PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yrw
Major Member

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
Re: 有那麼嚴重嗎...

引用:
Originally posted by 藍色啤酒海
看到諸位這樣難過...我也不禁悲從中來...我分享一下我的經驗...
我用了那麼久...也是沒啥問題呀...

要在raid上灌2000 & 98 ,我是在via上分割,之後接到raid 先裝98再裝2000server,一點問題都沒有,唯一要注意的是你在裝2000時用2000的碟片開機後,看到藍色的畫面按f6之後放入promise的驅動磁片,(製作方式就是你拿主機板的驅動光碟裡面有promise的目錄裡的 tetsetup.oem ultra 以及 win2000的目錄copy 到磁片即可)然後按s新增裝置,以後就一路下一步到底就好了呀...98則按照正常的方式安裝即可...

而且威勝的晶片組的效能沒有promise的好..把系統裝在promise上,光碟及dvd裝在via上..效果不錯..系統裝置也不會相衝呀,有很多問題都出在散熱上的...及超頻,及ram,有疑問,歡迎提出討論....

我的配備
a7v-133
bios 是 1005a
hdd 梭魚一代30g ibm 9g
kingston 256*2
冰天雪地銅底 fan

dc-390 scsi
matrox g400 dh
ymf-744
d-link 530tx

sony 5x dvd
panasonic 8586 12dvd
sony 5x scsi cd-rom
plextor 32 scsi cd-rom
plextor 820 cd-r
phlips 2600 cd-r
umax 1200s scan
56k modem
usb-ccd
epson p-750 usb
西華atx-2001case 400w

你的電腦能裝這麼多東西啊...

我在想...如果我裝2k pro版或許問題就不會這麼多...
不過bios也換了.drive也換了.但效能還是一直提昇不了...早放棄了
沒用drive時做hd對拷.(RAID<-->IDE).會有4位數的天文數字.真是嚇人.

誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2001-09-14, 07:52 PM #41
回應時引用此文章
yrw離線中  
藍色啤酒海
Advance Member

藍色啤酒海的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台北
因為我的case 是用 西華atx-2001十大四小全高式的,所以可裝那麼多呀..還有我的是安裝windows 2000server 版的...另外我也裝過pro版的呀...也沒有問題呢...
將系統裝在raid 上.光開機就快多了...真的是有感覺耶.....你可以試試....

---------------------------------------------------
後宮佳麗:

1984 YAMAHA DT 125 一代改裝越野版(黃)
1985 YAMAHA DT 125 二代精裝收藏版(藍白)
1985 YAMAHA TY250 山葉經典慢車
1987 YAMAHA SEROW 225 首發羊
1988 YAMAHA DT 125 等待出售版(黑)
1988 YAMAHA DT200R
1986 YAMAHA RZR135新人類新技術,Pure Sport 超跑車
1995 SANYANG HUSKY 150 美式嘻皮風
1997 YAMAHA DT 230 LANZA 林道電腦車
1998 VESPA ET8 125 首批進口版 收藏級
1999 VESPA ET8 125 歐式復古工藝 通勤專用
---------------------------------------------------
舊 2001-09-14, 09:07 PM #42
回應時引用此文章
藍色啤酒海離線中  
紐約鬼
Power Member

紐約鬼的大頭照

加入日期: Jun 2001
Unhappy Re: 什麼叫爛?A7V133叫做爛!

引用:
Originally posted by yrw
可惡!
超級爛主機板!
這真的是我用過最爛的一張主機板
98當當當
ME當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當當
可惡!可惡!可惡!可惡!
一進去就當
什麼
MOSERRCH造成HERNEL32.DLL錯誤!?
EXPLORER"""""""""""""""""""""""""""""""""
IEXPLORE造成MSHTML.DLL錯誤!?
#@%$^&^%#*&^*$(&@^%$#$%^#^$!!!!!!!!
有沒有搞錯啊!?
我才剛灌好作業系統而已耶!?
我想說這是98ME所造成的不相容關係
沒想到這下連2K都無法安裝
什麼爛主機板啊!
隻前5次開雞死當一次.現在是每次開機都死當!
搞什麼麻!!!!!!!!!!!!!!
promise的RAID跟屁一樣
什麼效能會提高?
放屁!
開機就當機還提什麼效能!?
現在嚴重到要借我弟的電腦來打這篇文章!
@#$&^%#&*^%*(&*)%*(#&@!^%$&%!!!!!!
MAIL給華碩
鳥都不鳥的!搞什麼飛機啊!
早知道就不省那幾百元去買ABIT的KT7A
搞到現在
可惡!爛到爆!
4800的大爛板!!!!!!
我今天下午已經打電話給華碩了
我看他們明天怎麼回答!
可惡!

光碟中的RAID DRIVE我每個都灌到A槽試過了.每個都出現
The file txtsetup.oem could not be found.
的訊息
搞x啊!
不就是FOR 2K的DRIVE嗎!?
ATA100
FOR 98
FOR NT
...
我每個都試過了!就是不行!
電話中她們說的也是這樣
不過就是沒交代為什麼98 ME使用RAID會這麼容易當!
居然還說這是我98 ME的問題
這算什麼啊!
這張主機板由說明書來看很明顯的就看的出來是針對98 ME來做的
現在連98 ME都搞不定!
什麼和什麼啊!
還將問題丟到我硬碟上!
可惡!
真的要有問題的話˙早就有問題了不是!?
拜託!
我沒有超頻耶!
難不成就是因為我使用DURON的關係?
靠!真是豈有此理!
$%^#&^$%^@$#^%#@$%%@#$%#@$%$#@!

呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼...
可能各位在看我這篇文章看的很辛苦...在此深感抱歉...
但...我真的很後悔用了這張主機板...可惡可惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡惡!

ㄝ.................
希望這幫得上你 :
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=31598

我也很喜歡VOODOO 說 ,現在都還在用
S3-765+VOODOO 1 ,M64+VOODOO 2 SLI ,........夠用了啦

給 oxy :
A7V133 使用686B 故 4個 IDE 都支援 ATA100 ,Promise 的 RAID 只有 " 0 " 功能 ,沒有 1 or 0+1 .........
舊 2001-09-14, 11:56 PM #43
回應時引用此文章
紐約鬼離線中  
oxy
Advance Member

oxy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北桃園
Re: Re: 什麼叫爛?A7V133叫做爛!

引用:
Originally posted by 紐約鬼
[/SIZE]

給 oxy :
A7V133 使用686B 故 4個 IDE 都支援 ATA100 ,Promise 的 RAID 只有 " 0 " 功能 ,沒有 1 or 0+1 .........

不好意思耶 我看了我這一系列的文章
我都沒提到RAID功能的選項吧?更沒提到RAID0、1、0+1吧?

你講的我都知道.....反正我已經放棄Promise的IDE接槽了 有夠爛的
光碟機在DOS下居然不能用 鳥的咧.......
舊 2001-09-15, 08:34 AM #44
回應時引用此文章
oxy離線中  
scratch

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣南部
A7V133的raid有0及1喔,他們網站有說了
舊 2001-09-15, 12:06 PM #45
回應時引用此文章
scratch離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

您的住址: BOTH
奇怪,怎麼大家說有問題的東西我用就好好的?
從中強的螢幕、asus的主機板到via的chips。
大概傻人有傻福吧?
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-09-15, 06:14 PM #46
回應時引用此文章
AUXO離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
沒用drive時做hd對拷.(RAID<-->IDE).會有4位數的天文數字.真是嚇人.

沒灌driver的話這是正常的呀
via 的busmaster要灌才能發揮功能
不灌爛死了,灌了勉強可用,via的南橋的效能本來就很爛
比ali intel差~跟sis似忽差不多@@
promis能用就用promis啦
不過promise的兩個channel當你有用raid0時
盡量不要把兩個硬碟都用在同一個chnnel上,否則效率大打折扣

目前a7v133+raid0+win2k +win98穩定使用中,效能也不錯
686B我只拿來接抽取盒和光碟機
若不是ali北橋效能不佳,實在很想換a7a266,看著我朋有的hdd插在ali南橋上
又穩又順~若我沒promise不就..?
舊 2001-09-16, 10:58 AM #47
回應時引用此文章
starbd離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
Re: 有那麼嚴重嗎...

引用:
Originally posted by 藍色啤酒海
看到諸位這樣難過...我也不禁悲從中來...我分享一下我的經驗...
我用了那麼久...也是沒啥問題呀...

我的配備
a7v-133
bios 是 1005a
hdd 梭魚一代30g ibm 9g
kingston 256*2
冰天雪地銅底 fan

dc-390 scsi
matrox g400 dh
ymf-744
d-link 530tx

sony 5x dvd
panasonic 8586 12dvd
sony 5x scsi cd-rom
plextor 32 scsi cd-rom
plextor 820 cd-r
phlips 2600 cd-r
umax 1200s scan
56k modem
usb-ccd
epson p-750 usb
西華atx-2001case 400w

今天他換下panasonic 8586 12dvd改使用SONY 16X DVD-ROM
而補充一下他的風扇共有 8*8共4個風扇,12*12有一個風扇,整組電腦真是噪音 尤其是12*12的風扇(我給他的,而我也有使用 ),不過對散熱真的很有功效
舊 2001-09-16, 11:08 AM #48
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
Kyocera
Power Member

引用:
你講的我都知道.....反正我已經放棄Promise的IDE接槽了 有夠爛的
光碟機在DOS下居然不能用 鳥的咧.......

ㄟ....
這類的Chip原設計就是只給你接ATA裝置
ATAPI類型的請自求多福,相容性不好是很正常的
﹝所以VIA 686B的IDE再爛還是比這些Promise/HighPoint/CMD等來的好啊,起碼ATAPI裝置相容性沒什麼問題﹞
此外,我腦中最新的info記得
要在DOS下驅動光碟,除了on board IDE以外
只有CMD這家的IDE Chip有提供driver可以驅動 cdrom
舊 2001-09-16, 02:36 PM #49
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
yrw

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
嗯...灌不灌drive的最大差異在於cpu的使用率
當然
4 in 1也是決定性的關鍵
不過.drive真的是做的太爛了...
當機率之頻繁.真的是差到了極點!
下個月要去買KT7A-R回來.再也不想為這張爛卡煩惱了!(雖然反應也是兩極...不過比A7V好多了.修正次數也沒這麼頻繁.倒是還沒有不能解決的問題)

還有
TWEAK那個網站所建議的DRIVE是針對2K&XP在使用的
在98 OR ME下會發生RIAD抓不到的情況使用到一半會掛掉
害我還以為我的資料毀損......
誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2001-09-16, 10:24 PM #50
回應時引用此文章
yrw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。