PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
華華
訪客

您會不會是血糖太低呀?
去醫院檢查吧!

舊 2006-03-24, 01:02 PM #41
回應時引用此文章

atoss888
Amateur Member

atoss888的大頭照

加入日期: Aug 2004
冷氣開強一點風向轉到吹到手臂的方向.這樣就睡不太著了

舊 2006-03-24, 01:21 PM #42
回應時引用此文章
atoss888離線中  
ysvdvd
Regular Member

加入日期: Dec 2001
Thumbs up

用力拽一根鼻毛下來,大概可以醒半小時吧....
舊 2006-03-24, 01:51 PM #43
回應時引用此文章
ysvdvd離線中  
teluxx

teluxx的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 火星
1.想睡,找休息站睡,沒什麼偏方,你就是想睡。不要拿自己生命開玩笑。
2.還沒到休息站前,我用下列方法暫時挺住:
a.捏大腿
b.在車內像瘋子一樣大喊大叫(很有效,但慎防剛好有車經過認為你是瘋子)
c.講髒話或唱些令你自己雞皮疙答掉一地的歌。
d.叫自己的名字。
e.重複a.~d.撐到休息站
舊 2006-03-24, 02:14 PM #44
回應時引用此文章
teluxx離線中  
iunknown
Advance Member

iunknown的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣島
也有可能是眼肌力的問題,眼睛容易疲勞。
舊 2006-03-24, 03:16 PM #45
回應時引用此文章
iunknown離線中  
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
前女友住的地方要開6個多小時
4,5年下來對開長途小有心得
跟大家分享一下

從預防到應變:
前一天"一定"要睡飽, 不管你隔天是早上還是下午開

早(午)餐五到七分飽就好, 車上可準備麵包零嘴

放些輕鬆或快節奏的歌, 慢歌或情歌是放給女朋友聽的 自己開車就免了 ~

空氣好的路段開窗或AC開內外對流

如果想睡可以開始喝水 尿意>睡意; 如果趕路就直接喝題神飲料

在國外時我只喝 Red Bull 因為我覺得其他的都沒啥效
最近看到7-11有進口. 一次大口喝半瓶 如果還想睡就乾瓶

還是凍未條請你下休息站, 因為你已經真的累了...
搞自虐頂多多撐十幾分 不如趁還沒出事先去休息~
舊 2006-03-24, 03:30 PM #46
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
dreams0955

加入日期: Apr 2005
****上不是說,喝特濃韋X咖啡~周公掰掰嗎?試試吧.
舊 2006-03-24, 03:42 PM #47
回應時引用此文章
dreams0955離線中  
yaohuang

加入日期: May 2001
您的住址: taipei
這種事情是可以練習的。

我開車有二十二年經驗,以前二十來歲三十出頭時,台北回高雄或高雄回台北,中間一定要休息最少兩次,其中一次還得小瞇一二十分鐘。

現在四十四歲了,星期五下班由台北回高雄,三個小時半跑完沒休息,只停一個休息站尿尿。

這不是一天兩天變成這樣子,這是慢慢延長休息時間,慢慢在平日增加體力造成的。
舊 2006-03-24, 03:48 PM #48
回應時引用此文章
yaohuang離線中  
luftwaffe
*停權中*

luftwaffe的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 新店溪邊
此題無解...我就是這樣
試過出發前一晚提早睡覺讓睡眠時間有8小時,然後從台北上路到高雄,還沒到新竹就開始打瞌睡,也試過喝蠻牛或是康貝特,但是結果更慘,剛過桃園就沒力了....所以我現在除非有載人不然我絕對不一個人開車,唉....我什麼路都不怕 只怕高速公路...因為有一次差點因為睡著而撞上護欄,一次差點因為睡著追撞連結車..
舊 2006-03-24, 05:27 PM #49
回應時引用此文章
luftwaffe離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者luftwaffe
此題無解...我就是這樣
試過出發前一晚提早睡覺讓睡眠時間有8小時,然後從台北上路到高雄,還沒到新竹就開始打瞌睡,也試過喝蠻牛或是康貝特,但是結果更慘,剛過桃園就沒力了....所以我現在除非有載人不然我絕對不一個人開車,唉....我什麼路都不怕 只怕高速公路...因為有一次差點因為睡著而撞上護欄,一次差點因為睡著追撞連結車..

呵呵~跟我一樣~~

一般公路上遇紅綠燈走走停停,山路隨時準備轉彎會車.....可是,又長又直的高速公路,幾乎憑直覺開車,不知不覺中就...........

有一次晚上大約2~3點,在北二高快到關西休息站時,突然被攔下.......

我:"我有超速嗎?"
警察:"沒有!"
我:"那為什麼攔我下來?"
警察:"根據我的經驗,半夜兩三點,時速60公里的車,不是酒後駕車,就是駕駛在打瞌睡,麻煩下車配合一下酒測......."
舊 2006-03-24, 06:37 PM #50
回應時引用此文章
apollo_749離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。