PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
huhm@cooling
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by hanwen
哇~一顆果然是100塊的好幾倍(3、4倍)

QQ" 這.....價格需要有點衝動囉^^"

其實就我買過這麼多日本原裝的風扇而言...
SanyoDenki 8公分(13dB,21dB,29dB,34dB)
Orix 8公分(13dB)
Verax 8公分(13dB)

SanyoDenki 12公分(23dB)

ADDA阿達就性能上而言,
14dB的8公分扇就有20CFM的最大風量, 已經比我手上13dB的Sanyo扇高出不少

21.7dB的12公分扇卻又比SanyoDenki前陣子最低噪音的23dB低...
12公分要作到超低轉速,低噪音卻又不損失太多性能是有一定難度的...

也就是說,性能上ADDA風扇應該算是很不錯的選擇,
不會輸日,德系大廠...

再來談價格,
我入手的風扇8公分平均都在台幣600元以上,
12公分的更是超過台幣1000元...

ADDA在這方面應該已經算是很超值了,
以這種品質而言~

至於其他的差別:軸承穩定度, 震動表現, 平均壽命等性能,
就要等到我入手後才能做詳細的比較...

如果這次團購開辦, 應該是個長期團購,
搞不好還需要全台灣玩靜音散熱改裝的玩家一起手牽手大串聯,
才能有最漂亮的結果咧

Finally,
I'm back...and no more could tell.

此文章於 2004-02-25 11:50 PM 被 huhm@cooling 編輯.
舊 2004-02-25, 11:44 PM #41
回應時引用此文章
huhm@cooling離線中  
hanwen
Junior Member

hanwen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 中華電信機房
引用:
Originally posted by huhm@cooling
其實就我買過這麼多日本原裝的風扇而言...
SanyoDenki 8公分(13dB,21dB,29dB,34dB)
Orix 8公分(13dB)
Verax 8公分(13dB)

SanyoDenki 12公分(23dB)

ADDA阿達就性能上而言,
14dB的8公分扇就有20CFM的最大風量, 已經比我手上13dB的Sanyo扇高出不少

21.7dB的12公分扇卻又比SanyoDenki前陣子最低噪音的23dB低...
12公分要作到超低轉速,低噪音卻又不損失太多性能是有一定難度的...

也就是說,性能上ADDA風扇應該算是很不錯的選擇,
不會輸日,德系大廠...

再來談價格,
我入手的風扇8公分平均都在台幣600元以上,
12公分的更是超過台幣1000元...

ADDA在這方面應該已經算是很超值了,
以這種品質而言~

至於其他的差別:軸承穩定度, 震動表現, 平均壽命等性能,
就要等到我入手後才能做詳細的比較...

如果這次團購開辦, 應該是個長期團購,
搞不好還需要全台灣玩靜音散熱改裝的玩家一起手牽手大串聯,
才能有最漂亮的結果咧

ㄏㄏ~ 讓我們期待您的團購囉!

如果可以的話
希望價格能更優一點
來造福廣大的消費族群^^"

此文章於 2004-02-26 12:31 AM 被 hanwen 編輯.
舊 2004-02-26, 12:27 AM #42
回應時引用此文章
hanwen離線中  
寧缺務濫
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 陽明山是我家後花園
期待中.....

存錢中.....
舊 2004-02-26, 01:38 AM #43
回應時引用此文章
寧缺務濫離線中  
WayneDing
Advance Member

WayneDing的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
呵呵呵...我也想買說~
我想把我的兩顆12*12的系統風扇給換掉...
還在考慮要不要換掉ACK7L的8*8風扇...
因為雖然大大找到的風扇比ACK7L安靜很多(ACK7L有26 dB(A))...
但是風量卻小了些...(ACK7L有31.8 CFM)
如果大大入手之後手邊又有ACK7L不知道可不可以順便測試一下...
舊 2004-02-26, 02:11 AM #44
回應時引用此文章
WayneDing離線中  
jackden

加入日期: Sep 2000
看了更想買了...
我要8*8的^^
舊 2004-02-26, 09:38 AM #45
回應時引用此文章
jackden離線中  
jamesbow
Basic Member

加入日期: Jun 2003
引用:
Originally posted by jackden
看了更想買了...
我要8*8的^^

呵呵
8*8+1
舊 2004-02-26, 09:48 AM #46
回應時引用此文章
jamesbow離線中  
huhm@cooling

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by hanwen
ㄏㄏ~ 讓我們期待您的團購囉!

如果可以的話
希望價格能更優一點
來造福廣大的消費族群^^"

這價格也不是我能決定的...
小弟也是廣大消費者其中的一員阿...

頂多只能盡我所能能殺多少算多少,
還有找廠商幫我們頂貨, 讓團購最低數量減低更容易成功罷了...

Finally,
I'm back...and no more could tell.
舊 2004-02-26, 10:01 AM #47
回應時引用此文章
huhm@cooling離線中  
SUGO0625
Master Member

SUGO0625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 心底~
引用:
Originally posted by huhm@cooling

這價格也不是我能決定的...
小弟也是廣大消費者其中的一員阿...

頂多只能盡我所能能殺多少算多少,
還有找廠商幫我們頂貨, 讓團購最低數量減低更容易成功罷了...

大大這麼做就算造福我們囉..
(請問您是小李子大大嗎)

PCDVD數位科
舊 2004-02-26, 10:05 AM #48
回應時引用此文章
SUGO0625離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
期待8X8的團購
舊 2004-02-26, 12:01 PM #49
回應時引用此文章
orcish離線中  
leonliang
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣新竹
huhm兄是好人, 小弟也來回應一下...

其實ADDA協憘電機已經是技術相當成熟的公司了,
只是台灣市場仍是以價為先的市場, 因此許多先進的產品並不會對內販售(如Thermalright, Tt這些世界級公司都是台灣公司, 但台灣Buyer知道的沒幾個),
所以大家對ADDA的印象仍停留在Lianli贈送的Fan那種level,

其實ADDA的產品還出現在不少地方, 如ATI 高階VGA卡(R9700p, R9800p)原廠風扇都是採用ADDA的,
顯示卡若長期使用下, 至少都要4,5年, 如果他們技術不足, ATI也不會願意拿他們的風扇來使用!!

因此小弟在這裡也是推薦這個好東西, 有時並不一定只有MIJ最好, 雖然Sanyo的logo會令人流口水,
但是考慮到C/P值的話, 我想台灣廠商的能力, 是無公司能出其左右的!!

huhm兄, 快考試了仍能臨危不亂喔!!!
Alpha8045+Coolermaster紅光靜音扇
ATI BBA 9700pro(冶天原廠保固)
ACARD 6880 RAID Card
Maxtor 6E040L0*2 RAID0
3Com 3C950TX
Plextor 4824TA 日製黑色限定版
Pioneer 16X DVD 日製黑化限定版
Lianli PC12黑化版
僑威CWT 550W Power

兼具效能(pi 1M <38s)與無聲的電腦, 越來越近了...
舊 2004-02-26, 01:13 PM #50
回應時引用此文章
leonliang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。