PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by komurofan
呵呵,想起我一位女性友人的事情...

她想要一台數位相機,一直跟她爸要,然後她不懂,她老爸更不懂
有一天,她老爸不知道哪根筋不對,帶了台數位相機回來給她
滿懷喜悅心情的她,一拿出塑膠袋的東西,看到盒子上的印刷......
天啊,她老爸買Kodak 6490啊,此時,她的心中再也沒有想買數位相機的念頭了,哈哈!!

我聽她說,她帶6490出門不超過2次,她現在還是喜歡用她的30萬像素手機自拍,哈哈!!

而我,跟樓主一樣,買S1 IS,現在玩的不亦樂乎...

10倍光學變焦的DC被嫌到一文不值

我還打算用這個月的薪水買Kodak 6490孝敬老爸呢(說的難聽一點是自己想玩)

舊 2004-07-11, 03:03 AM #41
回應時引用此文章
semmy離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
Talking

下次換1Ds好了
更大台可以用更久

舊 2004-07-11, 08:32 AM #42
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
apex168
Power Member

apex168的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 最八卦的山下 ^^b
唉~ 女生就是這樣~~

假如拿的是單眼,下場可能不會那麼慘啦~~ 但前提是女生要能看得到成品
但是後遺症是以後出遊會巴著你要你照相....
到最後自己的照片大多是在別人爛爛的DC拍出來的...

回歸正題,DC的效能女生是看不出來的,女生都嘛要求畫素高,在拍的時候能Work就是好機
S1 IS的一些特點女生其實不知道也不想去知道的....
曾經朋友的A80只有400萬畫素被同行的女生知道,也免不了被嘲諷一番...因為女生拿的是P10
舊 2004-07-11, 09:45 AM #43
回應時引用此文章
apex168離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by lerud
別這麼兇嗎,小女生不懂事∼
倒是感覺對樓主滿關心的喔...

G5再加個套筒或廣角那也是有點份量,就有女生說我幹嘛買這麼大的,她那台Casio Z40很輕很方便等等,
藉來玩一下,看她設定640*480在拍,以為她按到設錯了,問她要不要調高一點還被罵,叫我不要亂按,
說這樣拍比較多張,傳到電腦上也比較快...

各有所求,也只能無言...

G5
G5
舊 2004-07-11, 10:03 AM #44
回應時引用此文章
milleniac離線中  
tompo
Basic Member

tompo的大頭照

加入日期: Oct 2001
我已經很懶得向其他人解釋什麼是300D
現在幾乎都是這樣說:「講了你也不懂....」
然後繼續拍自己的
舊 2004-07-11, 11:24 AM #45
回應時引用此文章
tompo離線中  
milky
Advance Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: hustle and bustle
引用:
Originally posted by milleniac
G5
G5

喔!好多機絲!!
就快入手S1 IS, 期待中....
那種不懂的人,就不必費事和他們解釋啦!
拍幾張好照片讓他們閉嘴!
舊 2004-07-11, 01:21 PM #46
回應時引用此文章
milky離線中  
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
Unhappy

我的故事跟你們不一樣,早在我換717時,像樓主那樣的故事也常常發生,現在用300D,周圍的人都覺得單眼就是專業,然後知道我現在的配備加一加要6萬(我知道在單眼的世界裡這樣算小case)後,他們看過也知道我拍出來的成品比較優,
不過他們都說.....啊~~嘛都是像機好......

我之前花的心力學構圖光圈快門的配合都是假的喔~~~
舊 2004-07-11, 03:50 PM #47
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
jjbear
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by tompo
我已經很懶得向其他人解釋什麼是300D
現在幾乎都是這樣說:「講了你也不懂....」
然後繼續拍自己的

至少跟一般DC比起來的話,可以說:"我的又粗又黑"
舊 2004-07-11, 04:32 PM #48
回應時引用此文章
jjbear離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by milleniac
G5
G5

右下角那麼大的一個透鏡...

想像外拍時突然蹲下打開那個公事包旁人的表情...
舊 2004-07-11, 05:59 PM #49
回應時引用此文章
lerud離線中  
乳牛海灣
Major Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 新竹
原來大家都有這樣的困擾喔.....

不過我的例子比較特別
因為嫌我的那個是男的...
當初選機器的時候還打電話來問我F77&XT誰好
我已經跟他明白的表示XT型優畫質佳
但是他還是選擇了F77 因為可以自拍 還有400畫素
從此以後我就在也沒有管他怎麼拍了
只有一次跟他借F77來感受一下它的廢

更氣的在後面....
有天出去拍作業
那時我拿的是黑色G2
因為還在摸索攝影的階段,所以拍個照片龜比較久
我那個朋友再我旁邊一直跟我說:[沒事幹麻拿個磚頭出還拍照... 還給我拍這麼久,我的隨便拍都很漂亮!!]
天ㄚ! 這種感覺真是... 棍咧! 我就不信你開全自動會有多漂亮!
隨後還是拍自己的

結果那次還不是我的照片用得多
原因是因為那傢伙不會買記憶體來換,所以送的8M拍不多...(幸好身邊只有他一個這樣子的人)
舊 2004-07-11, 06:17 PM #50
回應時引用此文章
乳牛海灣離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。