PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragfire
Major Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: pandemonium
上次可能系統有在跑prelink之類的
這次再試
16process 100秒平均 37.3MB/sec
1process 100秒平均 38.8MB/sec
所以16ch應該不是問題 錄成單一TS幫助有限
若是在4顆軟體raid0跑
16process 100秒平均 98.7MB/sec

舊 2005-06-05, 06:47 AM #41
回應時引用此文章
dragfire離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者dragfire
上次可能系統有在跑prelink之類的
這次再試
16process 100秒平均 37.3MB/sec
1process 100秒平均 38.8MB/sec

這跟鵝對一般機械式storage的認知有很大的差異,照說track to track seek會比random seek好多了(一次讀寫一個以上file的表現應該近似random seek),或是您有用到NCQ這類機制??如果是這樣NCQ的表現還真不錯....

引用:
作者dragfire
所以16ch應該不是問題 錄成單一TS幫助有限
若是在4顆軟體raid0跑
16process 100秒平均 98.7MB/sec

鵝提過錄成單一TS主要是在避免機械性seek帶來的問題(throughput下降/機械的壽限),當然這麼作也會帶來其它overhead(主要是process bound的問題,反正現代的CPU夠快了,或許這個問題已經不成問題了),如果機械性seek已經不成問題的話自然不用白費力氣把16ch MPEG stream轉成1路TS再寫入storage了....

舊 2005-06-05, 06:59 PM #42
回應時引用此文章
cmwang離線中  
yrw

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
請問還有人在討論這的題目嗎??

最近弟也在搞這東東

用的是Conexant 878a的晶片
winxp的作業系統

請問有人有用過這片卡嗎??

GB-PVR這套軟體我一直不能裝
一直說要"DIVX 6"
可是我已經裝DIVX 6了,但是這套程式卻一直認不出來…
一直搞不定
還請各位先進賜教
誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2005-09-16, 12:28 PM #43
回應時引用此文章
yrw離線中  
lovejade29
New Member

加入日期: Sep 2005
undefined
雙Tuner喔...是不是跟我要問的一樣
順發好像有賣ㄟ
他的月刊就有嵩剛雙Tunter的電視卡...
只是我還沒買
他功能就是主打看一台錄別台
還可以一次看很多台
舊 2005-09-16, 06:49 PM #44
回應時引用此文章
lovejade29離線中  
cmwang

引用:
作者lovejade29
雙Tuner喔...是不是跟我要問的一樣
順發好像有賣ㄟ
他的月刊就有嵩剛雙Tunter的電視卡...
只是我還沒買
他功能就是主打看一台錄別台
還可以一次看很多台

以鵝個人觀點那片卡市場可能很有限---誰沒事一次看兩個頻道,頂多能做到看甲台(overlay不太吃CPU),錄乙台(軟壓),真要一次錄兩個頻道對軟壓卡(鵝沒看走眼的話)可行性甚低(不論是以對CPU/HD的要求而言)....
舊 2005-09-16, 08:59 PM #45
回應時引用此文章
cmwang離線中  
dragfire

加入日期: Jul 2004
您的住址: pandemonium
很多電視也是有子母畫面功能的
舊 2005-09-17, 01:39 AM #46
回應時引用此文章
dragfire離線中  
yrw

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
我是找不到軟體可以驅動那張卡

還有可以推薦的軟體嗎??
誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2005-09-19, 09:25 AM #47
回應時引用此文章
yrw離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
看了各位大大的文章一直推翻前面的說法

小弟只想知道,可以使用相同卡兩片,讓xp正常運作嗎?

先前試過是相同電視卡晶片都不可行。

那現在要相同卡兩片或3片同時使用 (我只要求觀看,不必錄影),

作業系統、驅動程式、ap要使用什麼?

非mce版的xp可嗎、64位元xp或Longhorn?

驅動程式要特別的wdm嗎?

根據前文,使用GB-PVR BeyondTV SageTV
舊 2005-09-19, 10:50 AM #48
回應時引用此文章
user1111離線中  
cmwang

引用:
作者user1111
看了各位大大的文章一直推翻前面的說法

小弟只想知道,可以使用相同卡兩片,讓xp正常運作嗎?

先前試過是相同電視卡晶片都不可行。

那現在要相同卡兩片或3片同時使用 (我只要求觀看,不必錄影),

作業系統、驅動程式、ap要使用什麼?

非mce版的xp可嗎、64位元xp或Longhorn?

snipped....

問題是您真能一次看3個節目嗎(側錄等用途除外,但以目前的電腦要靠CPU軟壓錄多頻道還是力有未殆)....BTW,如果只要求能看Linux下倒沒問題,裝3片capture card(不論chip/廠牌是否相同,只要driver裝得起來即可),開3個xawtv把source指向/dev/video0-2就得了(最多到/dev/video63 ),至少鵝試過BT848+BT878沒問題....
舊 2005-09-20, 12:23 AM #49
回應時引用此文章
cmwang離線中  
P4ee斷腳修不好!
Power Member

P4ee斷腳修不好!的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
監示系統、八陣圖之類好像每一頻到需要一個輸入端?明後天來問看看。
不知是否有單一輸入端,但可同時截取錄製多頻道的呢?就我所知的cable訊號是所有
頻到同時一起傳送的,這可能要再研究一下。
另外,請問"只能錄4-8聲道"這是什麼義思呢?
多謝!

亂入一下,以前我有想過,既然第四台訊號和未來的DVB-C都是一次傳全部的頻道的,難道沒有擷取器之類的能將CABLE裡面所有的RF信號擷取下來嗎?
還是說目前的科技辦不到,那第四台業者又是如何把上百台的電視信號壓入一條CABLE的?

此文章於 2005-09-20 01:38 AM 被 P4ee斷腳修不好! 編輯.
舊 2005-09-20, 01:07 AM #50
回應時引用此文章
P4ee斷腳修不好!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。