PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者wade9909
^^..弟有一個小問題,想請教一下,像這一類的高檔貨,有沒有亮點保固呢,弟看這一台好像沒

有,而團購又不能當場測,如果花了那麼多錢,而買到有亮點的,那心裡會不會很氣呢,可是

好像還是很多人買,=.=..弟實在搞不懂呢....笨問題請指導...3Q

我是只要不要太離譜,有幾點亮/暗點就算了

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-02-23, 02:55 PM #41
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
stky
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者wade9909
^^..弟有一個小問題,想請教一下,像這一類的高檔貨,有沒有亮點保固呢,弟看這一台好像沒

有,而團購又不能當場測,如果花了那麼多錢,而買到有亮點的,那心裡會不會很氣呢,可是

好像還是很多人買,=.=..弟實在搞不懂呢....笨問題請指導...3Q

應該是照DELL的亮點規定算
不太可能有無亮點之類的保固條款

舊 2005-02-23, 02:58 PM #42
回應時引用此文章
stky離線中  
june3838
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹
其實這麼大的螢幕,在四週的亮暗點你是沒什麼感覺的

PSP | NDS | PS2 | XBOX360
ER4S | MUSIC M2 | IPOD
2405FPW x1 | Apple Cinema Display 20" x2
Mac Mini | T43 | UX17TP
Pentax *istDs | Olympus u720sw
GIANT XTC NRS 3 | Citroen C3 1.6 SKYROOF
舊 2005-02-23, 03:03 PM #43
回應時引用此文章
june3838離線中  
samp0528
Basic Member

加入日期: Apr 2004
問題是不知道dell的亮點規定是怎麼計算的....
有哪位知道嗎..
舊 2005-02-23, 03:05 PM #44
回應時引用此文章
samp0528離線中  
DanFang
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Seattle, WA
引用:
作者samp0528
問題是不知道dell的亮點規定是怎麼計算的....
有哪位知道嗎..

http://support.dell.com/support/top...=en&s=dhs&cs=19
舊 2005-02-23, 03:28 PM #45
回應時引用此文章
DanFang離線中  
searfrank
Regular Member

加入日期: Oct 2004
團購版出來了.....想買的人快去看吧~~~抱歉拖那麼久@@
舊 2005-02-23, 03:52 PM #46
回應時引用此文章
searfrank離線中  
view00900
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者DanFang
要測黑夜暗景, 也可以試試Doom III或Resident Evil Superbit.
還有Blair Witch Project...你看得下去的話...

resident evil(1080i)在關閉紅后系統後暗暗的場景還可以,我的尺度較寬 ^_^
舊 2005-02-23, 04:17 PM #47
回應時引用此文章
view00900離線中  
NoahLancelot
Amateur Member

NoahLancelot的大頭照

加入日期: Oct 2001
Unhappy 真是語不驚人死不休的標題阿

雖說樓主表明這是一個不公平的評比,卻又下了這個標題,請問是不是過於誇張了?

以我的看法,樓主所看的測試中,2405FPW的表現被其內部的色差轉RGB元件所"嚴重"的限制住了.當然,這只是由我本身使用過N5+及VDZ3這兩種器材的經驗中所推測的,具備SCALER功能的色差轉換器需將訊號做兩次轉換(A->D,SCALER)(就算是1080i的色差訊號也會經過此轉換),而VDZ3則直接在類比訊號上運作,理所當然的大大降低訊號失真及設計的難易度,因此2405FPW外接色差的表現是不可能好的起來,任何類比的訊號一定經過A->D及SCALER的處理,在如此高的解析度下,2405FPW有可能發揮真正的實力嗎?

何不接上電腦看看T2 EXTREME版1080i影片的表現,要不"危卵"網站上也有許多HD解析度的影片可以讓2405FPW發揮其實力,何必輕下如此聳動的標題.

以我的看法,2405FPW這類的顯示器已經是桌上型電腦的極限(當然是指其他革命性技術出現前),無論是佔用的空間,還是顯示的解析度,或是液晶反應的速度(假如沒有唬爛的話),都已經無可挑剔,當然色準的問題還是可能存在,然而有此需求的人恐怕也不會用這種"便宜貨"吧.

24吋 CRT SONY GDM-FW900
http://displaysbysony.com/displayb2...559&pMenu=Specs
耗電量145W 重量36公斤

23吋 LED背光LCD SONY VGP-D23HD1
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?pd=19388
耗電量190W 重量25公斤 液晶應答速度25ms

24吋 LCD DELL 2405FPW
http://support.dell.com/support/edo...pecifioications
耗電量59W~80W 重量10公斤

比較一下,2405FPW會有這麼多人搶購不是沒有道理的.
舊 2005-02-23, 05:11 PM #48
回應時引用此文章
NoahLancelot離線中  
comipa
Power Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者NoahLancelot
以我的看法,樓主所看的測試中,2405FPW的表現被其內部的色差轉RGB元件所"嚴重"的限制住了.當然,這只是由我本身使用過N5+及VDZ3這兩種器材的經驗中所推測的,具備SCALER功能的色差轉換器需將訊號做兩次轉換(A->D,SCALER)(就算是1080i的色差訊號也會經過此轉換),而VDZ3則直接在類比訊號上運作,理所當然的大大降低訊號失真及設計的難易度,因此2405FPW外接色差的表現是不可能好的起來,任何類比的訊號一定經過A->D及SCALER的處理,在如此高的解析度下,2405FPW有可能發揮真正的實力嗎?

雖然我也覺得樓主的標題有點聳動. 不過您這段誤會可深了.

我不知道2405FPW是不是還是用跟2001FP一樣的Genesis 1601, 但是以目前的Scaler, 幾乎都有能力直接接收非RGB的數位資料, 所以前段照理說可以只要加一顆ADC就解決了. 這種情況下, D-sub RGB跟色差的路徑其實是一樣的, 並沒有多啥東西. 頂多在後端要送到panel的時候, 要做一次YUV to RGB的色空間轉換, 但是從YUV 444轉成RGB的話, 基本上是不會損失色彩資料的.
簡單的來說, D-Sub也是經過ADC->Scaler->Panel
色差也是ADC->Scaler->Panel
線路上根本沒啥差別.
色空間在Scaler內部就被做掉了, 而且不會有啥損失.
舊 2005-02-23, 05:49 PM #49
回應時引用此文章
comipa離線中  
NoahLancelot
Amateur Member

NoahLancelot的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者comipa
雖然我也覺得樓主的標題有點聳動. 不過您這段誤會可深了.

我不知道2405FPW是不是還是用跟2001FP一樣的Genesis 1601, 但是以目前的Scaler, 幾乎都有能力直接接收非RGB的數位資料, 所以前段照理說可以只要加一顆ADC就解決了. 這種情況下, D-sub RGB跟色差的路徑其實是一樣的, 並沒有多啥東西. 頂多在後端要送到panel的時候, 要做一次YUV to RGB的色空間轉換, 但是從YUV 444轉成RGB的話, 基本上是不會損失色彩資料的.
簡單的來說, D-Sub也是經過ADC->Scaler->Panel
色差也是ADC->Scaler->Panel
線路上根本沒啥差別.
色空間在Scaler內部就被做掉了, 而且不會有啥損失.

的確,以我的經驗來看色差轉RGB的確看不出什麼失真,但那是在全類比運作的情況下,
而LCD內部的線路都是以數位運作的,其中A->D的過程中只能希望失真越小越好,
在1080i的高解析度下,ADC的品質就相當重要了(這麼便宜的價錢會用上多高級的ADC?)
另外SCALER的等級我是以使用N5+(聽說和N6的表現差不多)的經驗推斷的,就算N5+在480P輸入時輸出VGA的解析度,
仍然距離VDZ3這種單純色差轉換器的畫質"相當的多"(在CRT上比較的),因此才推論這類晶片便宜的品質都是相當不堪的.

當然,我沒有用過2405FPW,說出來的推論理當不如樓主的經驗來的令人信任,
只是我想提出來的是LCD是運作在數位訊號上,以色差輸入來評斷2405FPW的能力是不妥的,
只不過2405FPW不能像FW900般表現樓主所要接的BSD,並不代表2405FPW就如此爾爾.
舊 2005-02-23, 07:29 PM #50
回應時引用此文章
NoahLancelot離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。