PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
此外離題.. 接下來我或許依然是不買高階手機, 但會考慮中階了.

拍照功能要有點水準了, 畢竟手邊最後一台RX100MIII已經陣亡.
如果送修不划算, 未來就靠手機拍照, 不另外買相機了.

舊 2018-12-06, 07:12 AM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者Earstorm-5
貧果電池耐用.. 我先保留, 但那條線肯定不怎麼耐用, 除非很乖的去抓住頭插拔?

但是啦~ 家裡那麼多手機, 那麼凌亂的使用方式, 貧果線材都是最早陣亡的(絕對).
後來還有買貧果的家人, 我都帶去另外買過粗壯的線材.

至於電池, 家裡的6系列覺得不能認同這一點, 整批都死很快, 算是黑蘋果歷史.
(天線門沒遇到, 但電池6系列.. 當初我也不解為什麼他們6系列要所有人都一起換)

可能6的設計上有什麼里程碑或時間點很剛好, 但6系列的電池悲劇就..
所以後來有2個跳出來到安卓懷抱, 父母倒是繼續用6系列貧果, 忍受噴電.
反正他們老人家不是強度使用者, 晚上記得充電就好.
=> 有送回貧果門市換過新的電池, 一樣的悲劇, 不曉得他們當初怎麼辯解的.

PS. 貧果線材不耐用包括平板.

Sony的線材非常耐用, 我都是主機壞了(手機/相機), 但線材都還沒壞, 也是另類麻煩.

蘋果那條原裝線很容易壞~~~正確 我正在考慮要不要用熱縮套包起來 雖然很醜
然後副廠的請上淘寶買ANKER耐用到不要不要的
任何線都要去捏那個頭拔掉&不要邊充邊用很容易扭斷蕊或是脫焊之類的

蘋果電池耐用~~~我家6PLUS電池壽命還有83%耶 用三年了吧
手機異常耗電你注意一下,晚上把手機充飽電拔掉看睡醒剩下幾趴 基本上如果低於92%不太正常,那隻6P現在沒差卡 幾乎不太掉電

還有電池的壽命與使用方式
參考一下我爬出來的文的精華
https://www.mobile01.com/topicdetai...33&p=4#71186375

舊 2018-12-10, 06:55 PM #42
回應時引用此文章
99yen離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者Earstorm-5
此外離題.. 接下來我或許依然是不買高階手機, 但會考慮中階了.

拍照功能要有點水準了, 畢竟手邊最後一台RX100MIII已經陣亡.
如果送修不划算, 未來就靠手機拍照, 不另外買相機了.

可以改玩手機外掛鏡頭
不過外掛鏡幾乎都是IPHONE的市場
舊 2018-12-10, 06:56 PM #43
回應時引用此文章
99yen離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
華為三鏡頭,焦段比相機還猛
至少能省下廣角端鏡頭
舊 2018-12-10, 07:45 PM #44
回應時引用此文章
cdx離線中  
CPC slaver
Major Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 菜市場旁
引用:
作者99yen
蘋果那條原裝線很容易壞~~~正確 我正在考慮要不要用熱縮套包起來 雖然很醜
然後副廠的請上淘寶買ANKER耐用到不要不要的
任何線都要去捏那個頭拔掉&不要邊充邊用很容易扭斷蕊或是脫焊之類的

蘋果電池耐用~~~我家6PLUS電池壽命還有83%耶 用三年了吧
手機異常耗電你注意一下,晚上把手機充飽電拔掉看睡醒剩下幾趴 基本上如果低於92%不太正常,那隻6P現在沒差卡 幾乎不太掉電

還有電池的壽命與使用方式
參考一下我爬出來的文的精華
https://www.mobile01.com/topicdetai...33&p=4#71186375

在線皮一樣厚的情況下越容易破的線,沒破以前其實安全性才越高,因為是矽膠材質,無毒、環保、絕緣佳,可惜矽膠材質比較脆,要耐用就PVC阿,不過蘋果應該比較會用環保一點的,一來怕被環保人士批評,二來也是法規規定,其實很多原廠充電線都有不耐用的情形,這沒辦法。
舊 2018-12-10, 09:48 PM #45
回應時引用此文章
CPC slaver離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者99yen
Apple的電池不都很小
人家厲害的是很省電

我買xr晚上睡覺前都還有40-50趴電量
上一隻用lg v20我一天最多要充3次電
現在用xr我連行動電源都不帶了
我是衝著人面辨識跟超強續航力買第一支蘋果的

相機差?我有微單 手機的相機日常夠用就好
手機最終還是手機 跟相機不能比

說真的沒用過蘋果的嘴蘋果沒什麼意思
而不管用安卓用蘋果都不用太優越
只是個工具而已
我xr用到現在 除了輸入法我覺得大輸安卓的google注音輸入法外
其他都還好
續航力很強
又潮 我很滿意XD

安卓以前我用快充都得意的在笑朋友的充電慢
但我現在用蘋果後了解
原來快充是電池的殺手
難怪蘋果一直配5v1a那個萬年頭
還有蘋果的電池怎麼會那麼耐用
而且蘋果很省電 電池又小 5v1a充電還滿快的....

那是沒用的狀況下,還得你APP灌的少,光是FB這個程式"待機"就不知道耗掉多少電,蘋果的手機唯一優勢是耐用,我的手機可以在重度用量下,也就是連續上網8小時後,還有40%的電力,我以前用蘋果,上下班火車上滑三小時,手機就一天要充三次電了..........
舊 2018-12-10, 10:55 PM #46
回應時引用此文章
P&W離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者99yen

早知道有這個簡單的測試方式 XD 不過也剩一支老人在用, 懶得管了.

貧果準備在家裡被淘汰了, 手機部分; 平板依然是好用到不行, 無解啊!
舊 2018-12-11, 07:41 AM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。