PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ciajeff
Senior Member

ciajeff的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 加州,聖河西(San Jose.CA)
引用:
Originally posted by patrick753
這個鍵盤的快速鍵並不會少

比較104標準鍵盤還多出了24顆按鍵
我還有點嫌他太多了

也貼一下我目前的鍵盤---SK-8805 完美無暇中文版
才600元

引用POP2001兄05-12-2002 的描述

最近市面上剩下的IBM KB-9930品質不是粉好
不建議網友購買

大大在下不懂~品質不好是說會有問題嗎?
在下最近想購入說~麻請大大指點~

舊 2003-10-31, 06:48 AM #41
回應時引用此文章
ciajeff離線中  
patrick753

patrick753的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by ciajeff
大大在下不懂~品質不好是說會有問題嗎?
在下最近想購入說~麻請大大指點~

不要叫我大大啦

8805和9930兩者我都有
其中最大的不同並不是E-MAIL顯示燈.鍵盤狀態LED燈等這些
最大的不同是質感
印字的精細度及按鍵表面的觸感
完全不同
8805比較細緻
9930我覺得粉粗糙
按鍵也比較鬆垮

因為現在人不在台灣
鍵盤也不在身上
也無法貼圖

否則我就拍照貼圖給你看
現在台灣
買IBM鍵盤的最好方式為
買8805中文貼紙版
含USB HUB PORT X2 8組功能熱鍵.6組可自訂.
有E-MAIL顯示燈.鍵盤狀態LED燈X3,多媒體撥放.暫停.靜音.聲音大小調整熱鍵
把中文貼紙拿掉
然後再請店家幫你刷上中文符號

MSI N670 PE 2GD5/OC
GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 Rev.1.0
Intel SSD 530 240GB
Abee acubic CP715G BKK
BenQ 800A
EIZO FlexScan SX2761W
CORSAIR CMPSU-650TXV2
TEAC A-H01 USB DAC
KEF Picoforte 3 media centre edition
舊 2003-10-31, 10:15 AM #42
回應時引用此文章
patrick753離線中  
patrick753

patrick753的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北
後記
已經在網路上找到一些圖

MSI N670 PE 2GD5/OC
GIGABYTE GA-Z68MA-D2H-B3 Rev.1.0
Intel SSD 530 240GB
Abee acubic CP715G BKK
BenQ 800A
EIZO FlexScan SX2761W
CORSAIR CMPSU-650TXV2
TEAC A-H01 USB DAC
KEF Picoforte 3 media centre edition
舊 2003-10-31, 10:31 AM #43
回應時引用此文章
patrick753離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
引用:
Originally posted by libran
cherry官方網頁提到的
在台灣的Sales Offices(代理商?)
International Agents除了Greendich之外
不是還有Holy Stone
Holy Stone不就是禾申堂
難道一般end-user真的沒機會一償宿願
小弟這支快10年的聯強機械式
space都會卡住 看來是時候來個團敗了

有要團敗的麻煩通知一下,或是可以網購的到嗎??
我想要有一個有touch pad的鍵盤想很久了.......寫程式時打字打一打又要移到滑鼠那邊去按兩下滑�**�,很麻煩的耶......

而且又是名牌,買一隻用十年.就算拿無線鍵盤的價錢來有線的鍵盤我也願意.
舊 2003-10-31, 11:27 AM #44
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
關於key上面的字
以前都是三色塑膠射出成型的.

也就是說, 即使你用銼刀銼他, 上面的字永遠宛然如新, 而且越銼越新.

現在大家只要是油墨印刷就滿足了.

所以, 舊鍵盤不要丟, 多留幾種, 看看能不能直接face off到新鍵盤上.

以前在敗家板上, 據說還有陶瓷燒成的key, 產地日本.

會不會有象牙的呢?
舊 2003-10-31, 11:32 AM #45
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
ueda
Major Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by bluesystem
有要團敗的麻煩通知一下,或是可以網購的到嗎??
我想要有一個有touch pad的鍵盤想很久了.......寫程式時打字打一打又要移到滑鼠那邊去按兩下滑�**�,很麻煩的耶......

而且又是名牌,買一隻用十年.就算拿無線鍵盤的價錢來有線的鍵盤我也願意.

真的想買直接去ebay標吧...
或是找人從日本帶、米國帶,日本有一家鍵盤店在秋業原附近專門賣cherry等高級鍵盤且貨色齊全(大金鍵盤..XD),而米國的話,要從網路上的店買。

米國ebay有個人常拿全新的cherry G80-11900LPMUS出來標。

直接購買價才50USD(1/4正常售價左右而已)

至於台灣代理商,我說的那個是X鍵盤老闆給的,如果有人要辦團購,請PM給我,我可以給你代理商的電話。
(其實有個方法可以不用團購就買的到,就是每個想要的人都去X鍵盤跟老闆說我要cherryXXXXX,也許哪天老闆就進了擺在架上...)

ps.不用算我一份了,我不缺櫻桃,我只缺cherry替compaq oem的特殊版本...XD

ps2.先說好喔,免得某些人花大錢買了後悔,那就是cherry MX switch雖然是典型的機械式switch,但是這鍵盤快速敲擊產生的聲音跟一般常見的鍵盤比起來是清脆、乾淨而且小聲,因為4種type我都用過了,其中唯一會自己產生聲音的keyclick switch聲音也是很小。(之前號稱用cherry switch的博士鍵盤跟phillps台製鍵盤都是偽物)。總之記住一點,聲音大不是機械式鍵盤的專利,機械式鍵盤聲音絕對是廠商刻意做出來的...

此文章於 2003-10-31 01:17 PM 被 ueda 編輯.
舊 2003-10-31, 12:40 PM #46
回應時引用此文章
ueda離線中  
ueda

引用:
Originally posted by 俊逸桑
關於key上面的字
以前都是三色塑膠射出成型的.

也就是說, 即使你用銼刀銼他, 上面的字永遠宛然如新, 而且越銼越新.

現在大家只要是油墨印刷就滿足了.

所以, 舊鍵盤不要丟, 多留幾種, 看看能不能直接face off到新鍵盤上.

以前在敗家板上, 據說還有陶瓷燒成的key, 產地日本.

會不會有象牙的呢?

留了也沒用,白色塑膠會變黃...

射出成型唯一怕的就是這個而已,而且能否套上去還不一定,要硬來一定要花很多時間先加工一下。

現在大家最滿足的是雷射印刷才對,超級省成本的蟑螂級印字方式,但是壽命卻也是常見的四種印字方式裡頭最長的,有五千萬次這麼多...
http://magazine.fujitsu.com/vol48-4/5-4hy1.html

象牙陶瓷的我不清楚,不過我知道有整支鍵盤都是用木頭做的。
舊 2003-10-31, 12:45 PM #47
回應時引用此文章
ueda離線中  
HawkLiao
Regular Member

加入日期: Jan 2002
IBM USB Keyboard with UltraNav

這隻台灣開始賣了嗎

看起來也不錯
舊 2003-10-31, 12:57 PM #48
回應時引用此文章
HawkLiao離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
引用:
Originally posted by ueda
真的想買直接去ebay標吧...
或是找人從日本帶、米國帶,日本有一家鍵盤店在秋業原附近專門賣cherry等高級鍵盤且貨色齊全(大金鍵盤..XD),而米國的話,要從網路上的店買。

米國ebay有個人常拿全新的cherry G80-11900LPMUS出來標。

直接購買價才50USD(1/4正常售價左右而已)

至於台灣代理商,我說的那個是X鍵盤老闆給的,如果有人要辦團購,請PM給我,我可以給你代理商的電話。
(其實有個方法可以不用團購就買的到,就是每個想要的人都去X鍵盤跟老闆說我要cherryXXXXX,也許哪天老闆就進了擺在架上...)

ps.不用算我一份了,我不缺櫻桃,我只缺cherry替compaq oem的特殊版本...XD

感謝感謝~ebay我有去看了,不過不知道他寄不寄國外(是有標明可寄美國跟加拿大).
價錢非常漂亮(跟其它的網路商店比起來),正在考慮要不要問看看他寄不寄台灣.
或是明年去日本的時候順便帶回來.

X鍵盤我有找過keyboard+touch pad,不過老闆也沒辦法,沒有就是沒有.....
舊 2003-10-31, 01:13 PM #49
回應時引用此文章
bluesystem離線中  
ueda

引用:
Originally posted by bluesystem
感X鍵盤我有找過keyboard+touch pad,不過老闆也沒辦法,沒有就是沒有.....

不不不...

他當然沒有,但是唯一有管道直接通代理商大量進貨,進到正常售價擺在那邊賣給我們的就是老闆了...

做為商人,他吃過一次進cherry的虧(很醜賣不掉那組),但如果他知道需求量真的有,很有可能就會進了,畢竟cherry的東西在台灣本來賣像就很差 。(沒造型沒價錢優勢)

不過去日本帶我覺得是最好的,又快又即時,而且可以看到很多版本,可以選最適合自己的,當然還有一大堆夢幻鍵盤就是了。然後記得買一罐smooth aid,蠻好用的。
舊 2003-10-31, 01:36 PM #50
回應時引用此文章
ueda離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。