PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
作者seiws
大縮缸是汽缸與活塞完全卡死,當然腳會踩不動

動區軸價格通常破萬,而縮缸導致區軸壞掉,通常都是斷連桿
這樣腳就能輕鬆踩動,因為沒帶動活塞
腳踩不動,區軸應該沒什麼問題才對

吃機油的車子,除了汽缸與活塞外,還要連汽門一起重做
汽缸與活塞可以自己換,需要紐力板手來鎖汽缸
汽門要重做 ,還是缸頭拆下後拿給搪缸店比較好,需要特工拆裝,研磨
一個汽門裝到好約三百元吧,特工很貴沒必要自己搞

老車吃機油,通常都是換汽缸,汽門,
然後檢查汽門搖臂(俗稱小鳥),拆成這樣子了內鏈條也就順便囉
這樣子七千算合理價啦

真詳細的解說 謝謝了

也謝謝大家意見...

舊 2007-04-30, 12:10 PM #41
回應時引用此文章
pcv離線中  
old2chang
Major Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者seiws
大縮缸是汽缸與活塞完全卡死,當然腳會踩不動

動區軸價格通常破萬,而縮缸導致區軸壞掉,通常都是斷連桿
這樣腳就能輕鬆踩動,因為沒帶動活塞
腳踩不動,區軸應該沒什麼問題才對

吃機油的車子,除了汽缸與活塞外,還要連汽門一起重做
汽缸與活塞可以自己換,需要紐力板手來鎖汽缸
汽門要重做 ,還是缸頭拆下後拿給搪缸店比較好,需要特工拆裝,研磨
一個汽門裝到好約三百元吧,特工很貴沒必要自己搞

老車吃機油,通常都是換汽缸,汽門,
然後檢查汽門搖臂(俗稱小鳥),拆成這樣子了內鏈條也就順便囉
這樣子七千算合理價啦

說真的,動曲軸七千算合理價,只是大大您有拆火星塞嗎,發不動原因百百種,第一步先看點火,如果汽缸進機油也會腳踩不動,因為機油不像空氣可以壓縮

舊 2007-04-30, 12:42 PM #42
回應時引用此文章
old2chang離線中  
seiws
Advance Member

seiws的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者old2chang
說真的,動曲軸七千算合理價,只是大大您有拆火星塞嗎,發不動原因百百種,第一步先看點火,如果汽缸進機油也會腳踩不動,因為機油不像空氣可以壓縮

機油要填滿汽缸讓腳踩不動?
亂搞才有可能形成這樣因素,
如機車停止時拔下火星塞或化油器強灌機油讓機油進入缸內
否則很難讓汽缸內灌滿機油,讓腳採不下去

在行駛中要形成這樣因素可就不簡單喔
首先機油怎麼大量進入汽缸內?
然後要有足夠的氣密度讓腳採不動?
既然氣密度夠那機油如何大量進入?
行駛中如果有過量的機油進入汽缸,
那台車一定是冒藍白煙,油會從排氣氣門噴出
舊 2007-04-30, 05:31 PM #43
回應時引用此文章
seiws離線中  
pcv
*停權中*

剛去修時老闆說4行程的車有修的價值...今天去問價格 老闆不在 老闆娘說可能破萬 老闆娘和師父說以車的價值不值的修了 所以明天先拖回來再看看 要不要去萬華的比雅久專門店修...

ps:舊車價值應該也不到1萬 修一萬5000修 我瘋了我(估修1萬元 我其它配件 空濾.後檔泥版組件也想換新3000.4000)
舊 2007-04-30, 11:36 PM #44
回應時引用此文章
pcv離線中  
old2chang
Major Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者seiws
機油要填滿汽缸讓腳踩不動?
亂搞才有可能形成這樣因素,
如機車停止時拔下火星塞或化油器強灌機油讓機油進入缸內
否則很難讓汽缸內灌滿機油,讓腳採不下去

在行駛中要形成這樣因素可就不簡單喔
首先機油怎麼大量進入汽缸內?
然後要有足夠的氣密度讓腳採不動?
既然氣密度夠那機油如何大量進入?
行駛中如果有過量的機油進入汽缸,
那台車一定是冒藍白煙,油會從排氣氣門噴出

如果汽門導套破裂,機油從汽缸頭順著汽門流進汽缸並不是不可能

大大您沒修過犁田車吧,現在的車都有PCV油氣回收管,如果倒車機油會從曲軸箱通氣管倒流進化油器,也會有這種現象
舊 2007-05-01, 09:42 AM #45
回應時引用此文章
old2chang離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者pcv
ps:舊車價值應該也不到1萬 修一萬5000修 我瘋了我(估修1萬元 我其它配件 空濾.後檔泥版組件也想換新3000.4000)

我的迅光(1995年車), 在去年也是縮缸去大修, 好像修了6~7000元 (忘了實際多少錢了 )

我在Y拍上看10年的迅光, 車行要賣15000元, 我修車的費用好像有點高, 但我只用來代步, 每天騎不到20公里, 所以我選擇還是修車

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2007-05-01, 10:11 AM #46
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
seiws
Advance Member

seiws的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者old2chang
如果汽門導套破裂,機油從汽缸頭順著汽門流進汽缸並不是不可能

大大您沒修過犁田車吧,現在的車都有PCV油氣回收管,如果倒車機油會從曲軸箱通氣管倒流進化油器,也會有這種現象

您好像沒看樓主的文,他又沒犁田,
而且豪邁有二次進氣的環保裝置的出來約十四年了吧,並不是現在才有喔

油氣回收管是在肥腸引入碳罐再接到化油器上啊(一代車沒有這個,二代車有)
區軸通氣管在汽缸缸頭上方的蓋子那條管子是接在空濾上有一個三角海綿堵在那邊
然後一分二上方是接往肥腸下方是排泄管
這兩條管子不一樣耶
況且機油要從導套流往汽缸內還有角度問題,更何況上方還有氣門油封耶

硬要讓這個犁田能讓機油流入缸內最有可能的條件是
倒栽蔥然後機油從凸輪鏈條那個大缺口流往缸頭
然後氣門油封是壞的,這樣比較容易讓機油能流入汽缸內
去翻翻GY6維修手冊就會知道要讓缸頭注滿機油不是容易的事情

我沒有修過犁田車,因為我不喜歡犁田,只有改自己的迪爵
改58.5缸+4V缸頭+94節凸輪鏈條+CVK26+金屬肥腸+排氣管+傳動+
強力啟動馬達+啟動盤+前後避震+全台車殼
車齡滿15年了,一代車沒環保裝置,今年環保排氣檢驗合格藍標

GY6真是耐操零件又便宜的好車
舊 2007-05-01, 05:15 PM #47
回應時引用此文章
seiws離線中  
pcv
*停權中*

今天拖去給老爸熟識的一家修 還請它推一下車到它店..大概就是掏缸+活塞+連桿+區軸(拿去給人車) 大概$8000 反正都是用修的 不是換新的..也不知是貴是便宜

大概都貴在工錢吧

區軸是說 它是問我車縮之前是否有雜音?(縮之前當然有雜音) 也順便車一車 弄一弄...
舊 2007-05-03, 09:57 PM #48
回應時引用此文章
pcv離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者pcv
今天拖去給老爸熟識的一家修 還請它推一下車到它店..大概就是掏缸+活塞+連桿+區軸(拿去給人車) 大概$8000 反正都是用修的 不是換新的..也不知是貴是便宜

大概都貴在工錢吧

區軸是說 它是問我車縮之前是否有雜音?(縮之前當然有雜音) 也順便車一車 弄一弄...

工錢?就我說知拆缸頭,汽缸(不包含器其他)~就是2000而以
舊 2007-05-03, 10:22 PM #49
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
Question

引用:
作者pcv

大概都貴在工錢吧

你把機由洩下來後,難道機油都乾了嗎?
不然要縮到『腳發』踩不下去這地步也挺難的...
舊 2007-05-03, 11:16 PM #50
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。