PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
squareneo
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者53346
感謝提供資訊,不過這種SOHO的除非是跑很久了有一定的口碑,
要不然應該很不穩定吧?我比較好奇的是這方面領薪水的人員...
從幾年前看到到現在每年好幾次的職訓廣告都是看到缺這方面人才,
那學了輔助就業不就是到公司裡面任職了嗎?去職訊學也不太可能
自己SOHO吧

嗯嗯 所以也大部分的是 私下自己接CASE嚕
就是下班後 或是假日做
當然這要公司方面不能太忙碌 不然還是沒輒= =
兩邊燒很累

還有就是幾個好友
組成一個團
互相SHARE..抽比例
一來可以接下來的CASE穩(可以SHARE給別人)
2來又可以接觸到其他領域的案子

這樣和一般開工作室沒兩樣 只是沒有固定 一個像是討論上班的場所
而開工作室
就變成找各店面或是樓層
幾個領域類似 或是有互補關係的
一起在那空間做事情 互相支援 等等..

口碑的建立 只要做的好 價格低
一下子就紅起來 之後再開始拉高
不然就只能找出你 價格跟別人一樣 但是不同於別人的優勢

一些小心得~^ ^

舊 2006-09-25, 11:00 PM #41
回應時引用此文章
squareneo離線中  
squareneo

引用:
作者isamuplus
不是那樣,驅動程式裡面可以設定「畫筆」的對應範圍,稱為「鏡射」,其中有
一個選項叫做「比例一定」,就可以維持長寬為1:1對應。

也就是6x8在16:10的螢幕上相當於5x8的板子,最下面那一吋的範圍不會有反應。

PTZ-631實際尺寸是6.25 x 10.67,在16:10的螢幕上變成6.25 x 10,只有最右邊
0.67吋的範圍沒用到。

9x12@16:10 => 7.5x12

就跟「影片留黑邊」一樣,板子跟螢幕比例不同,看你要上下留還是左右留。

那隻麥克筆用起來感覺怎樣?我原本也打算買一隻玩看看,但是軸向旋轉的功能
其實用傾斜方向也可以達到同樣的效果,所就先忍住沒敗...

我在PS裡面把左觸控列設定成Undo跟Redo,還不錯用,右觸控列就繼續當Zoom

我是右撇子,所以直立使用的話必須把板子向左轉90度,這樣觸控列才會在左邊,
向右轉90度的話觸控列跟快捷鍵就在右手臂下面了= =...

日本有個成人漫畫家...

所以630也沒有那麼誇張到..1/4不能用..
應該買6X8就好了
但是有一個問題 想請教
如果直接算 6X8=48單位 6X11=66 9X12=108 ,,那 9X12和6X8比較
可以用的觸控面積整整大了2倍多沒錯吧
如果桌面夠大的話..9X12真的事C/P值不錯的 繪圖板~

舊 2006-09-25, 11:01 PM #42
回應時引用此文章
GLORIA-X
Regular Member

GLORIA-X的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者squareneo
所以630也沒有那麼誇張到..1/4不能用..
應該買6X8就好了
但是有一個問題 想請教
如果直接算 6X8=48單位 6X11=66 9X12=108 ,,那 9X12和6X8比較
可以用的觸控面積整整大了2倍多沒錯吧
如果桌面夠大的話..9X12真的事C/P值不錯的 繪圖板~

這種東西大的一定有它的好處...
但是這是種直接使用性物品...
最好考慮一下自己操作的習慣...
不然到時工作完反得反效果...
可不是可以補的回來的...
很抱歉在您敗家前潑冷水...
但同為這方面的工作人...
身體應該要放第一位...
您可以想看看...
舊 2006-09-26, 12:27 AM #43
回應時引用此文章
GLORIA-X離線中  
squareneo

引用:
作者GLORIA-X
這種東西大的一定有它的好處...
但是這是種直接使用性物品...
最好考慮一下自己操作的習慣...
不然到時工作完反得反效果...
可不是可以補的回來的...
很抱歉在您敗家前潑冷水...
但同為這方面的工作人...
身體應該要放第一位...
您可以想看看...

沒關係啦^ ^很謝謝你的建議 這工具畢竟用了就是好幾年
下一代推出 應該也好幾年後了

我是很仔細再思考 6x8 和6x11
9x12要動到手軸太大了
公司的4x5又覺得 太小= =...

目前在考慮店家買還是y拍買

謝謝你哩^ ^
舊 2006-09-26, 12:59 AM #44
回應時引用此文章
GLORIA-X
Regular Member

GLORIA-X的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者squareneo
目前在考慮店家買還是y拍買

當初原本也是要在Y拍買...
就在要準備買下去的前2天...
同事入手一張6*8...
並告訴我他看到6*11的價格...
恩~我後來是去店面買...
您若有空又住台北...
在敲我...可以告訴您我在哪家買...
然後你在去比價看看...
舊 2006-09-26, 01:11 AM #45
回應時引用此文章
GLORIA-X離線中  
squareneo

引用:
作者GLORIA-X
當初原本也是要在Y拍買...
就在要準備買下去的前2天...
同事入手一張6*8...
並告訴我他看到6*11的價格...
恩~我後來是去店面買...
您若有空又住台北...
在敲我...可以告訴您我在哪家買...
然後你在去比價看看...

店面的價格也很殺嗎?
我看y拍的價格..還ok.. 6x11 和9x12 差不多哩..

可惜我在台中= = ..可以透漏買多少嗎?>
順發的價格 超硬又沒送保護膜..不過6x11的本身好像就有送
舊 2006-09-26, 01:36 AM #46
回應時引用此文章
bara
Power Member

bara的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 觀光果園
引用:
作者LSI狼
不是啦~~是標題的Wacom跟Intuos拼錯了~~

天阿~竟然沒發現~~
打太快多按了~XD

[圖by:冰川冥]{CLANNAD新刊&東方水墨繪本2008-FF12發售預定/相關社團活動網誌 }....
[靜音風扇資料整理]
個人所屬社團網站"晴時陰偶陣雨工作室"
繪圖的好工具 WACOM intuos3 9x12 繪圖板 簡介
[簡測]繪圖的好幫手續篇:巨無霸繪圖板WACOM intuos.3 12x19 試用報告
仍然積欠一篇WACOM 21吋使用心得...
(目前繪圖遊戲萬用機:Q6600+P5K-WS+2G*4+HD3850+WD500G*3)
舊 2006-09-26, 07:27 AM #47
回應時引用此文章
bara離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者squareneo
店面的價格也很殺嗎?
我看y拍的價格..還ok.. 6x11 和9x12 差不多哩..

可惜我在台中= = ..可以透漏買多少嗎?>
順發的價格 超硬又沒送保護膜..不過6x11的本身好像就有送

其實可以考慮9x12,板子太大可以透過對應範圍設定改小,但是板子小就沒有
辦法弄大了XD...

Wacom的對應範圍是設定在「畫筆」上,每隻筆都可以獨自設定對應範圍,比
如說畫草稿用的、描線用的、上色用的...當然那是用錢堆出來的XD

嫌大的話還可以用Quick Point這個功能把板子定義成大小兩區,各自對應整個
螢幕...
舊 2006-09-26, 01:46 PM #48
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
lightwave
Major Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: Taipei
最近客戶狂要求此款做出機
舊 2006-09-26, 08:01 PM #49
回應時引用此文章
lightwave離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者squareneo
...
這樣和一般開工作室沒兩樣 只是沒有固定 一個像是討論上班的場所
而開工作室
就變成找各店面或是樓層
幾個領域類似 或是有互補關係的
一起在那空間做事情 互相支援 等等..

口碑的建立 只要做的好 價格低
一下子就紅起來 之後再開始拉高
不然就只能找出你 價格跟別人一樣 但是不同於別人的優勢

一些小心得~^ ^

了解了感謝熱心回應,原來這行大部分都是用這種型態起來的啊...
這讓我想到之前有朋友提過幫朋友作CAD的case賺了一萬多外快,
現在想想果然數位化發展還是往這方面跑賺錢,看來資安網管這行
要和繪圖這種比還真是悶啊

此文章於 2006-09-26 11:00 PM 被 53346 編輯.
舊 2006-09-26, 10:57 PM #50
回應時引用此文章
53346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。