PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這些案例不適用安樂死吧
因為這都是由別人決定目標對象的生死不是自行決定
就算台灣安樂死過了應該也是自主決定的情形下
目前這個老病纏身且可能重度失智或長期無意識的狀況該怎麼處理
牽涉太多老道德觀念
即便到處都能看到悲劇也沒人敢碰

舊 2019-07-05, 09:27 AM #41
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Amon Amarth
失智送到公立的安養中心.若沒記錯.至少每月5萬起跳(不含水電尿布等).如果再加上外籍看護..一般家庭的經濟可吃不消.更重要的是..有錢也不見得能進去.得排隊或特殊關係插隊

私立的就不說了..

這一定要先拚到政府補助.

一定要先找村里長或社會局處問問怎麼申請,額度多少.
可以減輕很多負擔
私立的也有補助,
也有些安養中心會教你怎麼申請

不過家附近就有安養中心比較可遇不可求,
大多數被列為嫌棄設施,會拉低周邊房價.
又要有空床,
那就是上輩子燒好香.

我阿罵住了幾年的私立安養中心,
雖然不是頂好的設施,
但扣掉補助之後,我家負擔的起,
最重要的是離家近.

後來我親戚想住就遇不到床位,
只好找遠的安養中心.

去年二月我舅舅中風,
到現在還沒醒,
表弟不想送去安養中心,
所以向社會局處申請居家無障礙設施的補助,
自己請了全天的外籍看護

此文章於 2019-07-05 10:06 AM 被 syntech0307 編輯.
舊 2019-07-05, 10:04 AM #42
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者埋冤狼
我想人一老就容易身上掛著某某症某某病
當事人未必不想活了,倒是子女想送他上路
安樂死若真的通過,感覺會有"被自願安樂"的情形

是說我們真的比歐美更先進了嗎?連安樂死都想比這些國家還快立法
對啊,根本是謀殺。你樓上的一堆人不知道在想什麼⋯⋯

受不了想安樂死親人也是可以啦,只是要背上謀殺罪名,然後看法官是否憐憫了
舊 2019-07-05, 10:07 AM #43
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者syntech0307
這一定要先拚到政府補助.

一定要先找村里長或社會局處問問怎麼申請,額度多少.
可以減輕很多負擔
私立的也有補助,
也有些安養中心會教你怎麼申請

不過家附近就有安養中心比較可遇不可求,
大多數被列為嫌棄設施,會拉低周邊房價.
又要有空床,
那就是上輩子燒好香.

我阿罵住了幾年的私立安養中心,
雖然不是頂好的設施,
但扣掉補助之後,我家負擔的起,
最重要的是離家近.

後來我親戚想住就遇不到床位,
只好找遠的安養中心.

去年二月我舅舅中風,
到現在還沒醒,
表弟不想送去安養中心,
所以向社會局處申請居家無障礙設施的補助,
自己請了全天的外籍看護
自己找外籍看護才是最便宜的吧,是因為覺得安養院比較可靠所以才送安養院,還是因為可以離遠一點?

其實家裡有病人也是會影響一家作息

我老覺得醫療進步對人類是幸運也是詛咒,多了很多這種大家希望病人死可是病人卻不想死也死不了的狀況,對錢不夠多的家庭尤其是

失智這種純粹是腦袋老化的疾病尤其可怕,腦子老了身體卻還很好

有時也好奇人類活那麼久是要幹嘛,一般生產力有限,只是增加別人負擔。

不過人並非只因其實用價值而生存於世界上,而且有錢人拼命想長命百歲,也沒法只剝奪沒那麼有錢的人同樣的想望

此文章於 2019-07-05 10:30 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-05, 10:12 AM #44
回應時引用此文章
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
這個老爸又不是失智,也不是全身癱瘓,為什麼不自殺?

這麼多要求開放安樂死是想說醫生會有種無痛致死的藥,可是我因為怕痛,所以沒有這種藥我就不自殺了是嗎?

其實汽車排氣管導回車廂在國外行之有年,應該不會太糟。 再不然在狹小的密閉空間,比如說冰箱內用小蘇打配醋酸來產生二氧化碳也不錯。
舊 2019-07-05, 10:14 AM #45
回應時引用此文章
laifu離線中  
Melia1830
*停權中*

人家就不想死,幹嘛要自殺,你瘋了嗎
引用:
作者laifu
這個老爸又不是失智,也不是全身癱瘓,為什麼不自殺?

這麼多要求開放安樂死是想說醫生會有種無痛致死的藥,可是我因為怕痛,所以沒有這種藥我就不自殺了是嗎?

其實汽車排氣管導回車廂在國外行之有年,應該不會太糟。 再不然在狹小的密閉空間,比如說冰箱內用小蘇打配醋酸來產生二氧化碳也不錯。

其實兇嫌也說是自己殺了人,病人自己真想死,也可以留遺囑什麼的幫小孩脫罪

送安養院一個好處是子女可以平均分擔花費,費用清清楚楚,如果大家願意的話。就不像這個事件責任只丟給一個人揹,其他子女才更不要臉

所以老病沒錢的人就該死了嗎

此文章於 2019-07-05 10:35 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-05, 10:18 AM #46
回應時引用此文章
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者埋冤狼
我想人一老就容易身上掛著某某症某某病
當事人未必不想活了,倒是子女想送他上路
安樂死若真的通過,感覺會有"被自願安樂"的情形

是說我們真的比歐美更先進了嗎?連安樂死都想比這些國家還快立法

多數和$$有關
病人自己請看護,子女也沒話說,恉大歡喜
要子女顧,芯子女錢影響子女生活
問題就出來了
舊 2019-07-05, 10:24 AM #47
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者mobius797
為什麼台灣要做什麼事還得先問有沒有比歐美先進?
那落後國家已經有的我們也一定要有嗎?
因為人家比較聰明,聰明比較久。聰明的人不學,學什麼

後一句講反了,落後國家有的,台灣要避免吧
舊 2019-07-05, 10:43 AM #48
回應時引用此文章
Melia1830
*停權中*

引用:
作者rainwens
安樂死條件很嚴的,一是本人要求,二是要無救的疾病
所以失智跟慢性病都不符條件。
一堆人只是想假藉安樂死可以讓自己擺脫無用花錢老人罷了

或者純粹沒事要罵政府⋯⋯
舊 2019-07-05, 10:46 AM #49
回應時引用此文章
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
介護殺人...

兩個月前 日本最高法院事務局發表陪審制度十年總括報告書
在量刑上有重罰化的趨向 特別是對踐踏人格尊嚴的重犯罪與性犯罪
但是另一方面 不堪長照負荷引起的殺人事件 判決保護管束的比例增加
民之所欲也
舊 2019-07-05, 10:59 AM #50
回應時引用此文章
st202離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。