PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者小吳
不懂,車速都不快呀,看到快撞到了都不先煞車嗎?

南部日常, 沒人要讓, 其實雙方都不可能沒發現對方, 以行徑路線, 都在眼前視線.
=> 還雙方搶中線, 不然也不會撞到.

所以要有無責的機率是非常低的, 加上警察都盡量個打50大板的出發點, 道義3成.

舊 2021-05-12, 01:01 PM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
建議

1. 行車記錄器影像保存好
2. 堅持自己的路權(直線行駛有優先權)
3. 對方開車未按照該行駛的車道及未依規定變換車道

不要隨意和解 , 除非條件很好!!

我最近已經走法院走出很多心得了 , 這種案件雖然不致於要正式上法庭 , 但我認為也不要輕易和解
因為很明顯是對方的錯最多 , 我看至少有80%以上都會指向對方的責任!!

還有,前一陣子有看過一位如何去計算當時的車速 , 你可以參考一下他的方式

取影片裡的兩根電線竿之距離(要實際去量多少公尺) , 再加上樓主的影片裡的時間A B點
的時間差, 就可以大致推算出當時的時速是多少 , 用這個數據去說服法官你沒超速這個比較重要....

請參考!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-05-12, 01:13 PM #42
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
應注意而未注意是你轉彎車要注意我這個直行車
台灣就這樣各打50大板 蝦雞巴判
交通才亂七八糟
嚴格遵守路權判法交通就不會那麼亂
舊 2021-05-12, 01:14 PM #43
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
算了..............

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-12, 01:20 PM #44
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
很神奇的道義3成, 我因此吃過超多次虧, 明明從來不是我違規, 只有2次完全免責..
舊 2021-05-12, 01:24 PM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我算了一下, 如果燈桿距離我沒取錯的話

我取 7:13:31 處的燈桿為A點 , 7:13:33 處的燈桿為 B點
假設 A B點的距離我抓 30公尺 , 通過這個距離約2秒

換算 0.03Km / 2秒 , 一小時是3600秒 , 是2秒的1800倍 , 0.03km * 1800 = 54Km/hr

有沒有超速,要看該路段的限制是多少 , 一般這種道路限速大約是50-60Km

可能有點超速,也可能沒超速!!

PS: 如果距離更短,如25公尺,那就應該會低於50km/hr以下了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2021-05-12 01:38 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2021-05-12, 01:34 PM #46
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
oxa9615

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
之前事故,行車紀錄器警察有留存,然後有交代有權不給對方查看,盡量不要給對方。
後來我就問保險員,他也回答沒有看過行車紀錄器影片,就是依照筆錄辦理。

除非花得起三千元的事故鑑定費,不然當下做筆錄真的謹慎安排台詞 .....(不合事實也要不管,講最有利)
當下沒看對方從哪來撞 <<(根本就看不到),但在筆錄就是占三成。
雖然由保險權責處理,但保費也要漲一兩年,心裡也有點歐,明明對方該全責。
舊 2021-05-12, 01:36 PM #47
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
對方2008-2012(真實年份不知)TOYOTA Altis傷如下
1.前保桿10cm刮痕兩道,無裂
2.左側葉子版約10*10cm凹陷(約1公分),無破無掉漆
3.左前輪圈外觀明顯摩擦痕跡

我的銅罐車1998仙草CE傷
1.前保桿斷裂全毀
2.右前方葉子板固定保桿處彎折
3.左方向燈殼破損

我這邊處理儘量找殺肉儘量省錢做,大概要3500左右
就不知道對方會不會亂報價錢

此文章於 2021-05-12 01:40 PM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 01:37 PM #48
回應時引用此文章
42章經離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者anderson1127
我算了一下, 如果燈桿距離我沒取錯的話54Km/hr

說對一半
黃燈閃起,通過停止線那時,照我的開法,的確應該是50出頭沒錯,因為我想儘快通過。
但快到十字路口末端時,我的習慣一定會開始緩踩煞車,以準備應付大概80公尺後的下一個右昌國小校門號誌(這個路口我每年最起碼會開500次,已經養成生物反射習慣了)
再貼一次https://www.facebook.com/682475557/...60896588940558/
我可以打包票,我和對方碰撞前一秒的時速,絕對只有40出頭...

而且還有一點我想澄清一下
直到碰撞前半秒,我是真的沒有察覺對方的車
原因就是幹她媽無敵刺眼的逆光(各位影片看到的和我透過瞳孔看到的差很多)

此文章於 2021-05-12 01:57 PM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-12, 01:53 PM #49
回應時引用此文章
42章經離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
對方駕駛習慣差,轉彎切這麼大,視野教好確不特別注意。
你方,逆光,對方從陰影過來的確很難察覺,特別是有貼隔熱紙。
綠燈剛轉換成黃燈,你繼續直行沒問題。
因你說對方是右轉綠燈所以沒有闖紅燈問題,但你勝在直行。

無人受傷 --民事事件
雙方有意外險---雙方保險公司互相協調處理,你無,自己花時間談
雙方都無意外險---我估計也是各自修車,不然就是跑法院,互相傷害
不扯車速你3他7,不服氣也沒辦法,實務就是這樣。
有保險省很多麻煩,隨便撞也無所謂。
省保險,自己小心乖乖讓人,遇到智障也只能吞,不然就算沒肇責也是煩很久

此文章於 2021-05-12 02:09 PM 被 aerocat 編輯.
舊 2021-05-12, 02:07 PM #50
回應時引用此文章
aerocat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。