PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者leeko
有,一般作業員男女皆適任,除非雇主能夠舉證工作性質不適合男性。

我看分類廣 告..徵女公關.女服務生的一堆.怎沒人去開罰?

這案例..就我看來.裁罰理由稍微牽強了

立這條法.原意是好.對真正需要求職者及雇主.反而是困擾

最近看了一部電影"我是布萊克 I, Daniel Blake".很推薦大家找來看一看.英國的官僚文化.數位時代對一個小市民的衝擊與無奈...

舊 2017-02-21, 07:58 PM #41
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者leeko
有,一般作業員男女皆適任,除非雇主能夠舉證工作性質不適合男性。

廣 告單是徵女作業員
可是條件是不限性別
也就是說男性能應徵
這樣會違反規定嗎?
怪怪的

舊 2017-02-22, 01:49 AM #42
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Amon Amarth
我看分類廣 告..徵女公關.女服務生的一堆.怎沒人去開罰?

這案例..就我看來.裁罰理由稍微牽強了

立這條法.原意是好.對真正需要求職者及雇主.反而是困擾

最近看了一部電影"我是布萊克 I, Daniel Blake".很推薦大家找來看一看.英國的官僚文化.數位時代對一個小市民的衝擊與無奈...

酒店也是有缺少爺的呀,
還是你堅持一定去那裡應徵女公關.女服務生的職缺?

而這家餐店可是一口就回絕掉了,當然就出包了。
現在這家店..
我猜想應變之道就是....
以後就是性別不拘,需著制服,上班需化妝....
要不就是....面試複試多次,請等候通知...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2017-02-22 02:04 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2017-02-22, 01:57 AM #43
回應時引用此文章
EAC212離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者blair
現在是店家被投訴,
然後勞工局匿名電話應徵得到「我們不要男的」的回覆就給他罰下去了....

偽善的社會...
我記得以前不少公司表面上這樣做然後把人叫去面試後打槍還被鄉民抱怨浪費人時間啊

法律很多就是浪費人時間用的...
那工作就是不要男的(要穿女僕裝),
結果不能用「要穿女僕裝所以不要男的」回覆
要說「你不符合資格喔」
要是追問下去也不能回答「要穿女僕裝所以不要男的」
要想別的理由避免性別歧視

這真的浪費時間用的...

別的理由有那麼難嗎?
我覺得你穿女僕裝不好看。就這麼簡單。誰說面試有規定主觀喜好?一定要列出客觀的錄取理由。

就如同租屋時不準以種族或年齡性別拒租,但是可以用簡單的我不喜歡你所以不想租給你來打發。一定要說為什麼反而落入歧視某些族群的陷阱中。
舊 2017-02-22, 03:50 AM #44
回應時引用此文章
laifu離線中  
小蟲JACK

加入日期: Oct 2004
呦…我家附近幾乎天天跟小朋友去吃,原本只做早餐近年有午餐,下午茶,晚餐,東西還不錯吃

用餐時段去都要排隊,外場內場清一色都是女的消費族群年輕男性女性銀髮族全家老小都有

看照片應該是黃店長明天問問...

~冀望小蟲結蛹~靜待~蛻變美麗的蝴蝶~
舊 2017-02-22, 04:42 AM #45
回應時引用此文章
小蟲JACK離線中  
herlock

加入日期: Jun 2000
引用:
作者x1013 PRO
.........
題外話
看男生穿女僕裝會很不舒服

真的很不舒服, 搞不懂為什麼一堆人噁心當有趣...
舊 2017-02-22, 08:51 AM #46
回應時引用此文章
herlock現在在線上  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
原來這家算女僕店?
弄了半天 原來我已經去過女僕店?
舊 2017-02-22, 08:59 AM #47
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
誠徵洗碗阿姨 男女不拘
舊 2017-02-22, 09:08 AM #48
回應時引用此文章
cdx離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
其實就是勞改局做事不經腦子,

法規的細節保有解釋的空間....其他就不多說了
舊 2017-02-22, 09:24 AM #49
回應時引用此文章
JXL離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我講白點,我是一個正常的男人 看男人 穿成那樣,我就覺的很噁心,我又不是GAY 。我幹嘛要去看男的女裝 噁心死了。店家哪有錯。

那男的自已想女裝,就去找這個圈子裡的同好就好了
舊 2017-02-22, 09:28 AM #50
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。