PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
88space
*停權中*

88space的大頭照

加入日期: Oct 2008
五萬要選入門機? 那就 D300S 或7D 啦
甚麼? 沒鏡頭?? 再伸請個五萬經費就有啦~

舊 2010-10-21, 11:11 AM #41
回應時引用此文章
88space離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
其實我蠻期待550D能有下一代更精巧版本的, Kit鏡的畫質也希望再強化一點.
對我來說, 550D還是蠻重的...

舊 2010-10-21, 01:03 PM #42
回應時引用此文章
小建離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者seiya2000
請問各廠牌的鏡頭不能互通嗎?

如果我買了D7000,是否以後要買鏡頭只能買nikon出的?

各廠商的鏡頭不能通用,但是會有副廠會針對各原廠出鏡頭
ex canon的鏡頭 nikon機身不能用(有但書,用轉接環就可以,這還有些複雜,新手就先當不行就是)
ex sigma出 30 mm f1.4 for canon
sigma出 30 mm f1.4 for nikon
舊 2010-10-21, 01:20 PM #43
回應時引用此文章
museshuner離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
多少錢做多少事,如果五萬打死不再追加,那也許買便宜一點的機身kit,例如D90 kit,這樣還剩兩萬多,要多買個廣角鏡、定焦標準鏡,還是閃燈腳架什麼的,都還蠻有彈性的,而且D90的功能也夠進階了。

ex:
水貨D90 w/ 1855VR + Nikon 50mm F1.8 + Tokina T116 or T124 ~五萬以內

如果是買D7000 kit,剩下一萬出頭的預算,能買的東西就很有限了。

當然如果是機身預算五萬,其它另外算,就當我沒說。

此文章於 2010-10-21 01:28 PM 被 sandstorm 編輯.
舊 2010-10-21, 01:25 PM #44
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者seiya2000
不好意思,小弟只碰過傻瓜相機,對單眼相機沒什麼概念,規格什麼的也看不慬。

請問dts0069兄是不建議一次上到D7000這種等級嗎?不過不是有人說與其慢慢升級,不如一次到位嗎?

我是覺得各位網兄說的都對

看你自已的需求

你是為了只是覺得單眼相機畫質好,偶爾出去玩拿來拍

還是說以後就是會常出去拍,

如果是前者,我是覺得不用買太好<-d90

如果是後者,可以考慮一次到位<-d7000
舊 2010-10-21, 01:27 PM #45
回應時引用此文章
museshuner離線中  
tannoy97
Basic Member

加入日期: Mar 2010
CANON 550D
NIKON D7000
中低階會選這2台
舊 2010-10-21, 04:19 PM #46
回應時引用此文章
tannoy97離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者seiya2000
小弟目前只有底片式的傻瓜相機,一直嚮往單眼的世界,最近才下定決心要買,用途上一頁說過了,由於是第一次買數位相機,買三大廠的,資訊也會比較多。

到店裡把玩一下比較實在
因為手感與操作介面是無法從爬文得知的
祝您早日購入新機
目前LCD對焦在k5/kr上面也不差

此文章於 2010-10-21 04:31 PM 被 cetranet 編輯.
舊 2010-10-21, 04:24 PM #47
回應時引用此文章
cetranet離線中  
vatic
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者小建
其實我蠻期待550D能有下一代更精巧版本的, Kit鏡的畫質也希望再強化一點.
對我來說, 550D還是蠻重的...

我的D200更重~裝上鏡頭後~
也是在脖子上吊了一公斤多的傢伙~
每次出去都是沉重的負擔~
但我還是很甘願把它背出門
舊 2010-10-21, 04:38 PM #48
回應時引用此文章
vatic離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者vatic
我的D200更重~裝上鏡頭後~
也是在脖子上吊了一公斤多的傢伙~
每次出去都是沉重的負擔~
但我還是很甘願把它背出門

可惜大多數的人還是希望輕便些
不然無反光鏡的機種不會這麼好賣
舊 2010-10-21, 04:40 PM #49
回應時引用此文章
cetranet離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者seiya2000
不好意思,小弟只碰過傻瓜相機,對單眼相機沒什麼概念,規格什麼的也看不慬。

請問dts0069兄是不建議一次上到D7000這種等級嗎?不過不是有人說與其慢慢升級,不如一次到位嗎?

我覺得你只是嚮往好奇單眼世界,雖然你可能願意花5萬預算買相機,但心中應該還是能省就省,不然應該不會去問中古canon 500d,
所以我才建議你買新款的低價入門機款就好,目前我是覺得sony a33應該蠻適合你的,當然如果你要選擇d7000也可以,預算夠d700也可以讓新手入門用,ff全片福的可用高iso比aps-c更高.
目前市面上普遍看到的片福就大致下面這幾個規格.
FF : 36x24mm
aps-c: 23.5×15.7mm
4/3,m4/3: 17.3x13.0 mm
Foveon X3: 20.7mm X 13.8mm
基本上片幅面積越大,可用的高iso就更高,而sony這塊Exmor-cmos是這2年新的一種技術應用,比之前同面積的cmos或ccd有更高的堪用iso,真想深入了解,那就google搜尋一下好了.

什麼一次到位,你就不要理它了,電子零件進步空間那麼大,哪可能一次到位?更何況你只是新手入門,根本就不知自己的需求是什麼?怎麼一次到位呢?

此文章於 2010-10-21 05:20 PM 被 dts0069 編輯.
舊 2010-10-21, 05:12 PM #50
回應時引用此文章
dts0069離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。