PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
果然還是討論區才能得到正視,靠一堆LINE只會被同化.
大家都會表達自己的看法就是好事,
除了一點不好,一直想改變別人不想改變自己,這點不好.
王世堅都要去高雄拉小提琴了!我好感動啊!

以下繼續,可以說看法,但是都一把年紀了,別想影響或改變別人了!
不接受逆向看法的人就不會進步的啦,別浪費精力了!
今天看到TVBS說以後的銀色(髮)政治投票可能會影響台灣年輕人的出路,
我就想到以前這兩黨一直綁著基層的老人對打,以後光公投就是是老人合起來打年輕人,
老人還比年輕人多,我們的腦袋不更新,轉變反打兩黨,年輕人怎麼辦阿?
未來怎麼辦? 明天在哪裡都不知道了還在吵統獨?

舊 2018-11-30, 07:41 PM #41
回應時引用此文章
dusheng離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
這裡的鄉民不可能被影響啦
大家只是講出自己的看法而已
而且因為論壇是給全世界看的
自然有許多人能從這裡得到許多資訊
也更能分辨對與錯
統獨本來就是台灣永遠的話題
任何一黨都無法逃避
不是不談它就會消失
因為中共會談

舊 2018-11-30, 08:06 PM #42
回應時引用此文章
a09036離線中  
syntech0307

加入日期: Apr 2017
引用:
作者a09036
果然老市長還是比較看得清楚
因為92共識不是你市長的權限
是總統
只要好好地腳踏實地去做
下一屆連任有望
https://udn.com/news/story/6656/3508426

地方首長談 "92共識","兩岸一家親"
隱藏的意義是 "我並不仇中,願意開兩岸交流的門"
因為總統大人自己把地方選舉拉高到統獨對決.
舊 2018-11-30, 11:17 PM #43
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者syntech0307

這次縣市長大選
總統沒有把地方選舉拉高到統獨對決
你可以找一篇報導出來給大家瞧瞧
她最多就是講講有境外勢力介入選
(有點認知的人都知道,共產黨連美國期中選舉都要干預)
(那麼干預台灣選舉是剛好而已)
那是選後國魚兄馬上說要承認92共識
所以引起大家討論的
台灣從來沒有關掉交流的門
台灣沒有不讓陸客進來
台灣如果有不讓陸客進來
你縣市長就算喊兩岸統一
陸客也是進不來
因為國家的大門不是你縣市長說打開就打開的
所以知道問題出在哪裡了嗎?
出在中共不給陸客來
那麼為什麼不給陸客來
因為我們總統"不聽話"
你喜歡一個自己選出來的總統聽共產黨的話嗎?
我是不喜歡啦
但我知道有人為了錢
逼我們總統聽話
舊 2018-12-01, 08:03 AM #44
回應時引用此文章
a09036離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者syntech0307

在你我角度.看的有限

誰站上制高點.視界完全不同.

馬站上高位.也不敢急統.小英的自制.也讓台獨跳腳

這秒鐘為止.我佩服小英獨撐14億餓狗.絲紋不動.

意識型態是相對的.有人心向祖國.有人腳下就是祖國.

藍綠對槓.互有輸贏.這就是民主.這就是台灣.我就愛這一味!
舊 2018-12-01, 08:11 AM #45
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
a09036
*停權中*

看吳敦義一中各表說

國民黨主席出來講92共識了
這個夠權威吧
https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811300103.aspx

吳敦義昨天提到九二共識、一中各表時,表示所謂各表,就是「你表你的,我表我的」,「你不能在陸方的面前講一中各表,公開講這個不行」

一中如果可以各表
怎麼中華民國在國際上表不出去
白海豚已經告訴你答案了
國民黨主席
最有資格講92共識的人
你還在各表嗎?
自欺欺人嗎?

此文章於 2018-12-01 09:07 AM 被 a09036 編輯.
舊 2018-12-01, 09:05 AM #46
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

43~~
多發

此文章於 2018-12-01 09:27 AM 被 a09036 編輯.
舊 2018-12-01, 09:26 AM #47
回應時引用此文章
a09036離線中  
dusheng

加入日期: Mar 2008
引用:
作者a09036
國民黨主席出來講92共識了
這個夠權威吧
https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811300103.aspx

吳敦義昨天提到九二共識、一中各表時,表示所謂各表,就是「你表你的,我表我的」,「你不能在陸方的面前講一中各表,公開講這個不行」

一中如果可以各表
怎麼中華民國在國際上表不出去
白海豚已經告訴你答案了
國民黨主席
最有資格講92共識的人
你還在各表嗎?
自欺欺人嗎?

才跟你說過,不要抹紅抹綠抹藍,你就忘了!
台灣裡面可以說要獨立也可以說要統一,去外面能說嗎?
只會說堅持主權,強調和平,至於92要說不說其實一樣,
最後是強調主權自主,有沒有92其實就是藍綠各表,內容一樣.
民進黨詐騙台灣,國民黨詐騙大陸.有差嗎?都是騙都在中飽私囊.
還以為您是真的看清現實.結果也是黨國餘毒.
就說了,建島建國佔海權,衝突佔住國際焦點,
解決海洋塑料氾濫當廣 告,塑膠垃圾變成生技或建材當話題,真沒辦法將來隨地層沉沒重製.
然後藍綠不宣傳,不鳥我當笑話,一直玩以前的老觀念,說觀念很先進其實骨子裡是老東西,
真以為現在年輕人都是老農還是士官長???
玩了幾十年現在估狗都會背了!兩邊誰先丟掉過去,誰才能免除四年就被翻轉的命運.

算了,是我錯了,我以為討論區真的能讓人打開心胸變成年輕人.
我不對!對不起!是我的錯!

此文章於 2018-12-01 07:11 PM 被 dusheng 編輯.
舊 2018-12-01, 07:07 PM #48
回應時引用此文章
dusheng離線中  
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
不承認92共識後,接下的大戰略論述呢?

承認92共識的大戰略論述,絕大多數的人都很清楚
就是:對岸要一個中國,我們要各自表述
你表你的,我表我的
以拖待變,
看是對岸先分裂或衰敗或民主化或跟其他大國幹起來
還是我們先被同化或迫於政治壓力/經濟依賴而屈服
兩岸相互競爭
92共識的大戰略至少告訴我們未來的威脅與機會

不承認92共識的大戰略是甚麼?
很少看到有支持者提出完整論述並點出未來的威脅與機會

承認92共識的人中
我想大部分都不是因為國民黨有多好,事實上大家都知道它快跟阿斗畫上等號了
更非92共識是個很好的東西
而是至少它能夠讓我們知道未來會面對甚麼

與其批評承認92共識是有多糟糕的事情或者質疑其正當性
不如開始告訴我們不承認92共識後
我們會面對甚麼威脅?
我們會得到甚麼機會?
我們的勝算在哪裡?
讓不承認92共識變成一種策略而非一種選擇

讓兩種策略在相互競爭中,完善自身
台灣才能有更好的決策

我們可以開始討論不承認92共識後,接下來的沙盤推演嗎?
我們集思廣益一下吧~可以嗎?

此文章於 2018-12-01 10:05 PM 被 lora 編輯.
舊 2018-12-01, 10:00 PM #49
回應時引用此文章
lora離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者a09036
但我知道有人為了錢
逼我們總統聽話

人活著呢,要有點骨氣
如果因為掙銀子就把骨氣丟了,那這銀子花著也沒什麼意思

最近看大盛魁有感
舊 2018-12-01, 10:32 PM #50
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。