來說 每家水準都差不多 差在價格

此文章於 2019-11-11 01:38 AM 被 明彥 編輯.
舊 2019-11-11, 01:37 AM #542
回應時引用此文章
明彥離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者明彥
我過去累積光是損失早就超過20TB了
很多檔案都是現在已經找不到的了
都已經看開了

因為大部份的人同容量又放同樣資料 只有一顆
而且一顆硬碟1萬多元 很多人是買不下手的
更別說多重備份 那1XT 買3顆的話 隨便都3~4萬起跳

像我資料隨便加起來都超過80tb 多重備份等於要準備200tb以上
那得耗費20萬跑不掉 所以只能折衷 很多資料都是單一顆
有些就存網路上 大概10多T吧 那堆也不知道該怎麼辦
載下來沒多餘空間 但又怕免空倒掉

只能依靠一段時間不斷換新硬碟 來降低風險
移出資料的硬碟又趕緊去裝其他資料
這也是我無法去挑SMR的主因
因為我會搬動各顆硬碟裡的資料後 又塞進新的檔案
但我還是有購入SMR的硬碟 只是平均起來一年可能不到一顆那樣.......

而我現在光是12tb的硬碟 9千多元就考慮蠻久的
到現在都還下不了手
不是像以前4TB 特價3千5以內就買一顆 :la...

斷 捨 離 三字訣..
也許真的有留存價值的資料/檔案 不如想像的多

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2019-11-11, 10:15 AM #543
回應時引用此文章
GXroots離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者GXroots
斷 捨 離 三字訣..

重點還是錢啦
錢無法繼續支撐 當然是選擇捨棄啦
舊 2019-11-11, 12:58 PM #544
回應時引用此文章
明彥離線中  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者GXroots
斷 捨 離 三字訣..

同意,所以我也只有 “小孩影音+個人筆記” 才是真正的保存對象,所以就是只買一顆好的企業碟當主,剩下都副的
舊 2019-11-11, 02:08 PM #545
回應時引用此文章
firmware離線中  
yaimin
New Member

加入日期: Feb 2002
今天雙12在Firday買了Seagate Backup Plus Hub 10TB,下午跟我說原廠缺貨要換新黑鑽10TB給我,他們會吸收中間差價!!
這明明是降級,當我盤子嗎~我當然不同意,廠商強制取消訂單退款,真的爛....Line點數回饋也沒了...
舊 2019-12-12, 05:13 PM #546
回應時引用此文章
yaimin離線中  
spplkk2003
Advance Member

spplkk2003的大頭照

加入日期: Sep 2004
在此請教一下,TOSHIBA 8TB企業碟(MG05系列)或NAS碟聲音如何?

因想幫客戶做RAID6,且一次要六顆,放客戶附近,怕會很吵。
舊 2020-01-04, 10:15 PM #547
回應時引用此文章
spplkk2003離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者yaimin
今天雙12在Firday買了Seagate Backup Plus Hub 10TB,下午跟我說原廠缺貨要換新黑鑽10TB給我,他們會吸收中間差價!!
這明明是降級,當我盤子嗎~我當然不同意,廠商強制取消訂單退款,真的爛....Line點數回饋也沒了...

新黑鑽10TB比較貴吧?

7,299元

6,288元
舊 2020-01-04, 10:37 PM #548
回應時引用此文章
aya0091離線中  

加入日期: Feb 2005
引用:
作者aya0091

10T和8T的比.
舊 2020-01-04, 11:00 PM #549
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者spplkk2003
在此請教一下,TOSHIBA 8TB企業碟(MG05系列)或NAS碟聲音如何?

因想幫客戶做RAID6,且一次要六顆,放客戶附近,怕會很吵。

我是雙11買的 Toshiba 14TB-企業碟 (MG07ACA14TE)

IO動作時, 自然是聽得到明顯的聲音, 但要如何定義吵不吵 ? 沒有分貝計 + 會夾雜CPU風扇聲 ...
舊 2020-01-04, 11:11 PM #550
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。