PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者麵疙瘩
都說是去確認惹

還沒確認前就當不會嗎?

中國好棒棒的防疫沒這樣蠢

什麼叫不是那麼踏實啊

就是懷疑一直無法排除又被限制不能說可能會人傳人
所以往上通報 請更高級的專家來

還沒確認就當還沒確認就好了。
這才是科學的態度。
明明就不知道會還是不會,
為什麼硬要裝作知道?
事前不敢承擔萬一說錯的責任,
事後卻想騙取名聲。

舊 2020-06-10, 11:26 AM #41
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者abcpanadol
這個跟以前的SARS, 還是不一樣的,
在台灣, 你去散布傳染病消息, 還是會被"告誡"的,
雖然後來這個傳染病變成比以前的SARS還厲害

觀察700多個接觸者, 沒有人發病,
你會說人傳人, 還是無明顯人傳人?

這個病在後來病毒基因定序後,才發現是新型冠狀病毒
但一開始的判斷就是SARS,也確定是冠狀病毒
我相信這是基於專業醫師的判斷
請問這個情況下,你不應該先假設會人傳人嗎?
李文亮又為何希望親朋好友注意?

以後來的傳播速度來看,你相信700多個接觸者沒人發病?
甚至二十天內沒有新的個案?
你是三歲小孩嗎?我都不知道你有這麼好騙耶

你知道中國死亡人數遠超過他公佈的數據嗎?
還是你也相信中國公佈的數字?

舊 2020-06-10, 11:31 AM #42
回應時引用此文章
Toluba離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Toluba
這個病在後來病毒基因定序後,才發現是新型冠狀病毒
但一開始的判斷就是SARS,也確定是冠狀病毒
我相信這是基於專業醫師的判斷
請問這個情況下,你不應該先假設會人傳人嗎?
李文亮又為何希望親朋好友注意?

以後來的傳播速度來看,你相信700多個接觸者沒人發病?
甚至二十天內沒有新的個案?
你是三歲小孩嗎?我都不知道你有這麼好騙耶

你知道中國死亡人數遠超過他公佈的數據嗎?
還是你也相信中國公佈的數字?

這種東西你要自己判斷,

台灣的酒店公關接觸者都沒感染,
阿兵哥跟女朋友去摩鐵也都沒感染,
舊 2020-06-10, 11:36 AM #43
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Toluba
*停權中*

引用:
作者oversky.
還沒確認就當還沒確認就好了。
這才是科學的態度。
明明就不知道會還是不會,
為什麼硬要裝作知道?
事前不敢承擔萬一說錯的責任,
事後卻想騙取名聲。

邏輯完全反了
一開始是診斷為SARS,確認為冠狀病毒
就應該以「會人傳人」當前提來做相關處置
之後觀察研究後,確定不會人傳人,才去排除這個可能

不一樣的處置就得到不一樣的結果
這就是為什麼最後會全球大流行!
舊 2020-06-10, 11:37 AM #44
回應時引用此文章
Toluba離線中  
abcpanadol

引用:
這種東西你要自己判斷,

我尊重你的判斷, 但勸你不要隨便以為別人是三歲小孩, 很好騙
舊 2020-06-10, 11:39 AM #45
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者Toluba
邏輯完全反了
一開始是診斷為SARS,確認為冠狀病毒
就應該以「會人傳人」當前提來做相關處置
之後觀察研究後,確定不會人傳人,才去排除這個可能

不一樣的處置就得到不一樣的結果
這就是為什麼最後會全球大流行!

你邏輯才是有問題,

不確定就是不確定, 為何要當成有?
舊 2020-06-10, 11:41 AM #46
回應時引用此文章
Toluba
*停權中*

引用:
這種東西你要自己判斷,

我就問你嘛
你相信從發現冠狀病毒感染的20天內
整個武漢市都沒有其他案例就診嗎?
然後1/23就突然宣布武漢封城!!
你就跟我解釋一下這是什麼操作?
舊 2020-06-10, 11:43 AM #47
回應時引用此文章
Toluba離線中  
Toluba
*停權中*

引用:
你邏輯才是有問題,

不確定就是不確定, 為何要當成有?

如果你是診斷為SARS,那就是高度可能性會人傳人!
除非你後來排除了SARS的可能,懂邏輯嗎?
舊 2020-06-10, 11:45 AM #48
回應時引用此文章
Toluba離線中  
abcpanadol

引用:
作者Toluba
我就問你嘛
你相信從發現冠狀病毒感染的20天內
整個武漢市都沒有其他案例就診嗎?
然後1/23就突然宣布武漢封城!!
你就跟我解釋一下這是什麼操作?

檢驗量能不夠, 全病毒基因序列很少地方能做, 所以絕大部分無法確診
16日PCR primer 研發成功, 17日才大量檢驗,發現大量病例
20日證實人傳人
舊 2020-06-10, 11:50 AM #49
回應時引用此文章
abcpanadol

引用:
作者Toluba
如果你是診斷為SARS,那就是高度可能性會人傳人!
除非你後來排除了SARS的可能,懂邏輯嗎?

不確定就是不確定,
說是確定就是說謊, 就是椪風, 懂邏輯嗎

早發現病毒基因序列跟SARS不同, 且觀察700多人無人發病,
你還敢說確定, 萬一搞到人仰馬翻, 結果發現不會人傳人, 到時候怎麼辦?
舊 2020-06-10, 11:53 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。