PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
johnnyfu
Advance Member

johnnyfu的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 台北到處跑
yhaoo有賣700跟880的

舊 2004-04-02, 08:44 AM #41
回應時引用此文章
johnnyfu離線中  
oeinad
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
回覆: 我的是一接上電腦就…

引用:
Originally posted by pinkbeast
不知是否有大大是用asus的p4c800-e的板,因為我一用這一個usb2.0外接我的hd就是讓我的電腦變成"接近"死當的情況,但是不是完全當,如何說是"接近"呢,也就是說一接上之後,你按一個鍵之後,你的電腦就會可能在約在三分鐘之後才會慢慢有反應,但是也不是每一次哦-_-,而如果你就立刻取下,結果情況是沒有任何的改變,所以唯一能使用的方法就只有插上後在去開機,你才有可能去使用它。目前的我,以經快要死心去使用它了…
在這只是提供給各位大大做一個怪經驗,因為我死心去處理這個煩人的怪現像了-_-

你的作業系統是WIN2000嗎?還是XP?

舊 2004-04-02, 11:55 AM #42
回應時引用此文章
oeinad離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
嗯 .... 我也來發表一下這條傳輸線的心得好了
OS 是 WINDOWS XP SP1,板子是 NF7-S 用前置的 USB 來外接,一開始用的時候非常不順,一度懷疑是 nForce 的 USB 晶片不良所致
所接的 IBM 40G 跟 TEAC 32X 都很難抓的到,後來換了 SEAGATE 40G,然後先插上 IDE 線再插電源線之後問題都已解決,不過還有一個問題就是不是每一個 NF7-S 所附的 USB PORT 接這傳輸線都可以正常工作
像我前置的 USB PORT 就只有一個抓的到,另一個外接的話就回報說無法辨識裝置,如果是接 1394 檔版上的 USB PORT 的話就一點反應都沒有
因為我的 USB PORT 沒用完,所以也沒買 USB 卡來測試,全都是用 NF7-S 來接,所以是否為板子還是這傳輸線的相容性誰差尚未可知
不過如果說這東西板子抓到的話,真的是蠻好用的,我都是來拿當 BT 跟 EMULE 的專用碟來操,效能不差而且又不怕操壞系統碟,真的是一舉兩得
一點小心得,參考參考 ~
舊 2004-04-02, 11:55 AM #43
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
wiki
Power Member

wiki的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 不環海的地方
不建議使用前置USB插頭.建議使用主機板擋版上的USB插座.如此可以避免許多錯誤.
舊 2004-04-02, 12:00 PM #44
回應時引用此文章
wiki離線中  
sheaushine

加入日期: Aug 2002
相對地...威盛KT600的USB真的相容性很好....這個產品插上後..
馬上就抓到了...而且使用上都沒問題...
舊 2004-04-02, 02:12 PM #45
回應時引用此文章
sheaushine離線中  
coffee boy

coffee boy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
看到這篇我覺得很棒 也想買....
不過台南這有哪裡有賣嗎....我找不到耶....
舊 2004-04-02, 04:33 PM #46
回應時引用此文章
coffee boy離線中  
jackcall
Major Member

加入日期: Jan 2002
Thumbs up

看起來是不錯用了
不過在哪裡買的到?
舊 2004-04-02, 08:20 PM #47
回應時引用此文章
jackcall離線中  
pinkbeast
Regular Member

pinkbeast的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 機盒
回覆: 回覆: 我的是一接上電腦就…

引用:
Originally posted by oeinad
你的作業系統是WIN2000嗎?還是XP?

我的是winxp
舊 2004-04-03, 01:42 AM #48
回應時引用此文章
pinkbeast離線中  
yunjing
Power Member

yunjing的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by adelies
因該裝置是自己吃自己的電源,所以若先插 USB 線,此時內部的電路因為沒有電,所以並沒有在工作... 簡單來說有一點像是突然把考卷丟給睡夢中的路人甲,可能路人甲會大吃一驚、或者迷迷糊糊,結果考的悽慘無比。

但如果您先將電源打開,再接 USB 線... 就有一點像是先把路人甲叫醒,等到吃過早餐、喝過牛奶之後,再給他考卷寫。

反之,當然是先繳回考卷,再回家睡覺,比不管考卷交了沒就直接被拖回家來的好。

應可參考 Serial ATA 的熱插拔步驟說明:Serial ATA HDD Hot-Plug feature and operation guide (<- pdf 檔案);插電源插頭 → 插排線 … 拔排線 → 拔電源插頭。

就是stack的FILO原理吧....
先進後出.後進先出就是了...
舊 2004-04-03, 04:05 AM #49
回應時引用此文章
yunjing離線中  
素還璋

加入日期: Aug 2002
我有去奇摩拍賣網站看,這方面的產品的晶片都是用創惟的,不知那個型號相性最好?
舊 2004-04-03, 02:14 PM #50
回應時引用此文章
素還璋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。