PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者青葉大哥
忘了告訴你

羹湯向來比清湯貴(羹湯多數小吃攤是加馬鈴薯粉勾欠),至於料方面不外乎(竹筍,紅蘿蔔,黑木耳<-切絲,有的還有加高麗菜,蛋絲,酸辣湯則是+豆腐跟肉絲)

為何羹湯貴,因為不好顧火<-容易燒焦,不然就是吃到結成一塊的粉

當然主料也比較不好處理,肉羹<-要先煮,什麼花枝羹更是麻煩(花枝羹那個煮料經過很多繁雜步驟)

鴨肉羹(鴨肉先炒過)

青葉大哥說都很有道理!
除了賣茶之外,應該是有賣過吃的吧!
所以才會那麼了解!
可是一般消費者比較在意的是價錢!
而不會去在乎店家是如何用心去調裡食材!
因為這跟消費者沒關係!
當然做吃的其實都很辛苦!
只是有的羹麵一碗賣60元!
會讓人覺得沒那個價值!

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2008-10-14 04:39 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2008-10-14, 04:34 PM #41
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
iamvbpciwx
Junior Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣勞工共和國
基隆夜市主要都是賺外來客的吧,基本上住基隆的三餐很少去那邊吃,因為太貴了,比基隆夜市好吃又便宜的很多,就像金山鴨肉一樣,當地人沒人會去吃,都是靠觀光客捧場,去吃個名氣而已
所以基隆夜市賣再貴,會去吃的還是會去,至於三餐想在那解決的要先衡量一下自己的荷包,因為根本沒cp值可言,就當做在觀光區消費吧

舊 2008-10-14, 04:48 PM #42
回應時引用此文章
iamvbpciwx離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者新生活
很多臭豆腐也是漲的太離譜了啊?
我們這邊有45元也有50元的,以前不過30或35元
美其名原物料上漲
拜託高麗菜有時便宜到丟在田裡還沒人要採
幾塊豆腐有貴到這種程度嗎?
拒吃吧!
唯有拒吃才能讓這些亂漲價的嘗到苦果!

臭豆腐<-漲價,絕多數是因為瓦斯跟食用油漲價引起

豆腐貴也有很貴的喔(如果您有去過那個專賣有機商品的地方,或是高級一點超市),像我媽就買過裕毛屋的豆漿(不是市售那種),280cc左右要38元

豆腐更是不用說,不過我媽說豆漿很好喝<-我個人是喝不出來啦

至於瓦斯現在一桶20KG,我家叫800多元,那個臭豆腐起碼要2桶左右,食用油更是不用說,即使是營業用的,比較便宜,比較大桶,我想一桶也有上千元吧

這也是石油跌了,為什麼還沒有看見小吃攤降價

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2008-10-14, 06:25 PM #43
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
好機車
*停權中*

好機車的大頭照

加入日期: Aug 2008
引用:
作者LAMB
基隆夜市的小吃從我小時候就覺得很貴
現在更是貴的離譜
連兒子也覺得超貴
不只貴又小碗
基本是根本不會想去基隆夜市
只有朋友說要去才一起跟去
去了頂多吃個泡泡冰>_<"

+100
基隆廟口小吃好幾年前就覺得貴的離譜
東西特少,都使用那種特製超淺超小的碗,訂價硬是比別夜�**棪�
重點是:東西也沒別的夜市好吃
已經快2年沒去吃了

以後也不會去

此文章於 2008-10-14 08:14 PM 被 好機車 編輯.
舊 2008-10-14, 08:12 PM #44
回應時引用此文章
好機車離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者MIAU
身為基隆人...

我也是基隆人
舊 2008-10-14, 09:28 PM #45
回應時引用此文章
地海巫師離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。