PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

既然提到Superfetch..
小弟不妨也提我的看法...

從Vista之後整個記憶體管理就有一定程度的改良..
尤其是在從節省記憶體這種角度來看...
這種觀點其實愈來愈不適用...
我覺得要換個方向去思考..

這方面技術性細節文件並不是找不到..
事實上微軟還頗開放的..
去官方網站找吧..

Superfetch算是某種程度的Cache (至於怎麼管理??..小弟n年前早忘光了....現在乾脆把它當成LRU Cache來看了... )...
我舉個最簡單的例子..
就我最近測的那個看起來沒啥洨錄用的CacheCade...
透過不斷的學習將Hot data導入到較快速的SSD...
換來的價值是甚麼??..
意味著有更少對HDD的Read Operation...

Superfetch大體上也是這樣的目的...
他是Prefetch的大幅增強版..
如果能有一種大幅提高Page Hit的方法...
降低一定程度的I/O Operation....
我不認為多需求一些記憶體空間是一件壞事..

此文章於 2010-10-24 03:30 PM 被 vxr 編輯.
舊 2010-10-24, 03:29 PM #41
回應時引用此文章
vxr離線中  
沒說過
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者qqhairman
看文不要只看一半
之前某人講「就算你很認真地關了幾個服務,記憶體也不會真的放出來 (不信者自己試)」...是這樣嗎??

你說「把一堆好用的功能關掉」...試問哪些功能很好用,講話要憑良心啊,不要一句話帶過
搜尋一樣可以用
其他的我不想講了,這類文章根本就是來搗蛋的

大部份的人都沒花大錢買RAM啊
去看看品牌電腦出貨時RAM都裝多少
講得好像是每個人都把RAM給裝滿且條條上4G

大部份的人也沒花大錢買CPU啊
去看看品牌電腦出貨時是不是「每一台」都上i7
然後你說「不準任何程式做計算」...這個講得太誇張,煩請用過優化的人來評評理有無此事
你也說「然後關掉所有畫面效果只用terminal模式操作電腦」...這個也請用過優化的人來評評理有無此事

依照你這種邏輯
我的感覺很像是某減肥產品的代言人說:
「這個產品多有效讓我減了xx公斤」...但實際上卻沒用過
若是在...

現在RAM價在崩盤, 所以買RAM不用花大錢的。

舊 2010-10-24, 07:07 PM #42
回應時引用此文章
沒說過離線中  
沒說過
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者浮出水面
一、某些人已早有定見,並非真心討論。而且看樓主的意思,有特定人士從別的論壇炮到這裡來

二、每個人的硬體及工作環境都不相同,特定的優化檔當然不適合每一個人,但從中擷取適合你的部分來做成你的專屬優化檔是基本功吧,難得有人花時間整理,就算沒有功勞也有苦勞,何必潑人冷水?

三、那個講「要別人完全服從」的人更是莫名其妙,樓主何時「要別人完全服從」來著?像這樣故意搧風點火的人還需要討論甚麼

非常同意你的觀點,
像當年我在公司裡大力提倡要全公司的電腦都裝上3721這個免費軟件, 它有網絡實名、上網助手、搜尋助手等很好的不同功能, 完全可以幫助到大部份有上網需要的同事, 但公司裡的MIS竟然連同外判維護商大力反對, 結果我也是大失所望後離開公司, 而且發誓永不回去的, 他們損失了我這樣的一個人材, 一定是後悔不已了。
舊 2010-10-24, 07:18 PM #43
回應時引用此文章
沒說過離線中  
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者沒說過
現在RAM價在崩盤, 所以買RAM不用花大錢的。
但還在用單條DDRII 2GB 的要換單條4GB 的仍然要花大錢...
目前Win7x64 4GB RAM, 不知為何RAM 吃到剩1GB左右時(經常),
一些程式切換視窗的反應速度會變慢, 明明還有1GB 甚至更多的...
舊 2010-10-24, 11:47 PM #44
回應時引用此文章
supstring離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者沒說過
非常同意你的觀點,
像當年我在公司裡大力提倡要全公司的電腦都裝上3721這個免費軟件, 它有網絡實名、上網助手、搜尋助手等很好的不同功能, 完全可以幫助到大部份有上網需要的同事, 但公司裡的MIS竟然連同外判維護商大力反對, 結果我也是大失所望後離開公司, 而且發誓永不回去的, 他們損失了我這樣的一個人材, 一定是後悔不已了。

是阿! 明明綠霸免費又好用,為什麼大家都不裝,幫你過濾黃色網頁,避免小朋友接觸,
還促進中國人和諧,一舉數得
舊 2010-10-24, 11:55 PM #45
回應時引用此文章
ff1073離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
現在改開毒舌大會了是吧

講話能酸成這樣的確是了不起的人材

只不過這些人材要是應徵工作的話只會被當成神經病看待

舊 2010-10-25, 08:26 AM #46
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者qqhairman
看了大家的回應後我非常不爽
從此我不再回答任何問題(包含優化檔)
我在網路上發表的文章就放給他爛
本帳號就不使用了,換帳號

據我所知
站長十分討厭有人大辣辣地說自己有多重帳號
之前看過的案例,下場都是停權處理
既然你不使用這帳號了
想必站長把它丟到垃圾桶也無所謂吧...

你要不要把新帳號也公佈一下阿?
一起打包處理比較快
舊 2010-10-25, 09:10 AM #47
回應時引用此文章
42章經離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者浮出水面
現在改開毒舌大會了是吧

講話能酸成這樣的確是了不起的人材

只不過這些人材要是應徵工作的話只會被當成神經病看待

就事論事吧..
很單純而已...
舊 2010-10-25, 09:11 AM #48
回應時引用此文章
vxr離線中  
凌渡宇
Major Member

加入日期: Feb 2009
http://social.answers.microsoft.com...9a-d00bd2a0270c

事實上官方把這個功能渲染的太美好

我到希望可以自己手動設定一些要優先快取/排除的路徑或檔案

比如說我的記憶體有2GB

第一次開Outlook 等個幾秒

關掉 再開 幾乎是一瞬間

然後再關掉Outlook

解壓縮 total > 2GB 的rar to ISO ,avi, wmv 等等, 完畢後

再開Outlook 一樣要等個幾秒

也就是說第一次開Outlook的快取被rar吃掉了
舊 2010-10-25, 09:12 AM #49
回應時引用此文章
凌渡宇離線中  
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者vxr

就事論事吧..
很單純而已...

vxr大 不是說您 您就別趟這渾水了吧

樓主已經被氣跑了,我再發言也沒意義了,加上某些特殊「人材」逮到借題發揮的機會,再攪和下去只會越攪越臭

舊 2010-10-25, 09:57 AM #50
回應時引用此文章
浮出水面離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。