PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
starocean
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北永和
引用:
作者hpu
這就回到問題的原點來了...
你覺得"硬體"廠商該做到什麼樣的"軟體"服務呢...
軟體操作教學===>教到會為止...一個問題接著一個
現場代客掃毒===>掃到順便幫忙殺一下,殺不掉再凹備份資料
就是因為太好凹了...
以前在門市服務的時候,除非真的有空加心情好
不然一律以 "不好意思...我不會"...通通帶過...

軟體問題
這是使用者本身的責任
用深山紅葉
RED commander
一測便之

舊 2005-07-05, 04:03 AM #41
回應時引用此文章
starocean離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
Wink

我覺得台灣廠商應該學學DELL的維修方式,先用電話聯絡在判定問題最後到府上維修

,讓你連出門都不用(出一趟門要花時間維修又要時間),如果台灣DELL有直營維修站就好

舊 2005-07-05, 09:59 AM #42
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者vul4
我也不懂
各位舉例反駁的例子(中毒,軟體不會用)
其他間也是有
為什麼就只有華碩要被人護成那樣?
其他間都不理那種狀況?

這叫『企圖模糊焦點』,原來討論的倒到水,硬體品質問題完全被
歸咎使用者軟體問題蓋過了
舊 2005-07-05, 10:25 AM #43
回應時引用此文章
ff1073離線中  
im5481
Advance Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 嘉義人在厚街工作!
說實在的,每次送修ASUS主機板, 看到NB服務區都是超高排隊率,實在使我對於要推薦別人買ASUS NB實在不敢口,因為自己也不想一堆在擠著排隊等維修..

1. 因為自己會初步的故障排除,會到ASUS 維修, 表示真的是硬體故障問題了。不會是自己的軟體使用問題的緣故。

2. 就是不想等那堆不會用軟體的小白問完問題, 也不想浪費時間等

3. ASUS 品質與其****的實際上有一段不小的差距!

...所以.....ASUS 還是要努力......

(我只不過是一般玩家,去年卻有送修四片左右的ASUS主機板可(從上萬到4千以上的), 而技嘉主機板同樣價位的,從六年前的到現在都沒送過.....)
舊 2005-07-05, 10:53 AM #44
回應時引用此文章
im5481離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
樓頂苦主的問題我在IBM NB上碰過兩次,有一次是T40整杯水倒下去,
緊急處理後原本開不了機,後來只剩網路介面故障,送到IBM修要價NT$32,500
,另一台R40則是跟著一堆東西摔到地上,也是被水濺到,只有鍵盤、Touchpad故障
,保固其內因為人為NT$4,500,約三天內處理完成,給你參考一下,
IBM自改聯想後服務變得很『盧』,這是經銷商給我的訊息
舊 2005-07-05, 11:27 AM #45
回應時引用此文章
ff1073離線中  
我是小人物
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
常看這些人送修~~ 真的軟體問題真的是太多了....
每每總是看到頭暈.....
說到這真的不得不佩服微軟
我相信微軟的占有率比上述的各廠家都還要多
卻沒啥人怪罪它.....卻去質疑硬體部分

像是我曾經聽過一句 "我用你們XXX的電腦很容易中毒ㄟ....哪我用XXX的都不會 你們的電腦很爛ㄟ

聽到這句話 我真的覺得那些收件工程師 臉上的笑容真的勢硬撐ㄉ吧
有些人ㄉ送修真的是狀況外
舊 2005-07-05, 09:56 PM #46
回應時引用此文章
我是小人物離線中  
twhitman
Regular Member

加入日期: May 2005
引用:
作者im5481
說實在的,每次送修ASUS主機板, 看到NB服務區都是超高排隊率,實在使我對於要推薦別人買ASUS NB實在不敢口,因為自己也不想一堆在擠著排隊等維修..

1. 因為自己會初步的故障排除,會到ASUS 維修, 表示真的是硬體故障問題了。不會是自己的軟體使用問題的緣故。

2. 就是不想等那堆不會用軟體的小白問完問題, 也不想浪費時間等

3. ASUS 品質與其****的實際上有一段不小的差距!

...所以.....ASUS 還是要努力......

(我只不過是一般玩家,去年卻有送修四片左右的ASUS主機板可(從上萬到4千以上的), 而技嘉主機板同樣價位的,從六年前的到現在都沒送過.....)

技嘉主機板+1

BX2000+ 主機板用了6年有了 現在仍然用的好好的 客服回信速度只需2-3個工作天

華碩的TUV4X 之前有些問題要請教 寫信去問華碩的技術服務部 一個月後才回信

華碩NB -100

A35C5PDR
買來不到一小時螢幕有垂直亮線一條 拿去台中皇家 某小姐還想跟我坳外傷

說什麼鍵盤上方靠近螢幕處凸出來 明明就是新品買來就故障 買的店家沒現貨我急用

才拿來修的 妳還要給我坳人為損壞 有沒有搞錯

我摸半天沒有 她才在單子上劃掉 名字沒記下來 以後要注意喔

用MASTERCAM軟體有問題 寫信去問客服很敷衍 叫我查軟體需求

最後還是靠這邊的網友提供M6機型的最新驅動程式後才解決 是M6的X700的驅動喔

不是我用的A3G 9700(網站的驅動是去年11月的 都沒更新 M6的有今年五月的)

(同事買的m6 寬螢幕 用ug畫圓會變橢圓 寫信去回答頗詳細
感覺華碩服務有分級 買三萬多的低價機種 其實對我來說已經不便宜了
服務也是最低級的)

明明就是機器的問題 還很隨便亂回應 網頁驅動程式也比其他機型的慢 要買就買高階的看看吧 低價的就甭考慮了

另外散熱也不是很好 處理大量3D圖形後系統整個變慢

反正要改進的地方很多啦

最近華碩的品質也都不是很好(銷售員偷偷跟我說的 說已經有送修好幾台螢幕有問題的)

因為台灣生產線要裁撤 換到大陸

我想台灣的生產線作業人員心裡相當不爽 QC都很隨便 暫時不要考慮asus的吧

我是頭已經剃下去了 還要花三千元買延伸保固一年 想說二手要賣出的行情會好點

以後除非有明顯的進步 不然asus的我不列入考慮了

華碩皇家台中店的確是人頭洶湧 我去的半小時(下午三點左右) 接二連三的有人進來送修

確實是有幾個是軟體問題(中毒) 不過我想你不可能只賣硬體然後說軟體都不干我鳥事吧

畢竟還是你賣給客戶的 總不能說吃小籠包 小籠包很新鮮 沾醬壞掉了客人吃了拉肚子

說那不干我的事吧

會有問題表示手冊寫的不好 或是合作的防毒軟體廠商介面不良不易操作

不是每個人都對電腦很熟 不知道如何上網更新病毒碼的人有一大票

說了這麼多壞話 還是要說些公道的

從修完以後除了過熱 硬碟慢(4200 RPM 天生的) 顯示卡效能普普

(NB 9700約只有 桌上型FX5700程度 3D MARK 2003 只有約 28XX分 別太期待)

ACER 4102 X700 居然只有約三千(不是ddr2的) 應該ati的筆電顯示卡都是閹割版的

很幸運的沒啥鳥問題了

此文章於 2005-07-06 12:24 AM 被 twhitman 編輯.
舊 2005-07-06, 12:06 AM #47
回應時引用此文章
twhitman離線中  
starocean
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北永和
引用:
作者我是小人物
常看這些人送修~~ 真的軟體問題真的是太多了....
每每總是看到頭暈.....
說到這真的不得不佩服微軟
我相信微軟的占有率比上述的各廠家都還要多
卻沒啥人怪罪它.....卻去質疑硬體部分

像是我曾經聽過一句 "我用你們XXX的電腦很容易中毒ㄟ....哪我用XXX的都不會 你們的電腦很爛ㄟ

聽到這句話 我真的覺得那些收件工程師 臉上的笑容真的勢硬撐ㄉ吧
有些人ㄉ送修真的是狀況外

NB不要XP
就連desktop現在也很少有帶OS了
舊 2005-07-06, 02:17 AM #48
回應時引用此文章
starocean離線中  
im5481

ASUS SK8N 主機板(這是維修回來的第二片), 紅色圈圈處的電容可熱到無法用手去碰! 如果沒另外用風扇去吹的話,顯示卡、南橋也會一起超燙手!

而原本的第一片, 可以燒到PCI槽偵測不到任何PCI Devices, 而onboard PCI Devices完全失效!
舊 2005-07-06, 11:10 AM #49
回應時引用此文章
im5481離線中  
im5481

而且第一片是使用不到一個月的狀態, 就已經掛點.....
舊 2005-07-06, 11:14 AM #50
回應時引用此文章
im5481離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。