PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
熱水出水管太強會熱?加熱時間短會太熱?那就瓦斯調小?

舊 2019-09-17, 01:26 PM #41
回應時引用此文章
bluse離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
他那問題有可能就是冷水管根本沒什麼水.....
加壓最好在主水管,這樣一些問題就比較少發生

當然水壓大出水強也可能加熱太慢,不過看他那問題分支加壓造成不平衡

舊 2019-09-17, 01:29 PM #42
回應時引用此文章
cys070離線中  
bluse
*停權中*

怎麼不是當事人狂模擬狀況?

冷水太小那就專用切最左邊不要調到中間把瓦斯調小熱水壓力加大一樣可以洗到想要的溫度

加大瓦斯熱水調小加熱時間變長當然熱

此文章於 2019-09-17 01:40 PM 被 bluse 編輯.
舊 2019-09-17, 01:35 PM #43
回應時引用此文章
bluse離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者bluse

沒有模擬,因為我碰過類似問題

你加大瓦斯或是把熱水調小還是有問題

我還裝過全戶龍頭都開,還有隻出不了水

加壓馬達為何有先建議裝主管就是那樣
舊 2019-09-17, 01:36 PM #44
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者bluse

冷水太小那就專用切最左邊不要調到中間把瓦斯調小熱水壓力加大一樣可以洗到想要的溫度

加大瓦斯熱水調小加熱時間變長當然熱

其實很多狀況,反正大家碰到提出參考
這種熱水專用是覺得給你沒空間裝主管線用的
有利有弊......
專門給熱水用,我是覺得不用買太強
光搞你說的也可能怎樣調都不滿意
舊 2019-09-17, 01:42 PM #45
回應時引用此文章
cys070離線中  
bluse
*停權中*

管路問題沒解決當然不滿意!洗水管換蓮蓬?
舊 2019-09-17, 01:47 PM #46
回應時引用此文章
bluse離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者bluse
管路問題沒解決當然不滿意!洗水管換蓮蓬?

不就講狀況很多~不是要抬槓僅提供自己碰過作參考,可能沒你那樣專業解決辦法多

提供自己裝碰到過問題......加壓太強真的要馬很熱,要馬很慢熱冷水一堆
去調瓦斯和出水,我調完。下一個不滿意又去調,這個就我碰過實際情形~煩死

熱水專用馬達太熱問題網路上也很多討論過,要討論管線問題當然又是另一個

我是建議能裝入戶主水管比較省事
舊 2019-09-17, 01:51 PM #47
回應時引用此文章
cys070離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
大家反而在討論我家裝葛蘭富的狀況了...

如同cys070兄說的,
小弟有試過恆溫熱水器水溫調低,調到最低溫37度了,
小朋友還是喊太熱..
後來試了把瓦斯調小,還是沒有太大改變..
反正,怎麼調怎麼被嫌,
所以,我太太跟我說,放棄吧..
花點小錢裝全戶加壓馬達...
加壓馬達我記得一顆不到三千,
葛蘭富花了四千多..
這是花錢買罪受嗎??
舊 2019-09-17, 11:09 PM #48
回應時引用此文章
chengjc離線中  
bluse
*停權中*

引用:
作者chengjc
大家反而在討論我家裝葛蘭富的狀況了...

如同cys070兄說的,
小弟有試過恆溫熱水器水溫調低,調到最低溫37度了,
小朋友還是喊太熱..
後來試了把瓦斯調小,還是沒有太大改變..
反正,怎麼調怎麼被嫌,
所以,我太太跟我說,放棄吧..
花點小錢裝全戶加壓馬達...
葛蘭富花了四千多..
這是花錢買罪受嗎??

葛蘭富還存在一定有它的市場與作用!

溫度調低就是降瓦斯量!再調瓦斯量只能從開關下手?

蓮蓬不是萬年!調整改善不行可考慮更換!

此文章於 2019-09-17 11:40 PM 被 bluse 編輯.
舊 2019-09-17, 11:35 PM #49
回應時引用此文章
bluse離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者chengjc

請問是哪一顆呢? 全部裝到好大概多少?
我父母那邊裝的我就很不喜歡,所以一直都沒去裝
他們那邊的還是去樓上開關馬達,否則馬達會時不時就通電打水。。。
一方面有點吵,一方面老房子了怕爆管

我這的問題則是二手屋

浴室漣蓬頭位的冷水被堵塞,所以當時老婆找了一個水電來處理,水電說沒辦法導通因此另外從淋浴的熱水位置加了一根管子直接接到洗臉台的熱水進水口 (洗臉台下的熱水出水口則鎖起來),其實這接法我也看不懂。。。不懂當時的水電師傅為什麼不直接從洗臉台下的冷水出水口用三通接到洗臉台跟淋浴的冷水進水口 ,但神奇的是竟然如此在淋浴時溫度是可以稍微調整的,但是對我來說水還是太熱,我的體質是如果水太熱洗完澡,至少冷氣+風扇吹個半小時以上,才會停止流汗,所以對我來說一直都很困擾

後來受不了找了專業公司來處理也不行,還弄得心驚膽跳 (師傅說有極少數客戶的管線老舊,加壓後過了一兩天有可能會發生漏水的問題。。。),看著他那台台製機器的壓力表在最後一步加壓時開始有緩慢下降時便讓師父打住,不旦沒啥效果還花了幾千塊。。。

後來是 DIY 把洗臉台的水龍頭換成有蓮蓬頭的款式,這才解決了水太熱的問題。但是。。。 這下又變水太冷 因為如果水開了中間靠左一點,水會比較慢熱,但一樣會過熱,重點是水量還會變蠻小,洗了很不爽。但如果開靠中間了,熱水又會不夠而稍嫌冷。。。

所以也有考慮過裝加壓馬達,但一想到如果還要不用時坐電梯到頂樓關馬達。。。 不知道我這樣的
舊 2019-09-18, 12:32 PM #50
回應時引用此文章
eddie1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。