PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
沒有貶低的意思。

領薪水的,沒有一定的股份,再怎麼做都是打工仔,
打工仔的座位明天還在,時間到薪水有進戶頭就好。

沒有一定的股份,再怎麼做都是打工仔。
前智源的總經理就是最好的例子,
貴為總經理,收到通知還不是得下台!

西遊記的比喻最貼切,
大鬧天宮時,孫悟空碰到的都是給玉帝打工的,出力但不玩命。
西天取經時,孫悟空碰到的都是自己出來創業的……個個都玩命!

舊 2017-12-13, 09:32 AM #41
回應時引用此文章
27681049離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者27681049
沒有貶低的意思。

領薪水的,沒有一定的股份,再怎麼做都是打工仔,
打工仔的座位明天還在,時間到薪水有進戶頭就好。

沒有一定的股份,再怎麼做都是打工仔。
前智源的總經理就是最好的例子,
貴為總經理,收到通知還不是得下台!

西遊記的比喻最貼切,
大鬧天宮時,孫悟空碰到的都是給玉帝打工的,出力但不玩命。
西天取經時,孫悟空碰到的都是自己出來創業的……個個都玩命!

說得很好~ 不用太客氣, 事實不是貶低, 我很多時候也是存個好心(有前提).

好心是因為工作學會後其實也沒那麼多難題, 而且搭順風車的人到處都有, 不去計較.

這次的放手不管, 畢竟看起來不是技術資料卡住, 而人的部分我不擅長就別去碰了.

不要玩命說得很好, 我跟他們階級不同, 賠不起.

舊 2017-12-13, 09:38 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者anderson1127
嗯.....

我看多了,已經見怪不怪了....公家機關裡,鬼故事很多可以講.....

以我網路設備的眼光來看我駐點的工作

IPS設備居然出奇的多 , 趨勢科技的產品(威播) / 麥咖啡 /火眼睛 / 軟體式的APT / 藍色外套
好笑的是,都是大大材,小小用!! 另外還有CoreSwitch 當做Edge Switch用....

熟識的防火牆廠商說:公家機關對於資訊安全還是偏弱,不是安全防護偏弱
而是需求規劃偏弱,沒有相關類型的人員把關,不然就是哪種只會念書
實務上慘的可以,被廠商牽這走的到處都是

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2017-12-13, 10:49 AM #43
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
說點難聽的話,何必領打工的薪水操CEO的心?
睜隻眼閉隻眼,日子會舒服得多。
反正這艘船沉了再找下一艘就好了啊,有能力到哪都不是問題。
舊 2017-12-13, 12:54 PM #44
回應時引用此文章
darkangel離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
作者走馬探花
熟識的防火牆廠商說:公家機關對於資訊安全還是偏弱,不是安全防護偏弱
而是需求規劃偏弱,沒有相關類型的人員把關,不然就是哪種只會念書
實務上慘的可以,被廠商牽這走的到處都是

公務員不必面對產業環境激烈的競爭 ....

實務上很早就脫節了

政策上往往需要學術單位、或民間顧問的協助!!!
舊 2017-12-13, 01:17 PM #45
回應時引用此文章
strong離線中  
Earstorm-5

引用:
作者darkangel
說點難聽的話,何必領打工的薪水操CEO的心?
睜隻眼閉隻眼,日子會舒服得多。
反正這艘船沉了再找下一艘就好了啊,有能力到哪都不是問題。

如果可以, 撐個十年再沉那就理想了, 我可以無事一身輕帶著家人去度過餘生.

九年也可以.

我不指望台灣的退休, 純粹是因為家人需求.
舊 2017-12-13, 04:16 PM #46
回應時引用此文章
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
如果可以, 撐個十年再沉那就理想了, 我可以無事一身輕帶著家人去度過餘生.

九年也可以.

我不指望台灣的退休, 純粹是因為家人需求.

大大三思
除非是當地公民 不然北美&西歐都不是個好的退休地點
雖然環境不錯 但開銷大 福利又沒你的份
尤其遇到生病又沒保險時 那醫藥費還挺嚇人的
舊 2017-12-13, 04:30 PM #47
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者冰的啦魔王大人
樓主的日子過太好.
也還沒遇過壞人的樣子,尤其是愛吃人肉的主管.
他只是不要臉而已, 如果遇到不是人的主管你就知道了。

還有一種員工也是極品,老闆面前是跟老闆一國,老闆人後他卻是揪團搞老闆的帶頭老大!
真是一樣米養百樣人

這段話讓我想到中信兄弟某強棒的風波
舊 2017-12-13, 04:34 PM #48
回應時引用此文章
lobben離線中  
nagual
Regular Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台灣台北
Cool 有兩種可能

引用:
作者Earstorm-5
雖然說這是台灣常見生態, 但遇到特別番的感覺上特別無奈, 直接進入正題:

跟催進度跟每個人詢問, 某主管拼命喊他已經把XX(需求)交出去了. 我雖然很不屑那種"我已經做了啥所以跟我沒關係!"的態度, 但還是盡力跟他解釋他的XX根本就規格不符, 需要重新處理(且不論當初怎麼會搞錯), 打算提供資料給他重新弄, 但對方依然一副接下來不甘他的事! 文件送出去了!..

第一個, 你刁她
第二個, 她配合某主子.
舊 2017-12-17, 04:25 PM #49
回應時引用此文章
nagual離線中  
Earstorm-5

引用:
作者nagual
第一個, 你刁她
第二個, 她配合某主子.

週五一過就是放水流了~ 下周才要救, 我會做到累死, 因為已經排了其它工作.
而且我對人心險惡或職場手段不太有天分, 最後一次確認我沒缺失後就忘記這件事了 XD

如果有什麼後續有趣, 我再來講, 目前, 看不出來.
舊 2017-12-17, 05:18 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。