PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bf-109
Basic Member

加入日期: Jan 2007
您的住址: 柏林1945
引用:
作者semmy
10年前福特推出國產的三代mondoe,也就是metrostar時,有推出一台六氣囊、感應式自動點亮頭燈的旗艦款。結果呢?賣沒多就收掉了

為什麼?因為台灣人買車,只要買有DVD、有電視的電子花車,誰要買裝有永遠用不到、看不到的安全配備的車?

10年後,裕隆的luxgen一樣在走電子花車的老路,更別奢望把柴油車當爛車的廠商會跟進了!

沒錯,連台灣人也被訓練成"只看配備",將花俏的配備,當成是"主動性安全"

我同事新買N牌T款車型
有天,他邀我一起坐他的新車

同事:[有倒車雷達,你有嗎?]
我:[我沒有]

同事:[有GPS,你有嗎?]

同事:[有恆溫空調,你有嗎?]

同事:[ 我有HUD抬頭顯示器,戰鬥機的配備,你有嗎?]

同事:[ 我有Keyless,你有嗎?]

同事:[ 我有吸入式DVD影音組,你有嗎?]

同事:[ 我車子超省油,你有嗎?]
我:[我....耗油~~]

同事:[ 我雙安全氣囊,你有嗎?]
我:[我SRS 6顆]

同事不服氣:[業務說,我這個全部都是主動性安全配備,你有嗎!!!????]
我:[我真的沒有....]
[我只知道,R牌C款的車,有人在雨天撞毀在高屏大橋往屏東方向上橋處,人沒事情]

舊 2012-01-20, 09:01 AM #41
回應時引用此文章
Bf-109離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者semmy
10年前福特推出國產的三代mondoe,也就是metrostar時,有推出一台六氣囊、感應式自動點亮頭燈的旗艦款。結果呢?賣沒多就收掉了

為什麼?因為台灣人買車,只要買有DVD、有電視的電子花車,誰要買裝有永遠用不到、看不到的安全配備的車?

這些東西, 如果 t 版推出... 你覺的會不會大賣...
我是覺的會...

因為 ford 的妥善率不佳, 是大家不買的原因, 不是因為
配了一堆安全配備, 而沒有 dvd 的關係

new camry 也沒電視, 以安全為速求, 會不會大賣?
個人是覺的國人越來越注重這個了

舊 2012-01-20, 09:47 AM #42
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者巴豆妖
因為 ford 的妥善率不佳, 是大家不買的原因, 不是因為

+1
一堆反T魔人都(刻意?)搞錯焦點了...
F的後勤才是F在台賣不好的真正問題所在,
跟配備是怎麼配置的無關。

對於多數台灣消費者來說,車就只是代步工具,
妥善率高、能夠懶懶地顧的車,
比起那些操控好(又不是要飆車)、配備多(壞的機率更高)更加重要。

別只會認為T牌車賣得好就只是因為那個Logo,
更要看看那個Logo到底背後代表的意義是什麼?

此文章於 2012-01-20 11:13 AM 被 kaosc 編輯.
舊 2012-01-20, 11:09 AM #43
回應時引用此文章
kaosc離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者巴豆妖
我是覺的會...

new camry 也沒電視, 以安全為速求, 會不會大賣?

拉屎賤 : 你們的需求我們都準備好了 , 捧鈔票來開回家吧...
舊 2012-01-20, 11:23 AM #44
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
szerelem

加入日期: Jul 2001
引用:
作者巴豆妖

所謂的妥善率不佳...最常被拿出來講的大概也就是CD4E這件事....
但事情都過去多久了,還在CD4E...mk4初期用Camry 3.5,ES350也在用的愛信6AT怎麼沒人去靠北?
Powershift上線到現在的妥善率有很差嗎?只是很多人還在用CD4E年代的印象在看現在的新車罷了...
講到Mondeo就"變速箱玻璃做的",喔...還有"環保線材會爛掉"...那好像是mk1時代的事了...

其實FLH的經銷體系比較大的問題是各經銷商間的保修水準會有落差,加上新車款引進了些新引擎,新變速箱...
結果就是一些技師的教育訓練程度不足,造成各廠間有落差...

不過原廠經銷體系的保養廠的素質參差不齊,也不是FLH獨有的問題...
其他品牌也一樣會有,被行車記錄器錄到技師保養項目沒做卻隨便打勾,或保養期間在廠內開到撞車啥的....
Youtube上也都有人上傳過,也在01看到討論過...我只能說不管買哪家的車,保固期內都要花點時間去找能信任的保養廠

其實消費族群的差異我覺得也是造成很多人對FLH體系後勤不太爽的原因之一....
有在留意車況的車主,很多會主動去吸收關於自己車子的相關訊息,了解自己的車有哪些該注意的問題
所以要是遇到明明不懂還要瞎掰或打馬虎眼的技師,當然會覺得一整個賭爛....
舊 2012-01-20, 12:47 PM #45
回應時引用此文章
szerelem離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Bf-109
我同事新買N牌T款車型
[我只知道,R牌C款的車,有人在雨天撞毀在高屏大橋往屏東方...

本是同根生,相煎何太急?
舊 2012-01-20, 12:49 PM #46
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
szerelem

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
本是同根生,相煎何太急?

GJ!

不過開過Clio再去開Tiida...真的很難聯想到它們是共用底盤的車種...
車身動態大不同,車室空間也大不同....這些RD,真的很會玩
舊 2012-01-20, 12:59 PM #47
回應時引用此文章
szerelem離線中  
eric625
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
買進口車貴,但是該有的安全配備都有;
國產車加上安全配備,價格也和進口車差不多,
有些還是有錢無法加!
更扯的是國產化之後,規格配備立刻和原裝車不同!
引用:
作者chaos1012
等到自己要買車才知道,有限預算的消費者辛苦工作賺錢買來的國產車並不知道其安全性該如何比較,
而這些車天天載著自己或心愛的親朋好友在路上跑,心中深深沒有安全感,對於國內各車廠的態度感到心寒失望...
我了解各為先進與車主都有喜好的品牌與車輛,長時間也看到許多文章在討論安全性的問題,
但不可否認的是身為台灣的消費者,除了網友間的激烈爭辯,我們真的沒有一個足夠客觀公正的標準可以當作購車參考。
小弟一直在思考該如何讓這點被真正的重視並建立,於是在FB建立了一個社團,希望在乎國產車安全性的網友們加入社團甚至按個讚都好,我想集結了足夠的聲音後會有力量被聽見的!!該是時候爭取改變了...感謝各位!!
當然也歡迎各為提出各種建議或參考文章充實之。

http://www.facebook.com/groups/350551681639851/

社團大鋼:

歐盟有EuroNCAP,美國有NHTSA,日本有JNCAP,連中國都有C-...
舊 2012-01-20, 06:02 PM #48
回應時引用此文章
eric625離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者巴豆妖
我是覺的會...

ford妥善率不佳?告訴你ford妥善率不佳的人,有親自養過ford的車嗎?

我家的mondeo已經10年了,10年來的養護費用,比以前GM的車便宜多了。之前在路上被T牌的車追撞,對方車頭變形了,mondeo只有壞了保桿與排氣管

ford的車真的差嗎?本票已經準備好了,ford mondeo wagon要賣了嗎?

此文章於 2012-01-20 06:52 PM 被 semmy 編輯.
舊 2012-01-20, 06:47 PM #49
回應時引用此文章
semmy離線中  
szerelem

引用:
作者semmy
ford妥善率不佳?告訴你ford妥善率不佳的人,有親自養過ford的車嗎?

我家的mondeo已經10年了,10年來的養護費用,比以前GM的車便宜多了。之前在路上被T牌的車追撞,對方車頭變形了,mondeo只有壞了保桿與排氣管

ford的車真的差嗎?本票已經準備好了,ford mondeo wagon要賣了嗎?

+1...
有在養的沒在唉...唉很大的大多沒在養
我的手排柴也滿5年了,除了吵一點笨一點機油挑嘴一點,沒啥大毛病,滿意的很...

mk4 wagon真的很漂亮,在國外有看到不少....可惜租車時不給我指定車款,不然很想開看看說

此文章於 2012-01-20 08:25 PM 被 szerelem 編輯.
舊 2012-01-20, 08:23 PM #50
回應時引用此文章
szerelem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。