PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jacky.j
*停權中*

jacky.j的大頭照

加入日期: Dec 2006
杜正勝才教育失敗勒,一竿子打翻一船人

舊 2007-01-25, 11:36 AM #41
回應時引用此文章
jacky.j離線中  
harvard9
Senior Member

harvard9的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 府城
他真是我們的教育部長嗎?

阿扁的哥們吧!

新玩具:LANTECH 火箭炮 MIMO AP(96/4)
新玩具:ABIT KN9主板+MSI NX6600 TD128E DIAMOND顯卡(96/4)
新玩具:康博 M800電視卡(96/9)
新玩具:Benq G2400WT 24吋螢幕(98/2)
舊 2007-01-25, 11:43 AM #42
回應時引用此文章
harvard9離線中  
danmblue
訪客

引用:
作者Amuee-cross
奇怪...從我國小以來,從沒看過一任教育部長耗這麼久,還沒被拉下來的...

這老傢伙搞得整個烏煙瘴氣...屈原看到不知道會不會把他推下去汨羅江XD

網友爆料

杜正勝.....
這傢伙又出錯了,從罄竹難書、音容苑在、三隻小豬,昨天又講了什麼成語使人思考僵化,我是胡適的信徒....

如果說杜正勝是因為當官換腦袋,基本上不對。他不是這樣的人。基本上,他是個堅持自己信念,黑的也要說成白的人。大概從1995年左右開始,他體內的台灣魂突然覺醒,開始著書立言,成為李登輝的文膽,發表一系列的台灣認同文章,當然,報酬就是今天的教育部長。

我認識杜正勝大概有10年了吧。他算我學長,我也上過他的課,也見過不少次面(當然,是他還是個學者的時候)怎麼說呢.....這樣說好了,1990年的杜正勝和2005年的杜正勝相見,'90年的杜正勝絕不會承認那個'05年的人是他自己,他自己成為「以今日之我非昨日之我」這句話的最佳註釋。

杜正勝是少數中央研究院院士中沒有博士學位的,他在台大歷史所畢業後前往英國劍橋,不過並沒有獲得學位便歸國,主要是他碩士畢業時就已經獲得了中研院史語所的工作。不可否認,他的碩士論文《周代城邦》簡直是傳說。在極短的時間內完成了可比博論水準的作品,並重新建立起一套中國上古史的系統化理論,將之對比西方文化。之後的一些專著也都是擲地有聲,在整個中國上古史的領域中可謂大師。

不過今天,他已經完全不碰自己以前研究的領域了,他今日是否深以前半輩子致力研究中國文化為恥,我不得而知。不過他現在的舉動,後代一定會留下一筆,這一個史上最極端、愚蠢的部長。
舊 2007-01-25, 11:44 AM #43
回應時引用此文章

版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
來台灣學中文的老外可能會瘋掉....
我真的很慶幸自己是偉大教改之前的最後一屆.....
舊 2007-01-25, 11:47 AM #44
回應時引用此文章
版兄離線中  
iacess
Major Member

iacess的大頭照

加入日期: Dec 2003
他最好支持俚語啦∼∼(類似摸蛤兼洗褲...)
等著看杜虎爛,如何解釋

我相信少子化的現象,他是推手的一方

離家目標 wii一台
舊 2007-01-25, 12:04 PM #45
回應時引用此文章
iacess離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
這個回應也不錯笑:
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/446820
引用:
新收一典:杜正勝

意指某人沒能力卻把持大位

範例:「你老闆真的很杜正勝耶」
涵義:你老板是個大豬頭,沒能力又不會做事,竟然還位居高官... ><
舊 2007-01-25, 12:22 PM #46
回應時引用此文章
carloschen離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
不知道杜老爺現在搞懂什麼事罄竹難書了沒有 =.=|||

《舊唐書﹒李密傳》記載李密數說隋煬帝的十大罪狀,其中有“罄南山之竹,書罪未窮;決東海之波,流惡難盡”的話。意思是說,用盡南山的竹子作竹簡,也寫不完他的罪行;決開東海的水,也洗不盡他的罪惡。後用“罄竹難書”形容罪行多得寫不完。
舊 2007-01-25, 12:24 PM #47
回應時引用此文章
缺德離線中  
newgame
*停權中*

加入日期: Jul 2005
放榮譽假卻上酒店???!!!!以為後台很硬喔,杜XX目前到底是誰在罩啊,厲害厲害這樣撐還不回去吃自己????!!!!

杜XX實錄
因為我失敗所以你失敗
"罄竹難書"新解

結論:因為我失敗所以你失敗
舊 2007-01-25, 12:29 PM #48
回應時引用此文章
newgame離線中  
絕望
New Member

加入日期: Jan 2007
感覺這個人已經出現很多老番癲的症狀...
舊 2007-01-25, 12:43 PM #49
回應時引用此文章
絕望離線中  
Jake2003
*停權中*

加入日期: Sep 2003
杜正勝讓我知道 教育部長 這個位子 有多重要了.....
舊 2007-01-25, 12:53 PM #50
回應時引用此文章
Jake2003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。